Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Паштет из дичи(+) - Охотничья кухня - Все об охоте - Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

  1. #1
    Питерский охотник навсегда Аватар для Oleg7. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    14.09.2004
    Живу в
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,445
    Для знакомых
    Олег
    Охочусь с
    1976 года
    Оружие
    имеется
    Собаки
    Шотландские сеттеры Рада,Эми и Веста
    Ловчие птицы
    нет

    По умолчанию Паштет из дичи(+)

    Тема находится в Библиотеке Сайта
    Рецепт от моей любимой жены





    Наверное, у многих жен охотников есть проблема: куда деть кровью и потом добытое…, т.е. МЯСО ПТИЦ?





    Конечно, можно запечь в фольге с бекончиком, пожарить на огне на природе, приготовить котлетки и т.п.


    Но вот осмелюсь предложить один из любимейших вариантов нашей семьи.
    Берем из морозилки птиц : куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева и даже коростелей – в зависимости от региона охоты и меткости охотников. Можно монокультурно, то есть например из одних куриных, можно смешать мясо разных.
    Размораживаем, но не полностью, лучше если мясо будет чуть подмороженное, так будет проще. Просим мужа срезать с костей всю мякоть.
    На остатках костей можно сварить прекрасный бульон. А можно понемножку добавлять его в сухой корм собакам. Им будет вкусно!!! Пробовали…
    Так вот, перед нам мисочка срезанного мяса.





    К нему: лук репчатый 3-4 головки, морковь (тоже 3-4 шт.).





    В зависимости от количества мяса.
    Плюс болгарский перец 2-3 шт. (цвет не важен) и еще очень хорошо работает зелень, любая: петрушка, укроп, но я использую кинзу. На мой взгляд, она очень славно сочетается с мясом птицы. Делает блюдо более ароматным и вкусным





    На сковороде обжариваем на растительном или, лучше оливковом масле крупно нарезанные лук и морковь,





    минут через пять добавляем куски мяса





    и перчим .





    Кстати, с перцем можно поиграть. Это может быть смесь перцев, либо красный перец горошком, либо черный крупно молотый. Кто как любит.
    Единственное, что я бы не рекомендовала сюда – это чеснок.
    Он здесь лишний, да и запах потом от утреннего паштета – не фонтан
    И еще , ничего не нужно резать мелко, вкус блюда при крупной нарезке только улучшится, так как при обжарке все продукты, как бы схватываются корочкой снаружи, а сок остается внутри.





    Все обжариваем минут 15, периодически переворачивая.





    В конце солим и добавляем нарезанный болгарский перец и зелень.





    Накрываем крышкой, пусть доходит и остывает.
    Это-завершение подготовительного этапа.


    Можно выпить чашечку кофе с эклером, погулять с любимой собакой/собаками.
    У кого - как. Расслабиться
    Пока четвероногие оказывают помощь посудомоечной машине







    Остыло. Устанавливаем мясорубку.
    Проворачиваем все жаркое.





    К слову сказать, уже на этом этапе блюдо уже имеет право на самостоятельное существование.
    Предположим если его разместить на тарелке вместе с пюрешкой … Ням-нямушка!
    Да еще под рюмочку…МММ
    Но если хочется все так паштета – то провернутый фарш укладываем в форму для запекания. На дно, чтоб не пригорело чуть масла (или немного жирных сливок), потом слой фарша, далее сливочное масло (его нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре). Затем снова слой фарша и опять масла. Если дичь- осенний вальдшнеп, или болотно-луговая, то есть жирная, то масла поменьше. Если куриные-то побольше.






    Последний слой – фарш и сверху опять же немного сливок, чтоб верхний слой не подсыхал.





    И в духовку на 180 градусов минут на 30.






    В общем -то все…





    Можно на завтрак на булочку, можно на праздничный стол – в тарталетках, можно заморозить в контейнерах и потом раздавать друзьям и родственникам, приговаривая «А это… куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева. В общем, все что под рукой было!»
    А можно, поглаживая любимую собаку, и видя как твои любимые уплетают за обе щеки приготовленное тобой блюдо, просто наслаждаться, что они у тебя есть
    ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!

  2. #2
    Питерский охотник навсегда Аватар для ЛетНаб. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    21.04.2011
    Живу в
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    616
    Для знакомых
    Александр (на ты)
    Охочусь с
    1990 года
    Оружие
    Armsan Phenoma, Shapuis, Browning Bar 308win.
    Собаки
    сеттер гордон

    По умолчанию

    Здорово! Желудочные соки забурлили, как гейзеры... Взял на заметку!

  3. #3
    Питерский охотник навсегда Аватар для Victoru. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    08.01.2014
    Живу в
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,171
    Для знакомых
    Виктор
    Оружие
    ТОЗ 34Р, МР-155
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    Супер. А сколько такой продукт может храниться в холодильнике?

  4. #4
    Питерский охотник навсегда Аватар для LOS. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    22.07.2006
    Живу в
    С-Пб
    Сообщений
    3,055
    Для знакомых
    Вадим
    Охочусь с
    1982 года
    Оружие
    ИЖ-12.ИЖ-54
    Собаки
    Есть мечта - лайка

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Victoru Посмотреть сообщение
    А сколько такой продукт может храниться в холодильнике?
    По моему, такое вообще не может храниться.
    Я бы не смог. )
    "Я беру с собой в дорогу лишь всего - на день хлеба и немного H2O"

  5. #5
    Питерский охотник навсегда
    Эту тему открыл Oleg7.
    Аватар для Oleg7. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    14.09.2004
    Живу в
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,445
    Для знакомых
    Олег
    Охочусь с
    1976 года
    Оружие
    имеется
    Собаки
    Шотландские сеттеры Рада,Эми и Веста
    Ловчие птицы
    нет

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Victoru Посмотреть сообщение
    А сколько такой продукт может храниться в холодильнике?
    Режем на кубики 100х100х80мм , в полиэтилен и в морозилку.
    Хранится сколько угодно

    Я бы не смог. )
    Тут вопрос в количествах
    У нас птицы-МНОГО!
    Последний раз редактировалось Oleg7; 07.02.2015 в 09:39.

  6. #6
    Новый пользователь Аватар для Vlasja. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    07.02.2015
    Живу в
    Красноярск
    Сообщений
    3
    Для знакомых
    Вера
    Оружие
    ТТ
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    ох класс

  7. #7
    АБОРИГЕН Аватар для kolegs. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    30.05.2013
    Живу в
    Питер
    Сообщений
    255
    Для знакомых
    Олег
    Оружие
    Есть
    Собаки
    РОС

    По умолчанию

    Здорово! Возьму на заметку!
    Кстати, когда угощаю дичью "неохотников"- всегда предупреждаю о возможном наличии некоего кол-ва дроби в деликатесном продукте.)))

  8. #8
    Питерский охотник навсегда Аватар для Печерах. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    02.07.2009
    Живу в
    ХМАО-Югра
    Сообщений
    944
    Для знакомых
    Виктор
    Охочусь с
    2000 года
    Оружие
    ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
    Собаки
    Нет, но хотел бы

    По умолчанию

    Приготовил в выходные, получилось очень нежно и вкусно. Спасибо. Доработать попробую, что бы паштетик пастообразный получился ну и со специями в следующий раз поэксперементирую.
    Водка не бензин - за городом расход выше!

  9. #9
    Наш человек Аватар для alexei8284. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    08.08.2006
    Живу в
    Ивангород
    Сообщений
    94
    Для знакомых
    Алексей
    Охочусь с
    1987 года
    Оружие
    ИЖ-12,МЦ21-12,МР-155,CZ-550
    Собаки
    РЕЛ

    По умолчанию

    А если с утки?Можно?

  10. #10
    Питерский охотник навсегда Аватар для Pogranec. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    29.11.2011
    Живу в
    ЛО
    Сообщений
    1,481
    Для знакомых
    Павел
    Охочусь с
    2011 года
    Оружие
    Benelli comfort 12/76,Benelli Rafaello 12/76
    Собаки
    Лабрадор
    Ловчие птицы
    Есть подружейные коты

    По умолчанию

    Выглядит дюже аппетитно спасибо за рецепт.
    Цитата Сообщение от alexei8284 Посмотреть сообщение
    А если с утки?Можно?
    Только если не с "фосфоритовской" ,а так присоединяюсь к вопросу

  11. #11
    Питерский охотник навсегда Аватар для towers. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    13.10.2014
    Живу в
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    548
    Для знакомых
    Алексей
    Оружие
    МР 27, Beretta ES100
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg7 Посмотреть сообщение
    У нас птицы-МНОГО
    А у вас - это где?

  12. #12
    Старейшина клуба Аватар для aragon. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    14.02.2004
    Живу в
    деревне
    Сообщений
    5,892
    Для знакомых
    Сергей
    Охочусь с
    2001 года
    Оружие
    ТОЗ-34

    По умолчанию

    Тему не читал,однако заметил, что сначала собак на фото было две а потом с миски ела уже одна

    С кого срезали миску мяса??


    З.Ы. спасибо за хороший рецепт


    З.З.Ы. с утки можно, но шкуру снимать целиком и мясо не жарить а варить в соседстве с крупной луковицей.
    В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы
    вместе взятые.
    "Не надо бояться человека с ружьём" В.И. Ленин.
    С уважением, aragon.

  13. #13
    Наш человек Аватар для alexei8284. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    08.08.2006
    Живу в
    Ивангород
    Сообщений
    94
    Для знакомых
    Алексей
    Охочусь с
    1987 года
    Оружие
    ИЖ-12,МЦ21-12,МР-155,CZ-550
    Собаки
    РЕЛ

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pogranec Посмотреть сообщение
    Только если не с "фосфоритовской" ,а так присоединяюсь к вопросу
    .Только с Нарвского

  14. #14
    Питерский охотник навсегда Аватар для m1tya. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    31.03.2006
    Живу в
    Москва
    Сообщений
    1,241
    Для знакомых
    Дмитрий
    Оружие
    всякое разное
    Собаки
    курцхаар

    По умолчанию

    Олег, это ШЕДЕВР! Спасибо!!!

  15. #15
    Питерский охотник навсегда Аватар для Большой. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    02.12.2006
    Живу в
    Москва
    Сообщений
    2,326
    Для знакомых
    Роман
    Охочусь с
    2004 года
    Оружие
    Есть. кажется...
    Собаки
    Курцхаар

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от towers Посмотреть сообщение
    А у вас - это где?
    Подозреваю, что - в холодильнике)))
    Почему ты решил пойти в армию, сынок? - Во-первых, я люблю свою страну! Во-вторых, я патриот! А в третьих... они меня заставили...

  16. #16
    Заинтересовавшийся Аватар для Guns. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    05.04.2014
    Живу в
    СПб
    Сообщений
    12
    Для знакомых
    Олег
    Охочусь с
    2012 года
    Оружие
    МР-18

    По умолчанию

    Классный рецепт.... Жрать-то как хочется!!!

  17. #17
    Питерский охотник навсегда Аватар для Grey78. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    31.03.2005
    Живу в
    Петербург
    Сообщений
    917
    Для знакомых
    Киселев Сергей
    Охочусь с
    1995 года
    Оружие
    ТОЗ-БМ штучный 1956 год, МЦ8-4 1958 год, были ИЖ-27 и ИЖ81
    Собаки
    Только кот...

    По умолчанию

    Хороший рецепт. Правда я так же делал из глухаря. Точнее грудку сразу срезал и тушил, она отлично идет порезанная на ломтики. А вот из остального мясцо на паштет а "останки" на супчик. Рассольничек просто изумительный из осенего глухарика.
    Вот только собак у меня нет
    Кот не шибко заменяет...

  18. #18
    Питерский охотник навсегда
    Эту тему открыл Oleg7.
    Аватар для Oleg7. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    14.09.2004
    Живу в
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,445
    Для знакомых
    Олег
    Охочусь с
    1976 года
    Оружие
    имеется
    Собаки
    Шотландские сеттеры Рада,Эми и Веста
    Ловчие птицы
    нет

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grey78 Посмотреть сообщение
    Правда я так же делал из глухаря. Точнее грудку сразу срезал и тушил, она отлично идет порезанная на ломтики.
    Не надо ее тушить!
    Обещаю повесить рецепт от жены "Котлетки и стейки из глухаря"
    Цитата Сообщение от Grey78 Посмотреть сообщение
    Вот только собак у меня нет
    Кот не шибко заменяет...
    С этим как то нужно бороться

  19. #19
    Питерский охотник навсегда Аватар для Одинокий. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    30.10.2014
    Живу в
    на Рейде
    Сообщений
    2,150
    Для знакомых
    Алексей
    Охочусь с
    1996 года
    Оружие
    МЦ 20-01

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg7 Посмотреть сообщение
    Не надо ее тушить!
    помнится за категоричность в кулинарии с дичью, братия выражала масовое порицание

    Цитата Сообщение от alexei8284 Посмотреть сообщение
    А если с утки?Можно?
    с любой дичи можно. паштет это по сути вид блюда - пастообразная консистенция. а эксперементировать с дичью и ингридиентами никто не запрещает. Благодарное поле для фантазии, надо отметить. Дерзайте и быть может ваша фамилия будет высечена рядом с Похлебкиным на кулинарных скрижалях
    -----------
    Когда нибудь не в этой жизни.

  20. #20
    Питерский охотник навсегда Аватар для Grey78. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    31.03.2005
    Живу в
    Петербург
    Сообщений
    917
    Для знакомых
    Киселев Сергей
    Охочусь с
    1995 года
    Оружие
    ТОЗ-БМ штучный 1956 год, МЦ8-4 1958 год, были ИЖ-27 и ИЖ81
    Собаки
    Только кот...

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg7 Посмотреть сообщение
    С этим как то нужно бороться
    Не.. пока никак.. Уже боролись Мне в конце 90-х чуть "подарочного" щенка курца из германии не вручили. Я тогда в Курцхаар клуб захаживал частенько. Они брали двух дорогих, а немцы пообещали "подарочного". Так мне его за недорого отдавали. Две недели ходил с кашей в голове. Но немцы в последний момент зажали. Ну не могу я собаку в тесной квартире держать. Да и работа в 8 из дома, в 19-30 домой. И выгулять собаку нормально некому. Кот то тот дома спит...


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Паштет из лосиной печени
    от Старина Хенк в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 08:13
  2. Дробь в дичи
    от Oleg Sizon в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 03.02.2014, 10:20
  3. Паштет из дичи.
    от Marcin в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 04.02.2012, 12:21
  4. Паштет из лысух
    от oleneboi в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.05.2011, 10:56
  5. Приправа к дичи.
    от Старина Хенк в разделе Охотничья кухня
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 12.11.2008, 15:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru