• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паштет из лысух

Достал из морозилки 4 утки, оставшиеся от осенней охоты, да и с весенней тоже остались. Были ошкурены и вымочены в колодезной воде сутки. Варил в скороварке полчаса, стал отделять мясо от костей - жесткое, как подошва. Закинул вариться ещё на 40 минут. Пока варится, поджарил лук с морковкой. Сейчас пойду мясо доставать.
 
Достал мясо, через мясорубку его, туда же морковно-луковую поджарку.
3 варёных утиных яйца, потёртых на мелкой тёрке, 100 г сливочного масла, комнатной температуры порезанного мелко-мелко и пучок петрушки с несколькими листиками любистока, тоже мелко нарезаные. Всё это тщательно размешивается, утрамбовывается и ставится в холодильник. Пока паштет стоит в холодильнике - доходит, есть время помыть клавиатуру от голодной слюны.
Приятного аппетита!
p.s. А я-то думал, что такое мне с утками сделать. Спасибо всем за наводку.
 
Сверху Снизу