маклак
Завсегдатай
- С нами с
- 22/01/12
- Постов
- 1 525
- Оценка
- 307
- Живу в:
- Питер/м.Лесная
- Для знакомых
- Алексей(на ТЫ)
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- кастет
- Собака(ки)
- Уже нет
Всех горячо приветствую!!!До сезона осталось совсем чуть-чуть,всё больше ощущается неприличный,назойливый зуд в предвкушении.И вот возник у меня вопрос относительно гусиной охоты.Может быть кто помнит/слашал/читал об древнейшем и увлекательном способе охоты на гуся как "охота на перелётах".Т.е. как и сегодня изучались повадки,вектора миграции,места кормёжки,время улёта на припой и т.д.Как следствие,с учётом конкретной местности,выявляются точки,где табунки тянут максимально близко к земле.Вобщем всё как и сегодня,с одной лишь разницей:нет манков,чучал,из маскировки мешковина.К чему это всё...Знаю пару точек,где гусь идёт почти на бреющем и в штык.Заковыка в том,что в тылу,на достаточном удалении и приличном колличестве присутствуют манильщики.Как будет выглядеть утрянка,думаю,всем понятно.Равно как и идеоматические выражения манильщиков.НО!Хочется услышать мнения(ну так,чисто поржать) ,ну пусть обо мне в кач.примера.Ведь с одной стороны "поохотницки",а с другой-"зенитчик" и лицо сегодня аморальное.Давайте представим себя в подобной ситуации,поочерёдно на обоих рубежах.Принимая во внимание,что и в том,и в другом случае стрельба ведётся 25-35м(высота реальная).ПЫ.СЫ.добавлю голосовалку:считаете ли вы стрелка на перелёте в данной ситуации зенитчиком.С уважением ко всем.