• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с короткой двустволкой

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lentyay

Участник
С нами с
27/12/13
Постов
107
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Лентяй
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Насколько такое ружье пригодно для этого?

Например ИЖ-43КН с 510 стволом или турок Кхан, с сменными чоками...например на валюша, рябчика, зайца, утку и т.д.?

Вроде как современным порохам для полного сгорания достаточно и 430 мм ствола.

Тяготею к короткому оружию, тем более для ходовой. :)

510мм, цилиндр, без сужений.

Вальдшнеп:
w20120429-017.jpg

Рябчик. Посложнее, но тоже можно:
w20130915-003.jpg

есть и КХАН200 с двумя стволами /510-760/ МП-43 с 20 дюймовым стволом IMG_20140410_142754.jpg нармально можно на всё перечисленные охотится.

У меня товарищ так с короткой 43-ей уток в лет бьет ,что ему аплодировать стоя хочется )))

510мм, цилиндр, без сужений.

Вальдшнеп:
Нажмите на изображение для увеличения Название: w20120429-017.jpg Просмотров: 250 Размер: 162.9 Кб ID: 168089

Рябчик. Посложнее, но тоже можно:
Нажмите на изображение для увеличения Название: w20130915-003.jpg Просмотров: 220 Размер: 194.5 Кб ID: 168088

Юра, а что это за ружье?

А по ушам не слишком громко получатся?

Mumi, это Investarm 100 в коротком варианте.

Выглядит шикарно! А в чем сложности с рябчиком, метров на 30 дробь уже разлетается и может обнести? Какая вообще дистанция для такого ружья, на которой можно брать птицу? Сижу вот, репу насчет второго ружья чешу - как раз думаю насчет короткой двудулки для именно вали-рябчика.

метров на 30 дробь уже разлетается и может обнести?
Именно. Но в вальдшнепа, как ни странно, теми же патронами попадаю чаще. Для надёжного укладывания рябчика надо всё-таки погуще сноп, так что либо патрон мастерить, либо чоки.

Со "смертью председателя" тоже охотитесь? Вчера в магазине ОФ-93 смотрел, забавные конечно карамультуки, жаль что их сейчас не делают

Со "смертью председателя" тоже охотитесь?
Не, это не моё :) Просто положили рядом для сравнения. Когда их в руки берёшь, от неожиданности кажется что 106-й весит килограммов пять.

знакомец с иж43-кн вполне успешно управляется по вальдшнепам :)
з.ы. правда у него редкий вариант со сменными чоками

Приветы, У меня khan k200 combo, с короткими стволами всю весеннюю проходил, селезень и вальдшнеп, спокойно

--- Добор поста---

вчера в карьере протестил свой самокрут, дробь 5 из коротких стволов на 30 метров, бутылка из под кваса с водой на сквозь и 7 дробин внутри.

--- Добор поста---

еще хотел добавить, мой khan с коротким стволом самокрут с соколом не очень любит, много пороха не сгоревшего, на сунаре 35 или Ирбис Охота 1,83х34г обтюратор чедетт пробковый наборный пыж и стаканчик или без него на 25 метров отстреливал, в осыпи дыр нет, и в доске 3 диаметра дробин дробь5

Когда как. Чаще, конечно, громче обычного длинноствола, но не напрягает особо.
Я со стволом 51см пробовал охотится в свое время.. давненько это было:ap:.. Дичь добывать можно на разумных дистанциях, но... бахает зараза - пипец.. В азарте охоты, может конечно, на столь громкий звук внимание меньше обращаешь, но он от этого (громкий "бах") никуда не девается и уши потОм, со временем, все эти "бахи" припомнят.. Особенно на пострелушках громкость выстрела здОрово чувствуется.. Вид на фотке у ружья, конечно, весьма симпатичный, но имхо, в наушниках надо стрелять, а мне лично, на природе в наушниках не комфортно находИтся.. вроде как и не природа совсем получается..

Лично мне длинный ствол 760 мм нравится тем, что не тычется в лицо когда носишь. А короткий так и норовит в затылок уставиться, если на спине носишь.

Для вальдшнеп/голубь/рябчик использую пулевой ствол 610 на хан матрикс, очень здорово получается. Есть и короткий иж-27, но его беру реже, т.к привык к матрикса. Где-то в глубине души подумывал о короткой 20-ке под эти задачи.

Назад
Сверху Снизу