delfin
Участник
- С нами с
- 08/01/14
- Постов
- 121
- Оценка
- 13
- Живу в:
- Ленинград
- Для знакомых
- дима
- Охочусь с
- 2013
- Оружие
- мр-133, 155. Тоз78
- Собака(ки)
- Нет
Всем доброго времени суток! Не судите строго. Моя первая охота с ружьем на лису. МР-133 . До этого по осени ставил капаны на норы, ходили раз восемь на бобра и днем и ночью и капканы 250 на него тоже ставил безрезультатно!!!!! 08.02.2014 решил все таки попробовать в поля с мышиным манком на лису. Время 12-30, температура минус 3. Ветер юго-восточный с порывами до 7-10м\. пасмурно. Погода меняется, снег еще рыхлый, но чувствуется начинает тяжелеть. В общем, чувствуется, что погода то не охотничья, и вряд ли лиса сегодня будет мышковать. Други зовут на шашлык,, но беру ружьё, в ружье 5 патронов дробь 00феттер магнум, манок , лыжи, бинокль, и в поле…. Оставил машину на высоковольтке, и пошел в лево в сторону Молодцово по следу снегохода, лыжи брать не стал, о чем в скорее пожалел, снег в поле был гораздо глубже чем у дороги, когда я проверял и думал брать лыжи или нет. Ветер в спину мля. …..А идти на поле в другую сторону не было смысла так как там работал огромный экскаватор капал новые канавы. Прошел метров 400, и увидев следы лисы решил пойти по ним в сторону от снегоходного следа. Метров через 20 понял, что без лыж будет не легко, но возвращаться было лень, и не хотелось терять время. Сделав дугу около трех км, дойдя до первой канавы с перелеском, вышел опять на снегоходный след. По пути попадались редкие лисиные цепочки, но видно что не свежие. Пройдя в глубь еще метров 500 перевалился через глубокую канаву. Заполз на дерево для лучшей обзороности, и начал манить. До этого неделю назад, когда ходил без ружья проверять капкан на норе, брал этот манок. Посвистел минут 5-7, и прилетела огромная сова. Значит наверно манок работает. Просидел минут 40, ветер прошибает не на шутку, тем более после трех км по снегу почти по колено я вспотел и теперь было не очень комфортно. Ни кого, только вороны со свалки пытаясь преодолеть порывы ветра с трудом пробиваются через поля к своим пенатам. И надо было одной из них, (видимо устав бороться с ветром) пойти боком и на меня…. Думаю стрелять…. Блин распугаю все в округе…. Да и хрен с ним, все равно ни кого нет, и в такую погоду не будет…. Выстрел…второй мимо… расстояние метров 40, дробь 00 феттер магнум… Ворона развернулась и обратно на свалку….В стволе 00 магнум, дозаряжаю еще два патрона 0000 самых дешевых купленных для пострелушк, думаю хоть ворону то подстрелить.И таким образом получается, В стволе 00 магнум, потом два 0000 самых дешевых и еще три 00 магнум, вот с таким венигредом сижу дальше.. Минут 20 ни одной вороны, видимо растрепала что здесь постреливают. Ну думаю, всё, ловить больше нечего, пора возвращаться на шашлык, охотник и меня херовый, погоды нет, короче пошел. И понесло меня не обратно по кротчайшему пути по следу снегохода к машине, а перпендикулярно ему в глубь в сторону Путилово… Шел по «квадратам» примерно 100 на 300 метров разделенными канавами вдоль которых стеной стоят небольшие лесочки… Чем глубже тем больше следов куницы и лисы, и мест где лиса мышковала. Пройдя примерон 4 таких перелеска с канавами в переди вижу начинается густой кустарник, свежих следов нет, видимо погода делает своё, теплеет, ветер не спадает. Впереди вижу небольшую сопку, примерно в километре, думаю дойду гляну, там наверняка есть норы, может поманю еще манком и двину к дому. Походка не скрытная иду как могу, что бы быстрее дойти. Канава сзади метров 70, впереди вроде больше нету канав, и справа до канавы метров 50. ………..И вдруг боковым зрением справа 30 метров вижу движение…… Лиса… прыжки тяжелые, снег глубокий ,идет к канаве… Ружье, предохранитель, выстрел(00магнум), уходит, до канавы отделяет один прыжок….. второй выстрел(0000 дешевый )…. Опана развернулась и на меня….. третий выстрел(0000 дешевый) мимо…Начинает уходить правее, думал бежать в догонку…. четвертый выстрел(00 магнум) спотыкнулась и правее в густой куст залегла, только головой крутит…. Пятый выстрел(00 магнум) Всё…. Цель поражена. Время не больше 30 секунд…, а кажется прошла вечность…. Руки дрожат….Не верю… Не может быть… Подхожу лежит…Лис. Вот так вот закончилась моя первая охота на лис и началась моя по настоящему охотничья жизнь. Дорога до машины казалаь вечностью, хотелось быстрее утереть нос тем кто подшучивал, «ну где же дичь», «хочу воротник», «когда бобра есть будем»… и тд. Да и просто чувство эйфории… Вот Вам и помпа 133…. До сопки так и не дошел, но еще доберусь, это уж точно. Дома все в шоке, не ожидали. Шкуру снял как смог, как видел в инете, снимал минут 30 в рез. Перчатках , переодически подносили шашлык и за «с полем», засолил. Что делать с ней еще не решил, но первую точно сохраню!!!!
Вложения
-
IMG_20140208_154637.jpg65,1 KB · Просмотры: 693
-
20140111_145840.jpg170,8 KB · Просмотры: 689
-
20140111_145905.jpg133,6 KB · Просмотры: 547
-
20140208_162942.jpg84,5 KB · Просмотры: 653
-
20140208_163001.jpg84,3 KB · Просмотры: 637
-