• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая охота. МР133. ЛИС. 08.02.2014. Мга.

• Автор темы Автор темы delfin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

delfin

Участник
С нами с
08/01/14
Постов
121
Оценка
13
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
дима
Охочусь с
2013
Оружие
мр-133, 155. Тоз78
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток! Не судите строго. Моя первая охота с ружьем на лису. МР-133 . До этого по осени ставил капаны на норы, ходили раз восемь на бобра и днем и ночью и капканы 250 на него тоже ставил безрезультатно!!!!! 08.02.2014 решил все таки попробовать в поля с мышиным манком на лису. Время 12-30, температура минус 3. Ветер юго-восточный с порывами до 7-10м\. пасмурно. Погода меняется, снег еще рыхлый, но чувствуется начинает тяжелеть. В общем, чувствуется, что погода то не охотничья, и вряд ли лиса сегодня будет мышковать. Други зовут на шашлык,, но беру ружьё, в ружье 5 патронов дробь 00феттер магнум, манок , лыжи, бинокль, и в поле…. Оставил машину на высоковольтке, и пошел в лево в сторону Молодцово по следу снегохода, лыжи брать не стал, о чем в скорее пожалел, снег в поле был гораздо глубже чем у дороги, когда я проверял и думал брать лыжи или нет. Ветер в спину мля. …..А идти на поле в другую сторону не было смысла так как там работал огромный экскаватор капал новые канавы. Прошел метров 400, и увидев следы лисы решил пойти по ним в сторону от снегоходного следа. Метров через 20 понял, что без лыж будет не легко, но возвращаться было лень, и не хотелось терять время. Сделав дугу около трех км, дойдя до первой канавы с перелеском, вышел опять на снегоходный след. По пути попадались редкие лисиные цепочки, но видно что не свежие. Пройдя в глубь еще метров 500 перевалился через глубокую канаву. Заполз на дерево для лучшей обзороности, и начал манить. До этого неделю назад, когда ходил без ружья проверять капкан на норе, брал этот манок. Посвистел минут 5-7, и прилетела огромная сова. Значит наверно манок работает. Просидел минут 40, ветер прошибает не на шутку, тем более после трех км по снегу почти по колено я вспотел и теперь было не очень комфортно. Ни кого, только вороны со свалки пытаясь преодолеть порывы ветра с трудом пробиваются через поля к своим пенатам. И надо было одной из них, (видимо устав бороться с ветром) пойти боком и на меня…. Думаю стрелять…. Блин распугаю все в округе…. Да и хрен с ним, все равно ни кого нет, и в такую погоду не будет…. Выстрел…второй мимо… расстояние метров 40, дробь 00 феттер магнум… Ворона развернулась и обратно на свалку….В стволе 00 магнум, дозаряжаю еще два патрона 0000 самых дешевых купленных для пострелушк, думаю хоть ворону то подстрелить.И таким образом получается, В стволе 00 магнум, потом два 0000 самых дешевых и еще три 00 магнум, вот с таким венигредом сижу дальше.. Минут 20 ни одной вороны, видимо растрепала что здесь постреливают. Ну думаю, всё, ловить больше нечего, пора возвращаться на шашлык, охотник и меня херовый, погоды нет, короче пошел. И понесло меня не обратно по кротчайшему пути по следу снегохода к машине, а перпендикулярно ему в глубь в сторону Путилово… Шел по «квадратам» примерно 100 на 300 метров разделенными канавами вдоль которых стеной стоят небольшие лесочки… Чем глубже тем больше следов куницы и лисы, и мест где лиса мышковала. Пройдя примерон 4 таких перелеска с канавами в переди вижу начинается густой кустарник, свежих следов нет, видимо погода делает своё, теплеет, ветер не спадает. Впереди вижу небольшую сопку, примерно в километре, думаю дойду гляну, там наверняка есть норы, может поманю еще манком и двину к дому. Походка не скрытная иду как могу, что бы быстрее дойти. Канава сзади метров 70, впереди вроде больше нету канав, и справа до канавы метров 50. ………..И вдруг боковым зрением справа 30 метров вижу движение…… Лиса… прыжки тяжелые, снег глубокий ,идет к канаве… Ружье, предохранитель, выстрел(00магнум), уходит, до канавы отделяет один прыжок….. второй выстрел(0000 дешевый )…. Опана развернулась и на меня….. третий выстрел(0000 дешевый) мимо…Начинает уходить правее, думал бежать в догонку…. четвертый выстрел(00 магнум) спотыкнулась и правее в густой куст залегла, только головой крутит…. Пятый выстрел(00 магнум) Всё…. Цель поражена. Время не больше 30 секунд…, а кажется прошла вечность…. Руки дрожат….Не верю… Не может быть… Подхожу лежит…Лис. Вот так вот закончилась моя первая охота на лис и началась моя по настоящему охотничья жизнь. Дорога до машины казалаь вечностью, хотелось быстрее утереть нос тем кто подшучивал, «ну где же дичь», «хочу воротник», «когда бобра есть будем»… и тд. Да и просто чувство эйфории… Вот Вам и помпа 133…. До сопки так и не дошел, но еще доберусь, это уж точно. Дома все в шоке, не ожидали. Шкуру снял как смог, как видел в инете, снимал минут 30 в рез. Перчатках , переодически подносили шашлык и за «с полем», засолил. Что делать с ней еще не решил, но первую точно сохраню!!!!

Вложения

• IMG_20140208_154637.jpg
    IMG_20140208_154637.jpg
    65,1 KB · Просмотры: 693
  • 20140111_145840.jpg
    20140111_145840.jpg
    170,8 KB · Просмотры: 689
  • 20140111_145905.jpg
    20140111_145905.jpg
    133,6 KB · Просмотры: 547
  • 20140208_162942.jpg
    20140208_162942.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 653
  • 20140208_163001.jpg
    20140208_163001.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 637
  • 20140208_163110.jpg
    20140208_163110.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 435
  • 20140208_164928.jpg
    20140208_164928.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 714
  • 20140208_171603.jpg
    20140208_171603.jpg
    67,9 KB · Просмотры: 654
C полем!Начало положено,добро пожаловать в ряды охотнегов!

Не крупновата дробь то? А так с полем , зачёт!!!

С Полем и с Почином ! Отличный рассказ, есть чему поучиться! Трофей отличный!
Тоже задумаюсь о манке:ad:

хотелось быстрее утереть нос тем кто подшучивал, «ну где же дичь», «хочу воротник», «когда бобра есть будем»
У тебя тоже, как и у меня? :9:
Самое смешное, что надо мной шутили те, кто сам не охотится, не умеет, а только бока пролеживает на диване. Любят у нас требовать, ничему не научив.
Еще раз с Полем и вступлением в ряды Охотников.

засолил. Что делать с ней еще не решил, но первую точно сохраню!!!!
На Кожевенной, 30 выделывают шкуры, лиса - 400 руб. Еще несколько адресов существует, но я обращался на Кожевенную. Посмотрю, как сделают. Правильно, что засолил. В холодильник положи в каком-нибудь контейнере. И еще надо три дня вынимать, стряхивать и засыпать новой солью, чтобы хорошо просолилась.

Самое смешное, что надо мной шутили те, кто сам не охотится, не умеет, а только бока пролеживает на диване. Любят у нас требовать, ничему не научив.
Так оно и есть!!!!! А вчера рты по раскрывали!!!!

А вчера рты по раскрывали!!!!
Надеюсь, что теперь закроют и не будут не по делу открывать:rolleyes: Сами пусть походят километры, а то и десятки километров, по снегу, попробуют, не имея опыта, обхитрить зверя или птицу, и после этого крякают.

Дим, кстати, лиса для первого трофея - это очень неплохо. Чаще как-то с уток начинают. Завидую белой завистью:ah:

с полем! и отчёт хороший!

Ну, с полем, Дима!
Охоту на шашлыки не променял и без шашлыка не остался

Нормально для первого выхода. Эти места, перерытые канавами- называются мелиоративными картами.Излюбленное место тетеревов для ночевок в снегу( проверь, а вдруг?). Тоже свой счет начал с лисы. Шел за зайцем с тройкой в стволах и увидел шумовую. Вторым выстрелом взял. Новичкам всегда везет. Зря мясо выкинул- скормил бы глумящимся товарищам:ag:.Лучше десяток км по лесу пройтись, чем лежать день на диване, посасывая пивасик......Удачных выстрелов!

На Кожевенной, 30
а телефон ни кто не подскажет????

--- Добор поста---

Зря мясо выкинул- скормил бы глумящимся товарищам

как то сразу не сообразил!!!:agg:

--- Добор поста---

Охоту на шашлыки не променял и без шашлыка не остался
ага, И на елку влез, и не поцарапался....

--- Добор поста---

а то и десятки километров, по снегу, попробуют, не имея опыта
по карте в гугле проложил маршрут получилось около 8 км.... ноги до сих пор гудят...

--- Добор поста---

C полем!Начало положено,добро пожаловать в ряды охотнегов!
спасибо.. осталось присягу принять, типа- Я Шариков Полиграф Полиграфович вступая в ряды охотнегов торжественно клянусь....бла, бла,бла...:eb:

Дмитрий, С ПОЛЕМ!!!:yelclap:

Привыкнут. С полем!
спасибо...это точно... теперь то им деваться некуда.... ходить,ходить, ещё раз ходить!!!!

--- Добор поста---

подскажите какой примерно возраст лиса, и как его определять?

3227169 если с прошлого года не поменялся
Да, тот же и остался.
Дима, пройдешь под арку, там шлагбаум и охранник за стеклянной дверью. Проходишь мимо и идешь по правой стороне, к двери с синим козырьком. По моему, с 12 до 12 30 у них обед.
Я там под аркой на обратном пути встретил Половцева со съемочной группой :ae:

ага, И на елку влез, и не поцарапался....
по карте в гугле проложил маршрут получилось около 8 км.... ноги до сих пор гудят...
Я после 13 км по навигатору, после того, как увидел следы куницы, впервые за полтора месяца, будучи обессилевшим взлетел на елку, аки птах..:ag: Трапперы поймут, зачем. :ad:
Вот она, охотничья страсть:14:

подскажите какой примерно возраст лиса, и как его определять?
По зубам, наверное.
Возраст куниц, например, еще по швам на черепе определяют.

Лучше десяток км по лесу пройтись, чем лежать день на диване, посасывая пивасик......
Как ты прав! Нам будет, что в старости вспомнить, детям с внуками рассказать и передать, а им нечего.

Как ты прав! Нам будет, что в старости вспомнить, детям с внуками рассказать и передать, а им нечего.
а увидят ли они внуков через призму пивной банки..:ag:, а если вдруг и увидят то кроме "мууу" вряд ли что смогут сказать...

Последнее редактирование:
Вот так вот закончилась моя первая охота на лис и началась моя по настоящему охотничья жизнь.
Молодец, трудовая лисичка!!! В этом то и есть наш охотничий фарт. А вот неплохо бы патроны снарядить с контейнером и с крахмалом. Резкий и далекий выстрел. Мои поздравления с Полем!!!

А вот неплохо бы патроны снарядить с контейнером и с крахмалом. Резкий и далекий выстрел.
Кстати,да... что то я этот момент упустил.... кучность то больше, если я правильно понимаю...

Назад
Сверху Снизу