• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбасит машинку

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Господа! У меня проблемка выскочила.При разгоне,переходя с 3 на 4 и 4 на пятую при скорости 45 и выше ,начанает ся вибрация. Выжимаю сцепление пропадает вибрация,отпускаю опять вибраци
Проверил ступичные подшибники всё путём,крестовины путём.
Есть подозрение на корзину.

Последнее редактирование модератором:
А на кардане подвесной есть?

4 на пятую при скорости 45

Саша, а зачем ты на скорости 45 км/час включаешь 5-ю? Может и заглохнуть! На такой скорости и четвертую рано!

--- Добор поста---

Забыл спросить - какая машина?

+1 похоже что колбасит мотор из за неправильного выбора передачи
на той же скорости включите третью и если вибраций не будет то не мешайте машине работать :)

а авто какое? у меня на транспортёре (есть такой работяга в семье - реальный помощник) было такое дело когда двухмассовый маховик начал умирать, замена сцепления в сборе с маховиком помогла.

Если на жопном приводе, то редуктор

Барбос, Серёж, на механике при 2л ТДИ. Новым брал в 2008м по акции с комплектом ручного инструмента BOSH (у них в этой комплектации полы из вспененного каучука везде) и за все 120 тык попросил он у меня только сцепление с маховиком и задние ступичные подшипники.... хороший конь.

Корень, Александр, вибрация, эт круто.
В чем выражается? По кузову, иль по ручке переключению передач?
Блин, самый простой вариант , заехать к спецам.
Поверьте на слово, очень много нюансов. Я с хрустом слева спереди боролся почти три недели. Проблема оказалась в непротянутой подвеске.

Последнее редактирование:
Приезжай к нам, поднимем, посмотрим, послушаем и прокатимся. комп. диагностику питерхантовцам сделаю бесплатно.
тел. в проффайле.

давайте начнем сначала: когда началось - после какого-то события или постепенно нарастающая вибрация в течении какого-то времени?

Внесу свою лепту!
У тестя вольво s60, не так давно случилась такая же фигня, просто трясло всю машину, он заменил колеса, сделал развал, проблема не исчезла! Поехали в оф сервис, диагностика показала наличие дефекта подушек двигателя, а так же дефект привода со шрусом...
Заменили все подушки двигателя, так же заменили правый рулевой шрус, проблема не исчезла, но стало гораздо мягче стучать...
Вообщем заменили правый рулевой привод, все встало на свои места!
Это как один из вариантов Вашей проблемы, но утверждать не буду, советую просто проверить всю подвеску!

Выжимаю сцепление пропадает вибрация,отпускаю опять вибраци

возможно выжимной или корзина . У меня было при нажатии на сцепление на холостых глохла - оказалось надо менять корзину сцепление и ну до кучи выжимной. Хотя у тебя может и что другое

еще при резком наборе скорости была вибрация - развалился задний ступичный подшибник - пока не разобрали определить не могли

Ребята, скорее всего дело в кпп, он когда отжимает кпп от мотора ничего нет, а это значит, что сцепление норм работает. А вот дальше смотреть надо, но если такие перепады при переключении и авто полнеоприводный то может и в редукторе дело (раздатка и редуктор заднего моста) Все от тачки зависитю Но и 45 на 5ой, даже для автобуса крутовато.

Недавно со знакомым ехала , у него начиналась вибрация, правда, на очень большой скорости, из-за плохой балансировки колес. Хотя на компьютере показывало нормально.

Всё устаканилось благодаря SPbAlexey

Заменили все крестовины аж 4 штуки- всё прошло.
Всем советую машинки чинить у него, слесарь у него отличный.
Ну а цены- приезжайте- и они вас порадуют.

Корень, Та же ерунда на нивке была недавно. Пошла вибрация,я первым-наперво проверил крестовины,ни люфтика.Ну думаю,должен же вылезти наружу,смотрю вибрация больше,и лёгкий хрустик при трогании.Я залез проверяю крестовины,так и есть одна рассыпаться начала.А всё от того что не прошприцевал вовремя.

Назад
Сверху Снизу