• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иркутская обл. Весна 13 г. Поиск Глухариного Тока.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый день Коллеги! Весенний сезон в Усть-Кутском районе , опять не совпал, с событиями в Природе. Основной пролёт уток, у нас проходит быстро. И это свершилось до открытия сезона. Ледоход и подъём рек , связан с плохой погодой. Поэтому и Глухари предпочитают отсиживаться. Сезон ещё не закончился официально, но для меня уже да. Поэтому отчитаюсь обещанным «видео».

Прим. Автора: Детям можно смотреть «Ролики».

Поиск глухариного Тока. Рассматривая «Планету Земля» и согласно личному опыту , заметил одну закономерность. На каждом хребте есть глухариные Тока. Расставив «метки» на местах Токовищ, Метки похоже встали в определенных местах на хребтах. В прошлом году таким способом, было найдено два Тока. В этом году, ещё раз окончательно закрепили теорию. В совершенно незнакомой тайге, найден ещё один Ток С собой была, большая фотография сделанная с космо-снимка двух хребтов. И первый раз использовали навигатор. Местность была проверена, на предмет посещаемости людьми. Было обнаружено два окурка прошлогодних. Много зверя ходит. Так же просвистано манком на рябчика. Рябчиков не много, но есле год будет удачным . Осенью можно будет планировать охоту на боровую птицу. Обратно выходили на знакомые тропы. Дождь подкорректировал маршрут. благодаря опять же навигатору , всё упростилось. Глухаря не взяли, но разведка прошла удачно. Для меня лично , это намного интересней стрельбы по глухарю. Добыть поющего глухаря , сложности не представляет. Ролик любительский.:)

И немного отступления от темы. Как дополнение к Весенней охоте вообще.Ролик.

Поздравляю с удачной разведкой! Замечательные места, очень похожи на наше предгорье.
Алексеич, а рюкзак то наверное тот самый которому дал "второе дыхание"?.

Алексеич,красивые места спасибо!на втором видео про пингвинов,гляжу речка невеличка ,но льду напихало как в Антарктиде.

Женя, разведка - великое дело. Хоть у вас и тайга и птицы-зверя побольше, чем у нас будет, но не очень то по такой пересеченной местности походишь, поэтому мои поздравления!!! :yelclap: Осенью, надеюсь, теперь будете с дичью!!! Да, и то, что молодежь к познанию окружающей природы приучаешь да свой опыт старешься передать- тоже хорошее дело, так держать!!! Ролик получился замечательный, как сама в лесу побывала :ay:

• Like
Реакции: kedr

Спасибо! Завтра буду готовить "пингвинов"!:)

Кстати , Андрей купил новую "Арктическую" лодку. Я тоже участвовал в испытании, даже дал погрести.:) Потому что федеральную трассу затопило, и машина за нами не дошла.:)))Пришлось своим ходом.

Последнее редактирование:
лишь бы люди не пострадали.

лишь бы люди не пострадали.
Вода чуть больше чем обычно.Мост смыло в "Закуту", там были кабеля проведены.Было на моей памяти, один раз и город топило.За жертвы не слышно пока. Как бы в штатном порядке.

kedr, Женя, с хорошей разведкой! Что за пацаны с тобой?
Дома-то как затопило!:ai: Интересно, дом у реки, а теплица на пригорке!

Так , мой верный спутник Андрей ("Малец" по форуму). И его сын напросился, а пока есть желание надо брать!;) Это дачные кооперативы. Постоянное жильё меньше пострадало.

И его сын напросился, а пока есть желание надо брать!
Так в такой компании никакие маршброски не страшны :12:.
Ролик любительский
Да ладно, Алексеич, камера даже не шелохнется в руках, фотографии классные. Это я , пока попаду в нужное место на сенсорном дисплее .., надо пальцы затачивать как стилус.

Да ладно, Алексеич, камера даже не шелохнется в рук

Так всю жизнь с железяками. А тут "камерка" с "Гулькин нос".:) Чего она будет, шолохаться. Погода встала вроде, пойдём завтра ещё, пару дней побродим.

Так всю жизнь с железяками. А тут "камерка" с "Гулькин нос"
Так я не об этом, сам такой. Я к примеру сосредоточиться не могу, на что нибудь засмотрюсь, рот разявлю, Ну а ты смотришь туда куда камера:ag:.

Ну а ты смотришь туда куда камера.

Тоже говорят специалисты не правильно. В одно место надо направить, и пускай там "всё" пробегает мимо её. :) Пробывал советам следовать, но получается "как всегда". Ночная съёмка не получилась, капылуху снимал. А за речью следил, только один раз "вырезать" пришлось. Ничо д.Аркаша главное чтоб самим нравилось."Оскара" всё одно не вручат!;)

"Оскара" всё одно не вручат!
А оно надо, всеобщее признание , аплодисменты? С близкими ,в полном смысле, поделиться это,-ДА. У Вити (Ayno), где то читал, что если в сорок лет начинаешь играть на банджо, то в оркестре будешь на том свете. Я задач великих не ставлю, делаю в удовольствие , а с видео , с монтажом, с фотографией у меня девчонки хозяйничают, с меня идеи, как с уже не молодого лиса. Хотят , что бы папа был "продвинутый":ag:

Последнее редактирование:
Как житель и охотник в основном на равнинной местности, не очень понял про метки и хребты.
Для меня лично , это намного интересней стрельбы по глухарю.
Для меня тоже, это основная и самая интересная часть весенней охоты на глухаря. А подход и выстрел уже так… кульминация, финал.

И его сын напросился
молодец мальчик. Наш человек! :ad:
Спасибо за фильму, за видео-экскурсию в ваши края!

Назад
Сверху Снизу