Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!
Блямбочка...
Вчера утром проснулся от хозяйственных звуков на кухне.
Смотрю- супружница морозильник разбирает, помывку затеяла.
Говорит - я тут одну твою блямбочку размораживать положила, думай над применением.
Смотрю - не шутит. И правда положила на дефрост.
Эти блямбочки она сама и упаковывает в течении осенней охоты за утями.
Ексель-мопсель! Вроде ели-ели, а еще осталось.
Слава тебе богу, что ревизия. Великая штука - ревизия!
Ну пусть себе дефростируется. А то в замороженном брикете даже не понятно что там и сколько. С виду примерно они все одинаковые. И даже надпись на всех одна - утки.
Ну наконец оттаяли. Моем, разглядываем.
Грудки и лапки. 5 комплектов. Годится.
Ну что ж - будем готовить УТИНЫЙ ОБЕД во славу всеми охотниками любимой утиной охоты.
Для начала срезаем с грудок чистенькое филе.
Что остается? Заготовка для первого блюда.
В кастрюлю эту заготовку вместе с лапками, залить водой и на маленький огонь часа на 2. Не солить и ничего не добавлть. Пусть кипит просто так.
Будем пока заниматься вторым блюдом.
Берем вот такую приправку
Берем филе грудок, солим и посыпаем приправой
Берем сухое красное вино
Укладываем грудки в миску и заливаем вином.
Пусть стоит в холодильнике часа 2-3.
А пока ля-ля-ля, ля-ля-ля 23-е февраля!
За два часика в кастрюльке все уже сварилось.
Пусть не смущает эта братская могила. С ней нужно еще поработать. Того стоит.
Снимаем все мясо с косточек. Это легко, поскольку все уваренное и нежное.
Мясо возвращаем в бульон, добавляем туда резаные лучок, морковь, картофель и ставим на огонь минут на 5.
Берем баночку консервированного щавеля
И бух ее в супешник.
Добавляем воды кипяченой для нормальной густоты супа, кипятим 5 минут.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля (а он в кислой среде варится долго и не разваливается). Готово.
Наливаем в тарелочку, добавляем половиночку крутого яйца, сметану по вкусу и сервируем.
Кушать нужно сразу, но не переедать. На повестке дня вторая часть утиной симфонии.
Берем замаринованные грудки и сушим бумажным полотенцем.
Пусть немного полежат и просохнут. А пока берем лучок-шалот и обжариваем на сливочном масле. Масла не жалеть.
Берем сливы. Можно свежие, я использовал замороженные.
Добавляем их к лучку.
Добавляем грамм 100 вина
И закрываем крышкой. Пусть минут 5 потомятся. В процессе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Соус готов. Он довольно густой, но в меру.
Накрываем его крышкой, что бы не остыл. Не успеет.
Берем грудки и надрезаем их с двух сторон. Вот так.
На сковороду кладем сливочное масло. Не жалеть масла.
Кладем грудки и обжариваем 2 минуты с каждой стороны. Сильный огонь не нужен.
Готово. Выкладываем грудки на тарелку, поливаем соусом, сервируем.
Я люблю это с полусладким вином. В этот раз с азербайджанским.
Приятного аппетита!
Этот вариант обеда очень хорош на полянке, вместо традиционного шулюма.
Только из парной дичины все будет гораздо быстрее. Грудки можно не мариновать и соус не делать, а просто посолить, поперчить и обжарить с луком.
Всем успехов!
Блямбочка...
Вчера утром проснулся от хозяйственных звуков на кухне.
Смотрю- супружница морозильник разбирает, помывку затеяла.
Говорит - я тут одну твою блямбочку размораживать положила, думай над применением.
Смотрю - не шутит. И правда положила на дефрост.
Эти блямбочки она сама и упаковывает в течении осенней охоты за утями.
Ексель-мопсель! Вроде ели-ели, а еще осталось.
Слава тебе богу, что ревизия. Великая штука - ревизия!
Ну пусть себе дефростируется. А то в замороженном брикете даже не понятно что там и сколько. С виду примерно они все одинаковые. И даже надпись на всех одна - утки.
Ну наконец оттаяли. Моем, разглядываем.
Грудки и лапки. 5 комплектов. Годится.
Ну что ж - будем готовить УТИНЫЙ ОБЕД во славу всеми охотниками любимой утиной охоты.
Для начала срезаем с грудок чистенькое филе.
Что остается? Заготовка для первого блюда.
В кастрюлю эту заготовку вместе с лапками, залить водой и на маленький огонь часа на 2. Не солить и ничего не добавлть. Пусть кипит просто так.
Будем пока заниматься вторым блюдом.
Берем вот такую приправку
Берем филе грудок, солим и посыпаем приправой
Берем сухое красное вино
Укладываем грудки в миску и заливаем вином.
Пусть стоит в холодильнике часа 2-3.
А пока ля-ля-ля, ля-ля-ля 23-е февраля!
За два часика в кастрюльке все уже сварилось.
Пусть не смущает эта братская могила. С ней нужно еще поработать. Того стоит.
Снимаем все мясо с косточек. Это легко, поскольку все уваренное и нежное.
Мясо возвращаем в бульон, добавляем туда резаные лучок, морковь, картофель и ставим на огонь минут на 5.
Берем баночку консервированного щавеля
И бух ее в супешник.
Добавляем воды кипяченой для нормальной густоты супа, кипятим 5 минут.
Пробуем, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля (а он в кислой среде варится долго и не разваливается). Готово.
Наливаем в тарелочку, добавляем половиночку крутого яйца, сметану по вкусу и сервируем.
Кушать нужно сразу, но не переедать. На повестке дня вторая часть утиной симфонии.
Берем замаринованные грудки и сушим бумажным полотенцем.
Пусть немного полежат и просохнут. А пока берем лучок-шалот и обжариваем на сливочном масле. Масла не жалеть.
Берем сливы. Можно свежие, я использовал замороженные.
Добавляем их к лучку.
Добавляем грамм 100 вина
И закрываем крышкой. Пусть минут 5 потомятся. В процессе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Соус готов. Он довольно густой, но в меру.
Накрываем его крышкой, что бы не остыл. Не успеет.
Берем грудки и надрезаем их с двух сторон. Вот так.
На сковороду кладем сливочное масло. Не жалеть масла.
Кладем грудки и обжариваем 2 минуты с каждой стороны. Сильный огонь не нужен.
Готово. Выкладываем грудки на тарелку, поливаем соусом, сервируем.
Я люблю это с полусладким вином. В этот раз с азербайджанским.
Приятного аппетита!
Этот вариант обеда очень хорош на полянке, вместо традиционного шулюма.
Только из парной дичины все будет гораздо быстрее. Грудки можно не мариновать и соус не делать, а просто посолить, поперчить и обжарить с луком.
Всем успехов!
Последнее редактирование: