• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блямбочка. Дружим с уткой на обед.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!

Блямбочка...

Вчера утром проснулся от хозяйственных звуков на кухне.

Смотрю- супружница морозильник разбирает, помывку затеяла.

Говорит - я тут одну твою блямбочку размораживать положила, думай над применением.

Смотрю - не шутит. И правда положила на дефрост.

0_8c1d8_1e220067_XL


Эти блямбочки она сама и упаковывает в течении осенней охоты за утями.

Ексель-мопсель! Вроде ели-ели, а еще осталось.

0_8c1d9_63f0fb65_XL


Слава тебе богу, что ревизия. Великая штука - ревизия!

Ну пусть себе дефростируется. А то в замороженном брикете даже не понятно что там и сколько. С виду примерно они все одинаковые. И даже надпись на всех одна - утки.

Ну наконец оттаяли. Моем, разглядываем.

0_8c1da_6ea7c45e_XL


Грудки и лапки. 5 комплектов. Годится.

Ну что ж - будем готовить УТИНЫЙ ОБЕД во славу всеми охотниками любимой утиной охоты.

Для начала срезаем с грудок чистенькое филе.

0_8c1dc_3e8ce33a_XL


Что остается? Заготовка для первого блюда.

0_8c1db_6fe237f8_XL


В кастрюлю эту заготовку вместе с лапками, залить водой и на маленький огонь часа на 2. Не солить и ничего не добавлть. Пусть кипит просто так.

Будем пока заниматься вторым блюдом.

Берем вот такую приправку

0_8c1dd_1c5cd376_XL




Берем филе грудок, солим и посыпаем приправой

0_8c1de_7b888357_XL


Берем сухое красное вино

0_8c1df_e4e206b1_XL


Укладываем грудки в миску и заливаем вином.

0_8c1e1_659e5289_XL


Пусть стоит в холодильнике часа 2-3.

А пока ля-ля-ля, ля-ля-ля 23-е февраля!

За два часика в кастрюльке все уже сварилось.

0_8c1ed_702b827a_XL


Пусть не смущает эта братская могила. С ней нужно еще поработать. Того стоит.

Снимаем все мясо с косточек. Это легко, поскольку все уваренное и нежное.

0_8c1ee_2ef8c2b8_XL


Мясо возвращаем в бульон, добавляем туда резаные лучок, морковь, картофель и ставим на огонь минут на 5.

0_8c1ef_e594e716_XL


Берем баночку консервированного щавеля

0_8c1f0_6900e4bc_XL


И бух ее в супешник.

Добавляем воды кипяченой для нормальной густоты супа, кипятим 5 минут.

Пробуем, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля (а он в кислой среде варится долго и не разваливается). Готово.

0_8c1f1_5b0c17c3_XL


Наливаем в тарелочку, добавляем половиночку крутого яйца, сметану по вкусу и сервируем.

0_8c22f_b9b84a24_XL


Кушать нужно сразу, но не переедать. На повестке дня вторая часть утиной симфонии.

Берем замаринованные грудки и сушим бумажным полотенцем.

0_8c1e2_2cadaac7_XL


Пусть немного полежат и просохнут. А пока берем лучок-шалот и обжариваем на сливочном масле. Масла не жалеть.

0_8c1e3_bcd38c23_XL


Берем сливы. Можно свежие, я использовал замороженные.

0_8c1e4_59434e62_XL


Добавляем их к лучку.

0_8c1e5_6e655b0b_XL


Добавляем грамм 100 вина

0_8c1e7_8ac99dd3_XL


И закрываем крышкой. Пусть минут 5 потомятся. В процессе нужно посолить и поперчить по вкусу.

0_8c1e6_e7f48ed6_XL


Соус готов. Он довольно густой, но в меру.

0_8c1e8_a20994ce_XL


Накрываем его крышкой, что бы не остыл. Не успеет.

Берем грудки и надрезаем их с двух сторон. Вот так.

0_8c1e9_2f723075_XL


На сковороду кладем сливочное масло. Не жалеть масла.

0_8c1ea_aa40917f_XL


Кладем грудки и обжариваем 2 минуты с каждой стороны. Сильный огонь не нужен.

0_8c1eb_7e720d11_XL


Готово. Выкладываем грудки на тарелку, поливаем соусом, сервируем.

Я люблю это с полусладким вином. В этот раз с азербайджанским.

0_8c1ec_a342dc73_XL


Приятного аппетита!

Этот вариант обеда очень хорош на полянке, вместо традиционного шулюма.

Только из парной дичины все будет гораздо быстрее. Грудки можно не мариновать и соус не делать, а просто посолить, поперчить и обжарить с луком.

Всем успехов!
 
Последнее редактирование:
Ничего себе такая дружба получилась!Как обычно Александр Вадимович великолепен!
 
Только из парной дичины все будет гораздо быстрее. Грудки можно не мариновать и соус не делать, а просто посолить, поперчить и обжарить с луком.
Жёсткие не будут?
 
sto-eger,

Паша, попробуй. Рекомендую.

Кондиция шикарная, как в высокой французской кухне. Но нельзя пережаривать.
 
Дядя Biggi, как ты мог!? Такие вещи можно выкладывать на доступ ТОЛЬКО в сезон. А что делать сейчас тем, у кого нет "Блямбочек"!? :cg:
 
Хорошие блямбочки:)
 
ну блин...
придется идти второй раз завтракать...
 
Александр, как всегда, ЗАЧЁТИЩЕ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
Блямбочку хочу......:6:
 
Паша, попробуй. Рекомендую.
Спасибо,рецепт супер!Обязательно попробую.Дождаться-бы сезона,морозилка разгружена,тем-более осень по-большей степени мимо меня прошла пока я на костылях ходил.
 
Biggi55,Посмотрел на эту РОСКОШЬ !!! Короче пошел на кухню соображать, чего бы и мне поклевать...Красиво , и наверное очень вкусно!!!
 
Последнее редактирование:
Какой сладкий садизм!
Александр Вадимович, а какие травы в состав используемого Вами наборчика входят?
Спасибо!
 
а какие травы в состав используемого Вами наборчика входят

Состав конечно секретный, но так и быть сейчас посмотрю.
Итак: тимьян, розмарин, базилик, лук, мята, майоран, шалфей, чеснок.
 
Спасибо (а то не все травки на картинке рассмотреть можно); а кто производит сию приправу (знать добрая, коли Вы пользуете)?
 
Александр Вадимович,читая Ваше по кухне,задавался вопросом.А сколько ещё "пороху в пороховницах"? Ибо что не тема-то шедевр! Но самое обидное,что даже попробовать повторить это по рецепту не успеваю!!!:ai: Так держать! Снимаю шляпу!:ca:
 
Biggi55,Самый большой секрет,у уважаемого кулинара , в том , что он ЛЮБИТ вкусно и красиво приготовить, после , чего вкусно и красиво приподнести уважаемой публике.... и самое главное вкусно и красиво СКУШАТЬ свои шедевры!!!Александр Вадимович , когда уже откроешь кабачёк Три Биггимота, а может быть гламурный ресторан... у Бигги!!!
 
Короче пошел на кухню соображать, чего бы и мне поклевать.
Тоже пожалуй подтянусь к кухне...дичи уже нет в морозилке, поэтому просто курица жаренная со стопочкой белого столового и селёдочкой. Спасибо Бигги за рецепты, мне почему то помимо пожрать ещё и на охоту захотелось ! :rolleyes:
 
Grace,Спасибо!
 
Господи, Алёшка, мне-то за что? Сижу, зубами лягзаю...

ОХ :10:, Александр Вадимович, славно! Поймала себя на том, что принюхалась к экрану:ag:, когда эти картинки увидела...
 
Назад
Сверху Снизу