• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-94 Север калибр 5,6х20

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

pointer80

Завсегдатай
С нами с
15/07/09
Постов
858
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону-Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
оружие российского производства
Собака(ки)
РОС
Уважаемые форумчане подскажите где можно приобрести данное оружие, только с паянными стволами, может кто продает?

какой смысл в паяных стволах для этих калибров? калибр 5,6 что, сильно греет стволы?

5,6 мелкан или 5,6-39

Грубый, мелкан

--- Добор поста---

предполагаемый вид охоты, пушнина, боровая.

--- Добор поста---

Svireppey, мне нравится с наяными стволами, хозяин барин.

• Like
Реакции: kedr
А с мелкашкой разве разрешена охота ???

предполагаемый вид охоты, пушнина, боровая.
Сугубо ИМХО, абсолютно тупое сочетание мелкана 5,6 и 20к. Ни туда, ни сюда. Пушнину проще на коротке стрелять с гладкого, дробью №9 - дырки с иголку браком не считаются, да и за дерево зайти, так, чтоб голова-шея была видна и бей . 22й... ну типа подранков глухарей наделать? Абсолютно беспонтовый калибр...ну только потихой рябцов нащёлкать.... Сам думал о комбинашке - передумал. Имею счас иж-18мн 7,62*54, активно ищу такое же ружжо кал 28-32, но чтоб в мою коробку влезало - хочу иметь сменный ствол для стрельбы по рябчикам -пушнине, именно данных калибров, а не 12-20, как сейчас делают.

--- Добор поста---

А с мелкашкой разве разрешена охота ???
Да!

подранков глухарей наделать?
а что по глухарю обязательно стрелять мелкашкой? можно и с гладкого. Я создал тему для того что ищу именно такое ружье, а все остальное мне не интересно, есть предложение, предлагайте.

Я создал тему для того что ищу именно такое ружье, а все остальное мне не интересно,
Иногда бывает надо переосмыслить свои хотелки с целесообразностью. Я было дело тоже хотел и комбинаху, и стволик 5,6 к ежу сделать. Промыслом занимаюсь... но если не

а что по глухарю обязательно стрелять мелкашкой? можно и с гладкого
То зачем мелкан? Один мой товарищ, то же промысловик, сказал по поводу комбинахи : "Нафиг таскать второй ствол из-за пары выстрелов?"
Лично мне просто жалко хороших нарезных 7,62*54 на птичку, иногда, да и по бегущему соболю трудновато попасть, были прциденты...
Хозяин-барин, конечно, но я б на Вашем месте ещё раз подумал, надо ли вам сей девайс... Я б ещё понял 7,62-20к, а вот 5,6-20к.... ну как то на мой взгляд беспонтово. Оба калибра выполняют одни и те же задачи...

Александр ,тогда тему надо было размещать в раздел КУПЛЮ ...Наверное ...Все об оружии больше информационный раздел ...

88162777543 маг "Охотник" в Новгороде. Там несколько комиссионных есть. А вдруг?

тол, информация тоже не помешает, соответственно с предложениями.

где можно приобрести данное оружие, только с паянными стволами,
Я может быть ошибусь, но это похоже на знаменитое-"Нет ли у Вас точно такого только с перламутровыми пуговицами"
А делали ли Север с паянными стволами?

Последнее редактирование:
Если только не ошибаюсь - ружье со спаянными стволами было у нас в магазине. Но нарезной ствол под 22WMR, так кажется? Уточню завтра, напишу

Самое женское ружье!! Легкое и прикладистое!! Отдачи нет!
На рубаклку зимой только его и беру-места занимает не много и даже если висит за спиной не мешает-вес 2,8 кг!!
20-ка короткий ствол и 5,6мм нарезной!
У нас нарезной 5,6 мм разрешена охота на рябчика!
Недостаток- при низких температурах покупные патроны не подходят!!

Не достаточно резкий выстрел-мала энергия птички не подали...при температуре ниже -8 -10
(И доску не пробивали на достаточную глубину)
Из-за короткого ствола..

pointer80, Александр,извините,что немного не в тему. Если Вы собираетесь охотить птицу,посмотрите в сторону CZ Scout. У меня есть Север(правда 5.6х39) . Но в лес чаще таскаю скаута. Вес с севером не сравнить,длина 84 см. Просто с недавнего времени стал замечать,что в лесу(густом) влет стрелять неполучается. А нормальный(точный мелкан),который еще и на морозе перезаряжать труда не составляет,гораздо полезней. Стрелял на разные дистанции Лапуа Матч. До 100 м включительно вполне работает.
Извините,что с советом
С уважением,Игорь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу