• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Финляндии

• Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Afranii

Заблокирован
С нами с
07/09/12
Постов
120
Оценка
12
Живу в:
остров
Для знакомых
Константин
Оружие
тоз-бм
Собака(ки)
Нет
Заглянул сегодня в Ленэкспо на выставку Охота и Рыбалка. Выставка слабая и бестолковая. Скрашивал ее ценральный стенд финских друзей. В том числе с рекламой охоты (первый раз вижу) В буклетике тест: привожу дословно " В Финляндии отстреливается каждый охотничий сезон более 21 400 глухарей и 101 000 тетеревов. В 2009 году в Финляндии отстреляно 62 000 лосей "
:ai::ai::ai: Это как?
Сейчас ради интереса списываюсь с одним перцем, чей сайт в буклете. Посмотрим что он напишет что-почем.
Может кто имел опыт поездок на охоту в Финляндию?

каждый фин может ежегодно стрелять лося, плотность зверя очень высокая
на охоту ехать можно, оружие дают в аренду.

Фины, насколько мне известно, коммерческих охот у себя на територии не организовывают.
Я уже давно- в течение 6 лет, работаю над этим вопросом, думаю в следующем году вступить там в охотничье общество. Платить взносы и охотиться со своим оружием.

Вывозить-привозить, не удобно, в результате почти договорился со знакомым фином купить, оформить на него и хранинить у него.
Думаю, что возьму со сменными 2 стволами. Чтобы все охоты одним карабином закрыть.

А как с ввозом в РФ мяса? Кажется есть ограничения.

Да. есть, поймают - не пустят и оштрафуют,- но меня это не очень волнует, у меня две морозилки в чухе, и погреб с температурой +/- 0.
И я куплю пластификатор (стоит копейки), если нужно будет в рашу привезти. Или привезу в виде тушонки, которую также буду делать прямо там. Кстати вот и вторая мечта - это научиться делать тушёнку...;-)

Продолжаю тему. Списался с одним из устроителей охот. Просил озвучит цены на оленя, лося и глухаря. Жду ответа. Нашел еще фирму в северном Саво старика Антти Хаппонена (извините ссылку вставлять нельзя) но там ценник запредельный -- день охоты 300Э (без трофея)

Забыть. Нет смысла. Даже если удастся обойти все препоны, которые создали Финские власти за последние годы, связанные с разрешением на карабин,- мясо всё равно легально ввезти в Россию не удастся.
Я занимался этим вопросом несколько лет - и просто забил. Можно, конечно приехать на коммерческую охоту, но на постоянной основе, стать полноценным членом коллектива не имея вида на жительство не получится. Даже имея собственность. Только лишь купив гектар 100-200 земли, может быть, подчёркиваю, МОЖЕТ БЫТЬ, вас примут в коллектив.

Виноват)))))) спасибо за инфу.
Может кто уже пробовал? хотелось бы мнения услышать!

я сам не ездил, но знакомые катались на лося... сначала им казалось что ценник заломлен, но в итоге они поняли принимающюю сторону, т.к. расходов на топливо оказалось много - пришлось покататься на машинах, снегоходах и квадрах за собачками с ГПС-датчиками...
такая полу-загонная охота - собаки доржат лося или толкают его хрен знает куда - люди либо к нему подходят по навигаторам если это близко, или пытаются его толкнуть на более удобное для подхода место... и это все при постоянных переездах вокруг гор и озер...

--- Добор поста---

на гуся наверно проще))))

Лучше и проще найти охоту на лося в Швеции. Много интересных предложений.
В принципе, можно организовать коллектив.

Раз уж всплыла темка, то поставлю сюда ссылку на мой отчёт о загонной охоте в Финляндии: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69033 в которой мне удалось-таки поучаствовать

MisterBN,
Андрюх, вот ты зануда. Всем же хочется высказаться!)))
можно и я?))
чем может отличаться охота по перу в Финляндии от охоты у нас???
нет, ну я обожаю все новое... но охотить лосей - глухарей со всякими заграничными сложностями это мазохизм :)

После 11ого поста идут перенесенные ответы на вопрос из темы : [h=3]
Вопрос по охоте в Финляндии.
[/h]

--- Добор поста---

А кто очень хочет, то можно поохотится и в Финляндии :

[h=1]Охота на белохвостого оленя в Финляндии. Белуга. Александр ездил.[/h]
[h=1]Загонная охота в Финляндии Глеб ездил.[/h]
Свое мнение участники охот в отчетах очень хорошо выразили.

Назад
Сверху Снизу