• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продать ружье через магазин

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
Здравствуйте. Хочу продать своё ружье. С покупателями какая то беда, хоть и ружье классное. Но продавать всё таки нужно. В связи с этим возник вопрос, как поставить своё ружье в магазин на продажу. Какие документы, какие процедуры и т д. Заранее спасибо.

Нужно пойти в свой районный ЛРР и взять разрешение на продажу через комиссионный магазин, при этом РОХу вашу оставят в отделе. Если магазин продаст Ваше ружье он корешок "беленькой" отправит в Ваш ЛРР. Соответственно ЛРР "заминусует" Вашу РОху и Вы сможете получить новую зеленку.
Если продать в течении срока действия разрешения не удастся, тогда варианта два, вы либо можете вернуть себе РОху сдав в отдел "беленькую", либо продлить ее. Тонкостей не знаю но в принципе схема так выглядит. Если магазин готов выкупить у вас за какие то деньги ружье, тогда все проще.

В связи с этим возник вопрос, как поставить своё ружье в магазин на продажу. Какие документы, какие процедуры и т д. Заранее спасибо.
Идете в свое ЛРО, пишете там заявление, Вам выдают направление на продажу, только обратите внимание, оно выдается на конкретный магазин.
Несете оружие в магазин, где оно выставляется на реализацию.
Ждете, пока не продастся.

Удачи.

С покупателями какая то беда, хоть и ружье классное.
Может и цена тоже классная? Вы поинтересуйтесь хоть в комиссионном магазине, сколько за ружье реально "на руки" получите. У них ведь комиссионный сбор нехилый. Да и цена будет не самая высокая, чтобы товар ушел.
Есть у меня знакомая. Несколько лет назад у нее умер муж - охотник. Остался очень малостреляный ИЖ-54 штучник. Уж как я просил ее продать мне ружбай за вполне приличную сумму. Ни в какую. Спустя полгода узнаю, что снесла она его в комиссионку и получила на руки аж целых 5 тысяч. Я ей предлагал ровно в 4 раза больше:9:

Постараюсь объяснить механизм сегодняшнего дня о продаже оружия через магазин.

На сегодняшний день понятия комиссионной торговли оружием де-юре НЕТ.

Как происходит продажа через магазин:

1. Прежде всего нужно иметь договоренность с магазином. Она может быть разная:

1.1. Вы продаете оружие МАГАЗИНУ. Договоренность с магазином о цене, получение в ЛРО направление на продажу в конкретный магазин, оформление продажи в магазину, получение денег, возврат корешка в ЛРО. Оружие с вас списано и пинадлежит магазину.

1.2. Договариваетесь с магазином, что хотите продать ружье за определенную цену. Магазин предлагает передать ему ружье без оплаты и вернет вам оговоренные деньги после продажи. Формально купит его у вас за 1 рубль. Корешок направления на продажу тоже вам нужно вернуть в ЛРО. Ружье с вас списывается, оно уже не ваше. Магазин будет уже продавать ружье по своей цене.
Ежели продажа затягивается и не идет никак, то вернуть ружье вы можете только через обратную покупку его у магазина. Т.Е. получаете зеленку и покупаете его у магазина. Оно опять ваше.

Этот путь реален, но нужно иметь очень хорошие отношения с магазином.

1.3. Если у вас есть покупатель, особенно иногородний, то продажа через магазин удобна. Договариваетесь с покупателем о цене, договариваетесь с магазином о продаже по схеме вы-магазин-покупатель, берете направление на продажу, едете с покупателем в магазин. Макгазин покупает ружье у вас, тут же продает его покупателю. Вы едете с корешком о продаже в свое ЛРО, покупатель с корешком зеленки и оружием в свое. Магазин получает оговоренную сумму за операцию, которая по договоренности делится между продавцом и покупателем.
Это удобно тем, что для иногороднего покупателя один визит в магазин и все.

Вот такие вот дела.

это высокая цена за такое ружьё?
В Москве взял бы за эти деньги сходу! Я так понял, что объявление о продаже сегодняшнее. Так что Вы тогда беспокоитесь об отсутствии покупателей? Найдет это ружье нового хозяина. Не сегодня. так завтра.

всем спасибо за советы)

Назад
Сверху Снизу