• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда Открытие осень 2012

Автор темы

АндрейКА

Завсегдатай
С нами с
08/05/09
Постов
3 265
Оценка
691
Живу в:
Спб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖК 16*70, ATA SP Fonex 12*76
Собака(ки)
Нет
Звонил домой, там весьма удивили новостью о том, что охота открывается со 2-й субботы августа (т.е. получается 11 авг), эта новость уже опубликована в газете.
Типа в соответствиями с новыми правилами охоты (которых я и не читал). Вроде как и огорчился, все-же рановато кажется. На сайте правительства вот что нашел:
В соответствии с Правилами охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями разрешается с 25 июля на болотно-луговую дичь, а на боровую и полевую дичь – с 5 августа.
Охотники без четвероногих помощников имеют право отправиться на охоту на водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь со 2 субботы августа, а на боровую дичь – с 3 субботы августа.
Портал Правительства Вологодской области :: Новости

АндрейКА, Андрей, разговор об этом стоит с конца июня.
Marllboro, Игорь, то были правила; пристрелка по нам охотникам. Теперь - закон, хотят ввести в силу.
Старики - помнят, молодым - не ведомо.
Летне - осенний сезон. Когда и куда вписывали рябчика, вальдшнепа? Раньше!?
Сейчас, правильный ответ - котлеты отдельно, мухи отдельно. И за всё - заплати.
Перебив хлопунцов - всё на лебедей не повесишь, как и лосей с кабанами на волков!!!
Рябчик - отдельно, валя по осени - теперь стал боровой дичью. Зимой, зайка отдельно от рябца.
А ведь были времена - ..., просто нет слов, только память. ИМХО)))
А теперь? :ac:

Григорий, так нет же поклонения моде, нет не понятных требований.

Андрей! Есть, поклонение моде и её превелегиям! Это - бабло! Как, не крути.
Мой пост № 2, тому подтверждение.
Вам , врядли известно; куда вписывали валю и рябца? И почему они, теперь раздельно? А рябца, ещё совсем недавно, вписывали и в путёвку и на зайца!
А теперь, за всё, отдельно. :eek:

Мммм, пост номер 2

"Мой пост № 2, тому подтверждение."

это сообщение от Игоря.

А почему сейчас отдельно это проблема или сложность ?

--- Добор поста---

Я же говорю, дорогу молодым.

я думаю рано очень. В сибири (сев.Казахстан) окота открывается в последнюю субботу августа, так там уже утка вся поленявшая и крепко стоит на крыле....А ты гриша прав, 2 дня охоты, а потом до прилета гуся суши весла.

Мой пост № 2, тому подтверждение."
Прошу прощение, пост №3.
Андрей, раньше в путёвку вписывали и рябца, и валю.
Так например, в прошлом году: что б не бегать лишний раз за путёвкой на рябца, я пришёл через две недели в ЛООиР и взял сезонную путёвку, куда и вписали мне рябца. В ВОО, такой привелегии нет, за всё отдельно. Гусь - утка, я прошу, что б и голубя вписывали; рябчик; вальдшнеп - осенью приравнен к боровой дичи, т. е., всё отдельные путёвки.
По открытию, Андрей Сибирь - Андрей прав,
охота открывается в последнюю субботу августа,
, это для всех. Собачники - на две недели раньше.

Так например, в прошлом году: что б не бегать лишний раз за путёвкой на рябца, я пришёл через две недели в ЛООиР и взял сезонную путёвку, куда и вписали мне рябца. В ВОО, такой привелегии нет, за всё отдельно.

У меня с точностью до наоборот. В ВОО взял до открытия и мне пообещали через неделю без всяких доплат дописать туда и рябчика, что и сделали. В ЛООИРе на 2-ой Советской через неделю после открытия сначала выписали все вместе, а потом звонили и велели затереть рябчика и получить на него отдельную лицуху.

Голубей и там и там вписывали без вопросов и доплат :) Интересно, как в Вологодчине?

Северный казахстан, Юг Сибири. Причем весна начинается одинаково с ЛО.

--- Добор поста---

Собачники - на две недели раньше.
Гриша, я че-т не понимаю. Это охота с собаками без ружей? Или также с ружьем токо с собакой?

вполне себе нормально! в ЛООиРе СПб уже выписывают с 25 июля на болотно-луговую, но только для владельцев легавых и спаниелей

вполне себе нормально!

Для болотно-луговой может и нормально, а вот для уток 11 авг - рано, хлопунцов еще немерено будет. Потому открытие охоты вроде как и не несет такую радость.

уже выписывают с 25 июля на болотно-луговую, но только для владельцев легавых и спаниелей
Сегодня, только 16е июля! :eek:
Вопрос остаётся открытым; с 11го августа - открывается для всех, или толькоу кого собы? Раз уже выписывают, с 25го!

В прошлом году 13-го для всех открытие было и никто так сильно за хлопунцов не переживал.
Что поменялось?

Назад
Сверху Снизу