Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Мой первый раз :-) - Литературное творчество участников Клуба - Фото, видео, литература - Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

  1. #1
    АБОРИГЕН Аватар для Ягоднинец. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    02.05.2006
    Живу в
    Магаданская обл. п. Ягодное
    Сообщений
    388
    Для знакомых
    Игорь
    Охочусь с
    1997 года
    Оружие
    Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
    Собаки
    Нет

    По умолчанию Мой первый раз :-)

    Тема находится в Библиотеке Сайта
    Мой первый раз 
    Долго думал, как озаглавить то, что возможно выйдет из-под моих нетронутых публицистикой пальцев. Решил, что где-то так возможно получиться неизбалованного читателя подтолкнуть щёлкнуть на клавишу ентер.
    И так это было, блин уже пятнадцать лет назад, но всё надолго врезалось в память, и, встречаясь на охоте, или рыбалке с участниками тех уже далёких событий часто вспоминаем сидя у костра стуча, эмалированной или нержавеющей посудой выдаём краткий тост - Ну, за …. (вместо точек вставить нужное).
    Последняя неделя подготовки.
    Патроны заряжены, рюкзаки собранны, два комплекта одежды. Каждый день, придя с работы, вынимается ружьё и проводиться тренировка на вскидку и на опережение, родные начинают коситься и говорить не столь приятные слова, на что, сопя и сквозь зубы старательно выводишь слова более приятные женским ушам. Об интимной жизни, а тогда в то время я хотел каждые пятнадцать минут, можно было даже и не говорить, чем вызывал ещё большее недовольство с другой стороны дивана, но в моей голове на тот момент фантазии рисовали совершенно другие картины, и сношение, я имею в виду правильном смысле, вы меня поймёте, были с дикими представителями нашей необъятной северной стороны.
    Вот я выцеливаю Гумеша, вот я уже делаю вскрытие, предварительно отпилив рога лосю, я уже знаю, кому их отдать и что из них можно сделать, или я иду к стану весь обвешанный разнокалиберной уткой. Меня встречают у костра менее удачные опытные охотники и, похлопывая по плечу с немалой долей зависти смотрят на мои трофеи. Но наступает утро и приходит осознание, что ещё не сегодня. И каждый, день, словно ожидая неизбежного Дембеля зачёркиваю грёбаные цифры на гребаном календаре.
    ПЯТНИЦА
    Последние пол часа я просмотрел все глаза в ожидании долгожданного момента загрузки в фургон УАЗА. Случайный взгляд в отражение бокового стекла фургона, какая же у меня была довольная физиономия это словами не передать. Полтора часа дороги и мы на месте. И тут я с ужасом начал накручивать, как та студентка забывшая выключить утюг, куда я засунул документы. Под общий смех моих сотоварищей я выволок всё содержимое из пропахшим кострами и носящем боевые шрамы моих юношеских походов рюкзака. Проверив каждый карман второго комплекта, рюкзака, даже проверив нет ли карманов в болотных сапогах, при этом как мне показалось я всё перекладывал из одной кучи в другую пару раз. Я под ещё больший смех, решив перекурить, вытаскивая пачку сигарет, понимаю, что мои нервно подрагивающие пальцы нащупали искомое. С моих плеч словно свалился такой груз, от которого у Титанов колени подрагивать должны. Дальнейшие четыре часа ожидая НОЛЬ НОЛЬ Часов открытия осенней охоты прошли в тёплой компании у костра, распитием горячительного и лёгкими закусками.
    Первый день охоты.
    Отстояв свою первую зорьку и возвращаясь на место стоянки я с сожалением заметил, что не мне, а я, завидовал более опытным товарищам, так-так в моих карманах брякали пустые гильзы, патронташ заметно поредел и в моих висюльках не было дичи. У костра выслушав наставление от более опытных, что оказывается, зря я отказался повострить глазок, вот от меня удача и отвернулась. Я с досады навострил оба глаза и уполз в фургон, забываясь своими мечтами.
    Сон алкоголика крепок но краток. Через пару часов сквозь сон до меня стали доноситься голоса моих товарищей и ещё чьих-то что и заставило меня выползти для более тесного общения с вновь прибывшими. Краткое знакомство, поднятие чарки и разговор пошёл в нужном русле. Оказалось из тех троих один был таким же лопухом как и я, но я не думал что таким, хотя не факт могли и меня подколоть на чём-то подобном. Соблюдая этикет младшие не лезут в разговор старших, до моих ушей стало доноситься довольно странные мнения на счёт оружия. Двое их тех троих стали подкалывать молодого, при этом мои старики с большим удовольствие поддержали, я при этом малость напрягся и ушёл весь в то что услышал при этом пытаясь самостоятельно что то выяснить из теории сопромата. Как оказалось второй представитель моего поколения, высказывал свои подозрения и по поводу своей Тозовки 34-й и своих заводских патронов. Он как и я после первой зорьки вернулся пустым. На что узнав что он только перед охотой приобрёл ружьё, с обеих сторон бывалых был высказан дельный совет об улучшении боя ружья. Было проведено сравнение ружей, как оказалось Тозовка 34-я была короче Ижа 27-го. И именно по этому у новинки нет той кучности и резкости. Парни с большим опытом успокоили новобранца со словами – Через тыщу выстрелов и у тебя стволы вытянуться и всё будет в норме. Было высказано что у нас перестали выпускать нормальное оружие и всё это из за наших политиков, не буду я дальше углубляться, как говорил профессор Преображенский -Не читайте советскую прессу перед обедом и ваше пищеварение не будет вас подводить.
    Представитель моего поколения не долго думая отделился от нашей компании подобрав своё и ушёл в сторону поля, через минут двадцать с той стороны в которую он ушёл до нас стали доноситься частые выстрелы. На лицах и моих и пришедших парней растянулись улыбки перешедшие в ржание. Один из пришедшей троицы в промежутке перехватывания воздуха выдавил, - Да задолбал своими расспросами, это конечно нормально но одно и тоже по нескольку раз а так хоть успокоиться.
    Я всё таки решил проверить свою теорию сопромата прихватив своё ружьё незаметно приложил и к Тозовкам и к Ижовкам своих товарищей и наконец понял что моя теория и ранее высказанная полностью абсурдна. Дополнительное подтверждение было через два часа, когда в нашу уже изрядно шумную компанию пришёл «исправитель» и с отчаянием в голосе произнёс - Пятьсот расстрелял, а стволы ни на миллиметр не вытянулись.
    В тот момент, где то в моей голове пронеслось предположение, что от такого ржания можно и помереть.
    Первая добыча.
    Как известно хорошая еда и свежий воздух отлично проветривают мозги, ранее выпитый алкоголь уходит в никуда.
    Придя в норму, я отправился на поля, пройтись по лужам, в надежде открыть счёт. В этот раз я понял, что мои тренировки дома не прошли даром, конечно к этому нужно добавить, что неплохо перед этим глаза вострил, а значит и удачу повернул другой стороной. Возвращаясь к лагерю, у меня на поясе уже висели чирки, свиязь. Возможно, свежий воздух, плюс движение по пересечённой местности дали о себе знать, мне потребовалось присесть в кустиках. Из ещё юношеских походов всегда стараюсь таскать тряпочку в карманах, и руки вытереть и лицо, и если что, тоже пригодиться, а если красная то и, говорят, поезда останавливает, так думаю, и проблем с жидким стулом не будет, всего то, помахать в нужном месте.
    И вот значит сижу миром любуюсь, ствол рядом, как у нас говорят, пошёл по гадить, ствол с собой. И вдруг вижу, летит перпендикулярным курсом чирок. Я решил, была не была, вскинул и нажал на спуск. Выстрел оказался не совсем удачным, пришлось гусиным шагом чапать до ближайшей лужи. Но. Краем глаза следя за курсом падения чирка я замечаю что он идёт на снижение, сложив крылья именно туда где у нас устроен водоём, небольшое углубление в ручье для набора воды. Как только он скрылся из виду до моего слуха донёсся глухой удар чайника о камни, крепкий хороший мат. Я не стал рисковать только начавшейся карьерой охотника и отправился к лагерю очень окольной, дорогой при этом пришлось пару раз бахнуть обозначить своё место расположения. Примерно через час отвечал на расспросы, и участвуя в догадках и предположениях о том нехорошем рогатом животном кто так умудрился подстрелить бедного чирка, который при падении со всего маху встретился с загривком нашего водителя, который в добавок всем своим телом нырнул рыбкой в наш рукотворный водоём. После второй поднятой, в мой адрес единогласным одобрением было высказано о моём трофеи и также были высказаны пожелания о моих дальнейших удачах.
    Дорога домой.
    Как бы не было нам здорово но приходиться возвращаться к семье детям, делам и работам. Больше всего я до сих под ненавижу обратные сборы, нужно всё забрать ничего не забыть. Но приятно распахивая двери и заходя на кухню выкладывать добытое, в этот момент есть небольшое чувство гордости за себя, что возможно так же чувствовал себя мой далёкий предок притаскивая за хобот к пещере добытого мамонта.
    И вот уже отмокнув в ванной, приняв пару стопок для снятия усталости глаз начинает цепляться за женские прелести, и на лице появляется такая лыба от которой та что живёт на другой половине дивана, пытаться улизнуть. Да куда там от такого то охотника уйти такой дичи.

    Ягодное. 2012.
    Будете у нас на Колыме, Милости просим!!!

  2. #2
    Питерский охотник навсегда Аватар для walerka. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    19.11.2011
    Живу в
    Алтайский край
    Сообщений
    6,690
    Для знакомых
    Валерий, можно Михалыч, но на ты
    Охочусь с
    1986 года
    Оружие
    мц 20-01ш, тоз-34р
    Собаки
    была лайка. теперь есть Туся)))
    Ловчие птицы
    нету

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ягоднинец Посмотреть сообщение
    патронташ заметно поредел
    не буду говорить, сколько раз я выстрелил, прежде чем добыл свою первую утку влёт,но до боли знакомо)))
    заяц-это не только диетическое мясо. это ещё и ценный мех!
    Нафига мне бумеранг? у меня грабли есть!

  3. #3
    Питерский охотник навсегда Аватар для SergBoroda. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    19.10.2009
    Живу в
    я - везде.
    Сообщений
    6,664
    Для знакомых
    дикари звали Шивой
    Оружие
    вооруженный аж звиздец какой...
    Собаки
    Настоящая Собака

    По умолчанию

    замечательно
    Отличные рассказки... у костра услышать - помереть со смеху.
    __________________________
    Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу.
    Вот такая вот.... э
    пидерсия.

  4. #4
    Питерский охотник навсегда Аватар для ayno. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    07.05.2007
    Живу в
    Москва
    Сообщений
    18,180
    Для знакомых
    Виктор
    Охочусь с
    1985 года
    Оружие
    Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
    Собаки
    КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ягоднинец Посмотреть сообщение
    с досады навострил оба глаза
    Это ты здорово сказанул)))

  5. #5
    Питерский охотник навсегда Аватар для oleneboi. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    02.07.2010
    Живу в
    Петропавловск Казахстан
    Сообщений
    1,559
    Для знакомых
    Павел
    Оружие
    есть
    Собаки
    Была выжловка РПГ
    Ловчие птицы
    нет

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от walerka Посмотреть сообщение
    не буду говорить, сколько раз я выстрелил, прежде чем добыл свою первую утку влёт
    Я выстрелил семнадцать раз. Попал одной дробиной в крыло. (Как позже выяснилось) Смотрю падает. Рванул за ней скачками. Смотрю от утки кошка метнулась, толстая, важная. Откуда она там взялась, до сих пор не представляю. Кошку матюкнул, утке шею свернул побыстрому и назад в болото. Когда встал на место, на утку глянул... Вот тогда и накатило по настоящему, аж затрясло от радости.

  6. #6
    Питерский охотник навсегда Аватар для walerka. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    19.11.2011
    Живу в
    Алтайский край
    Сообщений
    6,690
    Для знакомых
    Валерий, можно Михалыч, но на ты
    Охочусь с
    1986 года
    Оружие
    мц 20-01ш, тоз-34р
    Собаки
    была лайка. теперь есть Туся)))
    Ловчие птицы
    нету

    По умолчанию

    *
    Цитата Сообщение от oleneboi Посмотреть сообщение
    Я выстрелил семнадцать раз.
    ну, это мало!
    заяц-это не только диетическое мясо. это ещё и ценный мех!
    Нафига мне бумеранг? у меня грабли есть!

  7. #7
    Питерский охотник навсегда Аватар для oleneboi. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    02.07.2010
    Живу в
    Петропавловск Казахстан
    Сообщений
    1,559
    Для знакомых
    Павел
    Оружие
    есть
    Собаки
    Была выжловка РПГ
    Ловчие птицы
    нет

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от walerka Посмотреть сообщение
    ну, это мало!
    Ну тут уж как говорится чем богаты...

  8. #8
    Питерский охотник навсегда Аватар для vladmen. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    07.09.2007
    Живу в
    Москва
    Сообщений
    3,018
    Для знакомых
    Владимир
    Оружие
    ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    Прочитал и вспомнился мой первый раз.
    Случилось это году этак в 64 или в 65. Прошлого века, естественно. В те годы меня отправляли на все лето в деревню, где у бабушки был дом. За магазином в этой деревне в лугах было болото, кишевшее уткой и разной болотно-луговой мелочью. В летне-осеннюю все ленивые местные и приезжие охотники ходили стрелять дичь именно туда. Приезжали регулярно на открытие в те места некие охотники из Рязани. Человека четыре их было. Экипированы они были по тем временам отменно. Ружья у всех немецкие (как уважительно говорили мальчишки постарше "Три кольца"), патронов привозили немеряно. Вроде по разговорам взрослых были они людьми не простыми. Как местные говорили - из начальства. Однако дичь им вобщем-то была не особо нужна. Приезжали водочки попить и отдохнуть в чисто мужской компании. Вот сядут они бывало в кружок, треплются и выпивают. Мы, мальчишки, всегда к ним ходили. Ружья посмотреть, да пальнуть, если дадут. Давали охотно. Даже для пацанов чуть постарше своеобразные соревнования устраивали. Неподалеку от их лагеря был старый заросший барский парк. Так там грачей было немеряно. Вот они выдавали пацанам по десятку патронов и кто больше грачей в этом парке настреляет. Потом они этих грачей щипали, потрошили и везли женам в качестве охотничьих трофеев. Вот в те-то годы и мне свезло принять участие в таких соревнованиях. Помню как доверили мне ружье можно сказать для самостоятельного использования, как сердце заходилось от гордости. Не меньшую гордость я испытывал и потом, при демонстрации синяка на плече. Вот тогда-то я и добыл свою первую дичь. Грача. Единственного из десятка выстрелов.
    На следующий год в такой же ситуации, но уже на вечерке на том же болоте заохотил уже двух крякашей и какого-то куличка. А потом бабушка дом там продала и ездить я туда перестал. Потом учеба, служба в армии, опять учеба, серьезная работа, семья. Как-то охота подзабылась на долгие годы.
    Но в один прекрасный день, много лет спустя, меня так потянуло в те места, что плюнул на все и поехал. Благо дальние родственники там еще оставались. Встретился с одним из участников той пацанской компании, ставшим заядлым охотником. И потащил он меня на утиную охоту. Все вспомнилось... И к следующему сезону было приобретено мое первое ружье. С тех пор я не пропустил там ни одного сезона. Но это уже совсем другая история.
    ЗА ДЕМОКРАТИЮ, ГЛАСНОСТЬ И ПЛЮРАЛИЗМ МНЕНИЙ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Чучела гусей и уток Аквазон
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru