рецепты блюд с солёными грибами
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ со сливочным маслом
на 1 порцию:
грибы - 5 шт.
масло сливочное - 2 ст.л. (50-60 гр)
Солёные грибы мелко нашинковать, протереть через сито и тщательно перемешать (или сразу блендером) с размягчённым сливочным маслом для получения однородной массы. Затем остудить и слив.масло с солёными грибами ГОТОВО.
ВИНЕГРЕТ с грибами
грибы солёные или маринованные - 300 гр
картофель 4-5 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
капуста квашеная - 6 ст.л.
огурцы свежие или солёные -2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
масло растительное - 3 ст.л.
соль, молотый перец, уксус, горчица - по вкусу.
Картошку, морковь, свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
Нарезанные овощи смешать с квашенной капустой, растительным маслом, нарезанными ломтиками огурца, лука и подготовленными грибами, а также уксусом, солью, перцем и горчицей по вкусу.
ГОТОВО.
САЛАТ из солёных или маринованных грибов
грибы - 300 гр
картофель 4-5 шт.
солёные огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 крупная луковица
салат зелёный - 6 листьев
сметана - 0,5 стакана
лук зелёный - 1 ст.л. (30 гр)
укроп - 1 ст.л. (30 гр)
Солёные или маринованные грибы и солёные огурцы нарезать ломтиками (мелкие шляпки грибов использовать целиком),
сваренную картошку "в мундире" очистить и нарезать кубиками и перемешать с грибами и огурцами.
Репчатый лук мелко порубить, положить в сито и обдать крутым кипятком (лук не будет горчить и не будет характерного запаха , можно смело потом целоваться
) и переложить лук к грибам и огурцам с картошкой.
Заправить половиной порции сметаны, перемешать.
Дно салатницы выложить листьями салата, положить на них грибы с огурцами и картошкой.
Полить оставшейся сметаной и посыпать накрошенным луком и укропом.
ГОТОВО.
ИКРА грибная
грибы сушёные -75 гр
грибы солёные - 300 гр
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 5 ст.л.
уксус 9%-й - 1 ст.л.
перец, соль - по вкусу
чеснок - 3-5 долек
укроп - 1 ст.л. (30 гр)
Сушёные грибы отварить, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Подготовленные по вкусу солёные грибы измельчить таким же образом.
Очень мелко нарезанный лук слегка подрумянить на растительном масле, после чего добавить измельчённую грибную массу и продолжить жарить ещё 15 минут, периодически помешивая грибы.
Обжаренные грибы с луком заправить солью, перцем, уксусом и тёртым или мелко нарезанным чесноком.
Переложить икру в небольшую салатницу, посыпав укропом или зелёным луком.
ГОТОВО.
САЛАТ из груздей
грузди - 300 гр
консервированный зелёный горошек - 6 ст.л.
репчатый лук - 2 головки
растительное масло - 2 ст.л.
перец и готовая "РУССКАЯ" горчица - по вкусу
Солёные грузди крупно нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, зелёный горошек, растительное масло, горчицу и перец.
Всё смешать, выложить в салатник, посыпать укропом или зелёным луком.
ГОТОВО.