Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Так уж получилось, что лесной царь птичку подарил.
Я в них не особенно разбираюсь, но вспомнил, что пару лет назад известный орнитолог Питерского Охотника Паша Городничий уже индетифицировал такую же. Правда у него тоже сомнения были что за порода - краснобровая казарка или лирохвостый гуменник?
Поскольку я ее парное тело сразу ощипал да и фотик где то дома про... забыл, то мгновенный результат выстрела показать не могу. Нашел ну очень похожую в и-нете. Почти один в один.
Во!
Начал вспоминать что можно сделать. Перебрал в литературе старинной много рецептов. Ну вот все очень заморочисто и лень сражаться. А хочется женушку накормить сразу после работы.
Родил компилированный скоростной экспромт для ленивых. Делюсь.
Ингредиенты:
- 1 тело этого... как его... краснобрового лирохвоста
(если тел больше, то все остальное Х 2)
- 100 гр сливочного масла
(этот весенний... ну как его... беложопый краснобров тощеват и синюшен, не то что осенний. Поэтому требует при готовке использовать сало, бекон, сливочное масло или жирные сливки обязательно)
- 1 луковица
- 4 шт. киви
- 4 шт. болгарских перца ( красиво если разноцветные. Я брал красный, зеленый, желтый и гогошар)
- 2 шт. зеленых твердых кислых яблок (еле нашел, к стати)
- 15-20 ягод сушеного барбариса
- хнели-сунели, перец, соль
- свежая кинза и петрушка
Итак расчленяем эту могучую тушу на 4 части. Мельчить нельзя.
Растапливаем в казане сливочное масло и слегка обжариваем мясо.
Добавляем мелко порезанный лук и ягодки барбариса.
Когда лук станет прозрачным вводим в казан нарезанный кубиками киви.
Продолжаем жарить еще 5 минут.
Солим, перчим, посыпаем хнели-сунели.
Доливаем немного воды (чтобы мясо верхней частью торчало из этого соуса)
На этой стадии все выглядит вот так.
Готовим под крышкой на небольшом огне минут 20. За это время лишняя влага выкипит.
Пока моем и нарезаем перцы и яблоки.
Через 20 минут укладывем на мясо слой нарезанyых (не мелко) болгарских перцев, и немного солим их.
На перцы кладем половинки яблок. Яблоки и перцы нужно укладывать кожурой вниз (У меня яблоки на фото лежат кожурой вверх только для красоты, я их потом перевернул. Иначе развалятся).
Закрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в не очень горячую духовку. Ну так на треть мощности.
Достаем, выкладываем на блюдо или тарелки, украшаем зеленью.
Водка, вино, пиво - по настроению и желанию.
Приятного всем аппетита!
На фото справа от надписи три точечки. Это моей жене три дробинки попались.
Традиционно положу их в патрон при зарядке. Это мой многолетний обязательный ритуал.
Всем успехов!
55 раз ваш Бегемот.
Я в них не особенно разбираюсь, но вспомнил, что пару лет назад известный орнитолог Питерского Охотника Паша Городничий уже индетифицировал такую же. Правда у него тоже сомнения были что за порода - краснобровая казарка или лирохвостый гуменник?
Поскольку я ее парное тело сразу ощипал да и фотик где то дома про... забыл, то мгновенный результат выстрела показать не могу. Нашел ну очень похожую в и-нете. Почти один в один.
Во!
Начал вспоминать что можно сделать. Перебрал в литературе старинной много рецептов. Ну вот все очень заморочисто и лень сражаться. А хочется женушку накормить сразу после работы.
Родил компилированный скоростной экспромт для ленивых. Делюсь.
Ингредиенты:
- 1 тело этого... как его... краснобрового лирохвоста
(если тел больше, то все остальное Х 2)
- 100 гр сливочного масла
(этот весенний... ну как его... беложопый краснобров тощеват и синюшен, не то что осенний. Поэтому требует при готовке использовать сало, бекон, сливочное масло или жирные сливки обязательно)
- 1 луковица
- 4 шт. киви
- 4 шт. болгарских перца ( красиво если разноцветные. Я брал красный, зеленый, желтый и гогошар)
- 2 шт. зеленых твердых кислых яблок (еле нашел, к стати)
- 15-20 ягод сушеного барбариса
- хнели-сунели, перец, соль
- свежая кинза и петрушка
Итак расчленяем эту могучую тушу на 4 части. Мельчить нельзя.
Растапливаем в казане сливочное масло и слегка обжариваем мясо.
Добавляем мелко порезанный лук и ягодки барбариса.
Когда лук станет прозрачным вводим в казан нарезанный кубиками киви.
Продолжаем жарить еще 5 минут.
Солим, перчим, посыпаем хнели-сунели.
Доливаем немного воды (чтобы мясо верхней частью торчало из этого соуса)
На этой стадии все выглядит вот так.
Готовим под крышкой на небольшом огне минут 20. За это время лишняя влага выкипит.
Пока моем и нарезаем перцы и яблоки.
Через 20 минут укладывем на мясо слой нарезанyых (не мелко) болгарских перцев, и немного солим их.
На перцы кладем половинки яблок. Яблоки и перцы нужно укладывать кожурой вниз (У меня яблоки на фото лежат кожурой вверх только для красоты, я их потом перевернул. Иначе развалятся).
Закрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в не очень горячую духовку. Ну так на треть мощности.
Достаем, выкладываем на блюдо или тарелки, украшаем зеленью.
Водка, вино, пиво - по настроению и желанию.
Приятного всем аппетита!
На фото справа от надписи три точечки. Это моей жене три дробинки попались.
Традиционно положу их в патрон при зарядке. Это мой многолетний обязательный ритуал.
Всем успехов!
55 раз ваш Бегемот.