• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний гусь

Автор темы

Egor72

Участник
Регистрация
19/09/05
Сообщения
282
Реакции
73
Адрес
Курск
Для знакомых
Егор
Оружие
ИЖ-12, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Лось 30-06Sprng, Сайга-МК
Собака(ки)
Нет
Весной гуся или селезня, когда ощипанные они больше напоминают металлические конструкции готовлю только так:

Нарезаем гуся на средние куски, солим, перчим, перемешиваем. Режем кольцами репчатый лук, кисло-сладкие яблоки (можно бруснику, клюкву). Затем режем свиное сало тонкими ломтиками. При этом процессе очень важно снимать пробу после каждого отрезанного ломтика сала, медленно смакуя для определения вкусовой гаммы каждого слоя. Важно: по завершению нарезания, собрать волю в кулак и убрать оставшийся шмоток обратно в холодильник. После чего, в глиняный горшок, если нет, то в обычную стеклянную банку 0,7 или 1л укладываем слоями дичь, сало, лук и яблоки. Закрываем крышкой и в духовку. Тушим до готовности (обычно часа 1,5). Мясо получается нежное и сочное. Подавать необходимо с охлажденными напитками типа "Медовая с перцем" или традиционая белая емкостью также не менее 0,7 или 1л.
 
подтверждаю, вкусно. только тушить надо всё же не 1.5 часа, а 2-2.5. и крышку надо как-нить поплотнее закрывать, фольгой может обматывать.
 
По моему

Весенний гусь.

Был ощипан, нашпигован превосходным венгерским шпиком, в нутро положил букет различных трав (по желанию), коптился около 1.5 - 2 часов, гости потом просили еще, но он кончился быстрее чем напитки.
 
Сверху Снизу