• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От какой собаки предпочтете взять щенка

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала

От какой собаки предпочтете взять щенка.

• по первому пункту

Голосов: 85 86,7%
  • по второму пункту

Голосов: 13 13,3%

• Всего проголосовало
    98
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 927
Оценка
1 726
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
Попросили создать тему с опросом по вопросу :12: -
Предпочтете взять щенка от какой собаки:
1. С рабочими дипломами и экстерьерной оценкой.
или
2.Поверите на слово заводчику, что родители щенков рабочие собаки.

Тема создана с целью сбора информации для написания статьи в одном из "собачьих" журналах.

Последнее редактирование:
Да уж!!! Голову сломать можно. :agg:

Предпочитаю первое. Хотя и живу в сельской местности, где большинство дипломам и т.п. не отдадут предпочтение. Это моя точка зрения. Да и среди сельчан есть многие кто будет согласен со мной, но... Для многих стоимость щенков от дипломированных собак, увы недосягаема...

Ну очень хочется поверить хозяину щенков. А по первому пункту -уж очень цена запредельная.

logan (владимир) ,От своей проверенной. Ну, или от той которую знаю.

tvi55 (Владимир)
Володя вопрос немного кособокий.
Ответ могут посмотреть у П.Жуковского.
Залогом успеха натаски охотничьего ретривера является осмысленная покупка лучшего щенка, которого вы сможете найти. Хорошие щенки стоят дорого, но вложенные деньги возвратятся в виде простоты натаски, здоровья, устойчивой психики щенка и генетически заложенных в нем природных способностей
, выбирайте самый лучший с точки зрения рабочих качеств родителей помет на данный момент. Более титулованная собака может и не быть лучше менее титулованной. Титулы делаются человеком и тренировками и не говорят о том, что внутри собаки. С точки зрения племенного разведения хорошая, более подходящая по крови родословная менее титулованной собаки значит намного больше, чем большое количество титулов у другой. Успех натаски собаки закладывается хорошей племенной работой. Самая главная задача – найти нужного заводчика и научиться правильно читать родословную

выбрал бы третий вариант.
от проверенной.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,так может человек возьмет и твою цитату из Жуковского :ap:.

Владимир, а правда, как-то не хватает третьего варианта. Иначе просто как-то и нет выбора. :er: Я б взяла тоже именно от проверенной или от той собаки (у тех заводчиков) что знаю. Причем это касается и первого пункта тоже.

tvi55 (Владимир)
Володя я просто не вижу ни в одном пункте даже намека на племенную работу.
По обоим этим пунктам покупается "кот в мешке"
Добавил бы пункт вроде: По направлению (рекомендации) клуба.
Посмотри как у нас, одних щенков резервируют чуть ли не утробе суки, а других продают до запредельного срока.

Вопрос поставить попросили примерно в таком разрезе . Но вы же можете свое мнение высказывать в своих постах. "Автор" темы изучит тему сделает выводы, проведёт анализ.

От той, которую знаю. Или знаю заводчика. Остальное - "дело десятое".

А что , нельзя приобрести щенка от собак с документами, имеющих родословную, оценку экстерьера и рабочие дипломы и при этом подкрепленные рекомендациями об их рабочих качествах???
Ну а слово "заводчик" и "собака без документов" вобще в моем понимании никак не сочетаются...

Не хватает третьего пункта: возьму только от собак, в работе которых лично убедился и экстерьер которых вызывает у меня доверие в его породности.
Поэтому не голосовал: придерживаюсь именно этого принципа, первые два пункта доверия не внушают в равной мере, имхо.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Но вы же можете свое мнение высказывать в своих постах.
Тогда скажу так: "Не разбираешься сам, доверься специалисту, которому ты сам доверяешь или он заслужил это доверие у других."

Первый пункт +рекомендации знакомых знающих этих собак.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Вопрос поставить попросили примерно в таком разрезе
Вот и будет: каков вопрос, такая и статья (((((

Проголосовал за первый. Но предпочитаю , от своей собаки или от собаки проверенного охотника.

Agata (Вера ) ,

...такие и собаки... :bz:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу