• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Безопасность собаки на охоте ночью

• Автор темы Автор темы dwell
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dwell

Пользователь
С нами с
25/01/10
Постов
16
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
ризеншнауцер :)
У меня вопрос дилетантский и смешной...

Имея черную и очень большую собаку (порода ризеншнауцер) и хобби проводить много времени в лесу в качестве туриста, я всегда опасаюсь того, что какой-нибудь поспешный охотник в сумеречное или ночное время банально будет стрелять "по звуку" или "по двигающимся кустам".
В связи с этим родилась идея обозначить собаку в темноте при помощи светящегося светодиодного ошейника. Я исхожу из того, что мало что перепутает отблеск глаз зверя с переливающимся красно-голубым ошейником.
Или перепутает? Или наоборот, увидят светящуюся мишень и это только внимание привлечет? Посоветуйте, пожалуйста...

dwell (Сергей) написал(а):
я всегда опасаюсь того, что какой-нибудь поспешный охотник в сумеречное или ночное время банально будет стрелять "по звуку" или "по двигающимся кустам".
Серега, тогда и тебе нужно на шапку такой же светящийся нимб одевать))) Ты же тоже двигаешься и звучишь в лесу)))

А если серьезно, то продаются ошейники с встроенными мигающими светодиодами. Даже в городе, если по темноте гуляешь, иногда полезно смотреть где твоя соба шарится. У нас гуляют две собаки с такими. Издалека видно кто идет и успеваешь подозвать свою "рядом". С одной боксершей у моей конфрантация)))

Представил как это будет выглядеть ночью в лесу... А если у того кто ЭТО встретит сердце слабое? )))

Сергей
dwell (Сергей) написал(а):
черной и очень большой собаке (порода ризеншнауцер)
в ночное время не место в состоянии "на свободном выпасе" там, где есть вероятность встречи с охотником. Это значит, что собака неохотничьей породы находится в охотугодьях.
И касаемо сути проблемы.
Ошейники со светодиодами не дефицит, только надо помнить что они не любят воду.
У меня один из псов тоже черный и очень большой (лабрадор) в "публичных охотничьих местах" он всегда в ярко-желтом жилете со светоотражающими полосками. (Сшит из ГАИшного). В одной из ниже перечисленных тем есть фото моего пса в жилете.
Учитывая тему Мою собаку подстрелили и то, в каком состоянии и каком количестве находится в угодьях многие из тех, кто причисляет себя к охотникам, нарваться на неприятности можно легко.
Вот тема о бронежелетах для собак Жилет для собаки.
А это темы где написано где можно купить жилеты для собак и какой жилет лучше:
Гидро-жилетки для собак.
Зоосфера. Ленэкспо.
Жилет на собаку.

А если у того кто ЭТО встретит сердце слабое?
Это точно, и примеры тому есть, из классики "Собака Баскервиллей" например.

А вот проводить время в лесу в качестве туриста и собакой если она даже на поводке, несколько не согласовывается с нашим охотничьим законодательством.

dwell (Сергей) , помоему Конан Дойль до этого додумался несколько раньше :ag: но сабаку баскервилей это не спасло от выстрела пьяного охотника ХОЛМСА

Да уж!!! ну во первых! кто стреляет ночью без ночника???
во вторых! светоошейник нужен в таких ситуевинах - это факт!
Ну а если кто примет собу за нло или еще че-нить, тоже не исключено, после очередного стакана то)))

Да собу ночью - вероятность мала... Только если к вышке выйдет или к приваде.
Ну много кто ночью по лесу щляется?

А вот днем... Фигня светящаяся с 5 метров в шерсти не видна будет. Даже если на собаке будет баллончиком на борту написано "ЭТО - СОБАКА, долбо..б!" - запросто могут.
От такого колокольчик эффективнее. Достаточно рыболовных бубенцов прилепить на ошейник - издалека слышно и внезапно соба на выстрел уже не выскочит.

Я проверил, мне понравилось.

Мой-то вообще вылитый волчара. Ему только если фару танковую на лоб и проблесковый с вертушки к жопе лепить...

Представил как это будет выглядеть ночью в лесу... А если у того кто ЭТО встретит сердце слабое? )))
Гы, у нас так, наши знакомые, подобное дело на кошку повесили, не поверите, но кошка, тоже в Карелию ездит. И вот прикиньте, когда сидят люди у костерка, настойку пьют, а за кустами появилось мигающее нечто, да еще с умением кошек бесшумно передвигаться. :ag:

Не знаю, я тоже склоняюсь к тому, что ночью не зачем много шариться.
А вот днем,днем, колокольчки не вешала, ибо, шуму много, у мя ж овчароид везде со мной перемещается. А вешала ленточки разноцветные, широкие длинные,яркие, даже издалека не подумаешь, что волк, если тока волк на карнавале.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
А вешала ленточки разноцветные
Я в карелии зимой вешал и ленты, и оранжевый ошейник, и даже типа жилетко-щлейки изображал..
На сотне метров - ничего не видно даже на снегу.
На нарезную пулю только так наскочить можно.
Поэтому к бубенцам и пришел. их метров за 300 слышно в безветрие.
И эффект неожиданности снимают.
С перепугу никто не пальнет.
Шум этот дичь не пугает, как ни странно....

Но если пес рядом тусуется - за день это "дзинь-брям" достает, конечно :)

Прикрепить к ошейнику колокольчик!!!А то я Раз Возвращаясь с охоты вечером вдоль речки наткнулся на "Собаку Водолаза"от Деревни в 5 км чуть в Штаны не наложил,ствол сразу в руке оказался!!!(Белке Повезло-Так ее звали,я ее знал и она меня!:)Я Думал Медведь:)

Спасибо большое за комментарии, некоторые были очень остроумные :)
Только не все внимательно прочитали, что я как раз и спрашивал про светящиеся ошейники :) Т.к. охотник я только начинающий, то мне трудно понять, как настоящий охотник в темноте воспримет светящийся ошейник.
По поводу пребывания в охотугодьях. А я нигде не писал, что целенаправленно гуляю по ночам в охотугодьях. Если конкретно, то:
1. люблю по ночам через лес ходить гулять в сторону озера Глубокого от выборгской трассы.
2. В псковской области в 30 метрах от дома - лес, в котором ходят охотники, так что уже все понятно ...

Спасибо за идею с колокольчиком, точнее - с бубенчиком.

С собаками в лесу проблема от уродов с валыной в руках ,с мандражированием на все живое.Хоть рынду на шею псу вешай ,хоть знак дорожный...Не поможет.

Выбирать места для прогулок(наиболее безопасные),охотиться с адекватными людьми.
У нас сейчас пи.дорванок-внештатников развелось как грязи,лупят собак по научению егерей-сами опасаются на себя вешать сие.
Внештатники-вы гниды!Только "гнида" может забесплатно землю носом рыть.

Русский (Олег) написал(а):
лупят собак по научению егерей-сами опасаются
Они у вас из семейства Маклаудов.? У нас ну может не застрелят в горячке сразу ну морду точно будут бить долго и со вкусом ...

Русский (Олег) написал(а):
Только "гнида" может забесплатно землю носом рыть
Он не совсем бесплатно,он за корочку(удостоверение), а собакам и днем не безопасно.

Назад
Сверху Снизу