• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

калибровка металических гильз

Автор темы

артемохот

Участник
С нами с
10/09/09
Постов
388
Оценка
44
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артем
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
Нет
Подскажите, как правильно калибровать гильзы, обычной магазиной не получается, снимает много метала с гильзы,жалко зарывать 30 штук.

колечком калибруется, можно магазинное переточить, оно сделано под пластик(папку).

..дык с маслицем... постучал..выбил..смазал и опять... я пробывал..на две гильзы пол дня ушло, так я заморачиваться не стал..патронники у меня не строгие, что в 16, что в 12 калибре..и не стал хренью заниматься..то есть калибровать их.
Короче подумай..может и не стоит вовсе?:).

артемохот (Артем) ,

Снимает много металла (деформирует) то кольцо, которое имеет меньший, чем нужно внутренний диаметр, или не гладкую внутреннюю поверхность, либо малую фаску на заход гильзы.

Калибровочное кольцо растачиваешь дрелью с деревянным слегка конусным чопиком, обмотав его наждачной шкуркой. Потом алмазной или пастой ГОИ убираешь заусенцы от шкурки.

Калибровать гильзы со смазкой. Лучше силиконовой на водной основе.

А еще лучше заказать токарю простейшую приспособу к калибровочному кольцу, чтоб действия выполнялись быстро и без геморроя. Типа этой.

Вложения

• оправка гильз.jpg
    оправка гильз.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 704
Последнее редактирование:
Калибрую гильзы доработанным магазинным прогоночным кольцом. Кольцо толщиной около 2см, увеличена фаска (вход) - на токарном станке, хотя можно обычным круглым напильником (но подольше). После чего - шкуркой мелкой. Проверяется диаметр при доработке НОВОЙ гильзой, заведомо входящей в патронник. Гильза калибруется кольцом через проставку (кусок водопроводной трубы дюйм) слабыми ударами киянкой.

Поддерживаю Дока - с маслицем оно получше))))

Когда заряжаешь патроны прибором Lee этого даже не замечаешь..все идет почти автоматически..

dedgnat (Александр) ,
Когда заряжаешь патроны прибором Lee этого даже не замечаешь..все идет почти автоматически.
Сомневаюсь однако что Lee прогонит, тема-то
калибровка металических гильз
:ag: :ag: :ag:

Выточил втулки для прогонки гильз, латунных и пластиковых, в пластиковых осаживаю металлическую часть.

Пардон бояре ...ню сморозил..

калибровка мет гильз

Для калибровки мет. гильз я заказал у токаря калибровочное кольцо высотой 25мм, внутренний диаметр на 0,2мм меньше диаметра патронника своего ружья. Смазав гильзу и кольцо тонким слоем масла деревянной киянкой прогонияю гильзы через кольцо. Для выбивания гильз выточил деревянный навойник с высверлиным гнездом под наковальну капсуля цб.

Извините. А разве наружняя геометрия у латунки и пластика разная?

артемохот (Артем) ,а у меня покупное калибровочное кольцо. и на 16 и на 12й. высотой мм по 20. в дополнение кусок дюймовой трубы. а прогоняю при помощи сверлильного станка. использую его как пресс ( главное , что бы механик не засёк). с маслицем очень прилично получается, а главное шляпка не разбивается.

Назад
Сверху Снизу