• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

MapNav : альтернатива OZI Explorer для телефона на JAVA

• Автор темы Автор темы ventsel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ventsel

Пользователь
С нами с
05/05/09
Постов
29
Оценка
2
Живу в:
Калуга
Для знакомых
Александр
Оружие
Stoeger 2000A, ИЖ-58МА
Собака(ки)
Бретон эпаньол
Нашел альтернативу для Озика в КПК (использую КПК + GPS мышь)
Программа (БЕСПЛАТНАЯ!!!) MapNav http://mapnav.spb.ru/site/ написана на JAVA для мобильных телефонов.
Позволяет использовать растровые карты и все прелести связанные с ними (огромное колличество карт и космоснимков, точки, треки...), а также может подкачивать космоснимки из инета.
Здесь подробное описание http://mapnav.spb.ru/site/page.php?10
Отказываться от КПК, конечно же, не буду. А вот иметь еще один навигатор (карту) с собой - очень даже не плохо.

PS. Понравилась еще одна прибамбасина - Зарядное устройство КОС-512

Одна батарейка АА заряжает телефон SE790 с полного разряда (сам вырубился) до 34%.

Уважаемый ventsel! Просматривая форум, случайно прочитал Ваше сообщение. О программе узнал на сайте Весло, а затем уже и на родном сайте. Прогу использую на телефоне Nokia C6-01 уже около года. Интерфейс довольно удобный, особенно при наличии клавиатуры, карты из Интернета и просто конвертируются. Главный недостаток - большое потребление энергии. Полностью заряженной батареи хватает часа на 3 -4. Ну телефон вещь довольно нежная для природы. По моему скромному мнению всё это для лёгких условий эксплуатации.

Ну, телефоны разные бывают. И прогресс на месте не стоит.

Для примера вот этот. GSM + GPS + LPD рация + камера = в одном флаконе с защитой по 7 классу.

Сам же перешел на Garmin Etrex 30. Закачал в него различный растр по уровням : 16-ГШ, 18-VirtualEarth и 19-Яндекс (так уж слажилась у меня детализация космоснимков) и теперь проблемы с навигацией у меня отпали.

Пользую уже года три эту программу, и пешком по лесу и на машине на трассе и по городу и на яхте. Очень удобно и универсально, также есть ПО для "изготовления" карт для программы, а также форум, где разжеваны все нюансы ее пользования

Назад
Сверху Снизу