• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Демон лисогонства. Либо я, либо он. И все !

Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
У нас четыре РГ. Основной и самый возрастной выжлец (р. весной 2005 г.) прошлой зимой вдруг стал гонять лису не по принципу "попадется - погоняю", а по принципу "пойду подниму и буду гонять до победы". Более молодые собаки увязываются за вожаком и тоже постепенно вовлекаются в эту мерзость. Вокруг основных наших угодий много полей и перелесков. Лис там всегда было много. Поднять - не проблема. Поднятая лиса ходит быстро, далеко, большей частью открытыми местами, причем когда собак несколько, все это наличествует в самой полной мере. Убить такую гонную лису в полях весьма сложно, но при этом она мне совершенно не нужна. Есть ее нельзя, а мехом я не занимаюсь. Короче, в гробу я ее видал.
На прошлой смене я все - таки мочканул одну. Прийдя домой, долго тыкал трупом в морду всем собакам, ругал их, стегал хвостом, как кнутом. Собаки попрятались в будки. Я открывал крышки будок и быстро сбрасывал труп на собак сверху. Они выбегали. Тогда я начинал кидаться в них трупом, пока они снова не забирались в будки. Потом все по новой ... Жалел только щенка. Да и то, не очень ... Через два часа насилия над собаками добился того, что один вид трупа лисы приводил их в ужас. Но ... Это труп ! Это НЕ ЖИВАЯ ЛИСА !!!
Самое интересное, что когда привозим собак в Вепсарию, все абс. нормально. Они знают, что там лисы нет, нормально поднимают зайца и нормально его гоняют. А как возвращаемся, опять начинается лисогонство.
Прошу поделиться опытом борьбы с лисогонством. Никак не могу найти в интернете объявление о продаже жидкости с искусственным запахом лисы. Идея в том, чтобы давать нюхать и дрюкать, давать нюхать и дрюкать ... Или так ... Смачиваешь перед сменой тряпку, волохаешь ее неск. сот метров по полю на веревке, потом специально приводишь туда собак и встречаешь их с прутом в конце искусст. следа. После нескольких раз они начнут впадать в сомнение - а не подвохом ли является ЛЮБОЙ лисий след ?
Пока труп лисы я бросил прямо в вольере. Напарник после меня приезжал и тоже тыкал им в морду собакам. Они сразу попрятались по будкам. Причем сутки этот труп пролежал абс. нетронутым. По моей мысли ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ И НЕУКЛОННОЕ протухание трупа в вольере должно снять ажиотаж вокруг лисогонства. Собаки должны понять, что лиса - это бяка, потом, что это очень большая бяка, а потом, что это ваще ПОЛНОЕ ГОВНО ...
Самое интересное, что недавно мы заменили двухсотметровый пульт шокера "NUMAXES" на полуторакилометровый. А сам шокер подло протек и крякнул. А ведь какая идея была ! Смотришь по астре - собаки в полях, и, ну, их дрюкать ! Но не вышло ... Облом ... У кого какие советы будут ?
В фильме "Парфюмер" мужик красивых теток варил и делал из них духи ... Так, может, мне нужно было сварить проклятую лису ? Или, может, ее лучше заморозить в холодильнике и размораживать каждый раз перед сменой, чтобы посильней воняла ? Пока пер ее домой, дико ругался. С нее на меня переползла и стала больно кусаться какая - то нечисть. Теперь в башке свербит, кто - то постоянно ползает, а ногтями это давится плохо, поскольку оно маленькое и твердое. Воняет эта рыжая тварь тоже как - то погано. В темноте я не заметил, как из ее пасти мне на куртку натекло много какой - то блевотины вместе с кровью. Может, пока вы это прочтете, дюжие санитары вообще увезут меня в смирительной рубашке прямиком в Боткинские бараки, а я уже буду пускать желтую пену из пасти, выть и кусаться. Бешенство, кажется, не лечат. У жены теперь тоже свербит в голове. Ненавижу чертовых лис ! От них лишай, блохи, бешенство, вонь, лисогонство и пародия на охоту вместо охоты. А собакам она нравится ...
Подумываю дать лисе подтухнуть, порезать на куски, подмешать кала и вечером после охоты дать вместо еды для привития отвращения. А иначе все пойдет по старому.

Труднолечимая болезнь, но вылечиваемая, в будке дома зря террор устраивал, в поле баню топить надо.
И чаво РГ собараемся гонять?

Саня-это всё фигня,что Ты с дохлой лисой замутил!Надо на охоте попытаться снять с гона собак ,выстрелом или другим способом и хворостин-кой(ой) приложиться по выжлецу,да так ,чтоб не забыл на всю жизнь!Но к сожалению на всю жизнь не получиться,всё это временно однако,не надолго!В следующее поле история может повториться!:(
Уж лучше лиса,чем волки!
Шокер не поможет ,команды он не слышет на расстоянии,следовательно не понимает"ЗА ЧТО?"
Всё ИМХО!

Кому как - а мне понравилось! Есть в этом посте доля истиной Русской души! И умом ее не понять! Тут тебе и честное признание с обоснованием - мол лиса нужна как дверь анусу..... И длииииительные объятья с трупом безвременно ушедшей плутовки. И борьба с паразитами и цель, ради которой были произведены все манипуляции и рождены чудо-мысли... в общем все все все - есть восхитительная иллюстрация закоулков Русской души. Надо такой рассказ на листовку и над потенциальным противником разбрасывать! Штоп сидели - гниды у себя дома - и не питюкали!

Саша, живые лисы есть на притравочных станциях, в Левашово и в Форносово. Договоритесь - пусть проведут лису по лесу, а Вы уже по факту дубца и наваляете...

Насчет притравочной станции - мысль неплохая. Показать живую лису и тут же вломить - это значит наглядно показать собаке, что ты против лисогонства. Но одно дело, пока ты рядом, и другое дело, когда собака ОДНА И НАЕДИНЕ С ЛИСЬИМ СЛЕДОМ. Она рассуждает, как вороватый губернатор из сибирского захолустья: Москва далеко, Бог еще дальше (и, к тому же, он оставил Россию), значит можно беспредельничать, красть и вообще завести секретаря вместо секретарши ...
Перед набросом я стращаю Башню, показываю ему прут, кулак и кузькину мать, ору на него, обещаю убить и т. д. Он изображает покорность, опускает голову и хвост. Потом я командую "ищи", показываю ему, как лично бегу вглубь леса от опушки, иногда даже отвожу его на смычке с другой собакой поглубже в лес, но дальше происходит одно и то же ... По астре видно, как он бежит сперва в сторону центра леса, потом поворачивает параллельно опушке, потом траектория приобретает вид петли, и я понимаю, что он уже бежит в сторону поля. Дальше начиналась гонка. У меня раньше был двухсотметровый шокер. Задыхаясь, я бежал вдоль опушки по краю поля туда, где Башня должен был выскочить на поле. Иногда удавалось перехватить его, но чаще нет. Он быстро сообразил, что нужно закладывать петлю побольше и выходить на поле подальше от меня. Бывало, что он просто пересекал лес и выходил на таком расстоянии от меня, что я поневоле задумывался о применении для перехвата машины или мотоцикла. Однако, подумав, мы просто купили полуторакилометровый пульт для шокера. Но Башня вывернулся и здесь. Он, подонок, увязался за лисой, которая попыталась сколоть его в русле полевой речки. Пока он там в ней плескался, протек шокер, надколотый знакомым лайчатником (по пьяни ?). Теперь шокер может только пищать, а дрюкать не может. Т. е., гуманизм полнейший ... И идиотизм ...
Помню, по белой тропе еще Башня быстро прошел насквозь весь наш домашний лес (около 5 км в поперечнике). А я,болезный, надрывался в это время, продираясь с чудовищным матом на горном велосипеде по сугробам, держа в правой руке рукоятку руля, а в левой - астру. Догнал, дрюкнул ... Тогда Башня развернулся и чесанул обратно. А я уже сдох и бег с велосипедом на плечах по сугробам от одной укатанной дороги до другой получился не особо спринтерским. Астра показала, что Башня вышел на поле. Я даже решил и вообще дальше шагом идти, ибо уже было категорически не успеть. Но в тот день дул сильный ветер. Башня, видимо, решил, что этот кусок поля слишком ветренный для обследования его на предмет наличия лис. Маленько поошивался на краю поля и ... снова повернул обратно... Трясясь от лютой злобы, захлебываясь от страшных ругательств, я тоже повернул и опять побежал с велосипедом на плечах по только что преодоленному сугробу. Но силы уже иссякли, и Башня выиграл гонку. В бессильной ярости я давил на кнопку пульта шокера, орал, что "убью", но ветер заглушал мои крики, а дистанция была метров на 150 больше критической, и шокер оказался бесполезен.
Местный егерь из "УАЗа", стоящего на дороге, с громадным удивлением наблюдал мои забеги с велосипедом по заснеженному полю. Потом он не выдержал и позвонил мне по мобиле. На вопрос, что я делаю, я ответил: "ОХОЧУСЬ, БЛИН !!!" Не знаю, поверил ли он мне ...
Думаю, надо покупать исправный шокер и карать любой выход на поле дрюканьем. По астре все видно, кроме лисы. Если кусок гона пройдет по лесу, не страшно. Лиса все равно выскочит на поле. А поле - это удар током.
Еще хочу сказать, что выжловки в плане лисогонства менее безнадежны. Маня, если страшно орать и ругаться, лису бросает. А ее сын, глядя на нее, тоже. Башня же, с - сука, кладет на все: и на шокеры, и на вопли, и на электронику и на то, что другие сошли с гона - ваще на все.
Также считаю хорошей идеей привязать на ошейник Башне рацию, чтобы можно было его клясть и укорять в любой момент времени. Допустим, Башня выскочил из леса и несется полем к руслу Рябиновки. Тогда я дико возоплю: "Куда, сука такая ?! Куда ?! Убью ! Уничтожу ! Вот, как я дам тебе ! Ух, как я тебе дам !" Авось, он струхнет и повернет.
В старые времена собак привязывали к дереву и по часу в день избивали дохлой лисой, держа ее за хвост. По мере протухания лисы, облезания ее шкуры и обнажения ее костей удары становились все болезненнее. Процесс обучения заканчивался, когда собака от одного вида лисы начинала выть смертным воем и в ужасе закрывала глаза передними лапами.
Лиса - довольно увесистое животное. Если, держа ее за хвост, хорошенько размахнуться (как при игре в городки) и сильно бросить ее с подкрутом, то когда промахиваешься по собаке, иногда кажется, что от удара упадет вольерная секция - такой стоит грохот и лязг ! Полезно также после игры в городки загнать собаку в будку, страшно стучать по ней палкой, дико орать и тыкать собаке лисой в морду, угрожая убить ее и сжить со свету. Если потом отойти от будки, собака обрадуется, выскочит, тогда можно опять начинать игру в городки. При этом лиса становится все страшнее, лохматее, из нее начинает течь всякое странное дерьмо, она начинает вонять, и все это усиливает остроту впечатлений собак. Собаку можно сломать с помощью пародоксального выверта: если она днем гоняет живую лису, потом ее вечером саму гоняют с помощью мертвой протухшей лисы.
А вообще, конечно, нужно шокеры спаривать с навигаторами. При пересечении заданной ВИРТУАЛЬНОЙ границы начинается ритмичное и беспощадное дрюканье током. Пока собака в лесу, все нормально. Отошла от него на 200 м - ШАРАХ !!! У нас русаков нет, и тут ошибки быть не может. Поле - это лиса, а лиса - это поле. И хорошо бы подвергнуть лис какому - либо особо страшному и бесчеловечному геноциду. Химическому, например ... А также я бы пластидом мышей минировал и специально заражал пойманных живоловками лис всякой дрянью, чтобы побыстрее передохли. Не люблю я этих тварей. Либо они, либо охота !

Саш, гадом буду, я понимаю всю серьезность проблеммы, но я падсталом! Я как придставил себе бегущего человека, с велосипедом на плече, потного, с перекошенной от ярости физиономией, матерящегося, и орущего что он охотится, я просто упал! Удачи тебе в твоем нелегко деле!
Да простят меня модераторы за эту писанину, но я не удержался!

представилось...... собачий вольер в нем бедные собы и воняющий труп лося........ а хозяину так хотелось зайца.......

Мне кажется бесполезно. Мои обе лис гоняют и ничего не сделать как я не старался. Лет пять назад, купил эст. гончую в Эстонии, эстонцы уверяли , что лис не гоняет! Как границу пересекла, так пуще наших принялась этих лис гонять. Продал я её Петровичу(пред. породы) но все забываю про лис спросить у него.

Думаю, эту дрянь лучше давить еще в зародыше. Купленного щенка травить лисой на притравочной станции. Для этого там должен содержаться штат особо свирепых лис, притравленных по гончим щенкам. Их даже можно кормить трупами гончих, расстрелянных за систематическое лисогонство, чтобы они хорошенько вошли во вкус.
Перед каждым кормлением щенку давать понюхать искусственный запах зайца. А чуть подрастет - усложнить процедуру. Дать понюхать запах лисы и хлестнуть прутом. А уж потом дать понюхать запах зайца и дать корм.
Я помню, что в статье "Нортон и хайтек", где гл. редактор журнала "Ружье" Васильев рассказывал о процессе воспитания своего бигля Нортона, упоминался некий флакон родом из Финляндии с жидкостью, пахнущей зайцем. Где бы это достать ? А также я слышал, что есть жидкость, пахнущая лисой. И это уже ваще судьбоносно. С пом. этой волшебной жидкости можно у щенка выработать прочный условный рефлекс неприятия запаха лисы, ПОКА ОН ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ ГОНЯТЬ ! Это как прививки. Это лучше прививок ...

Порылся в кладовке и отыскал журнал "Ружье" за декабрь 2003 г. Напоминаю, там гл. редактор Васильев пишет про воспитание своего бигля Нортона в статье "Нортон и Hi - TECH". Оставим в стороне аспекты нагонки, охоты и то обстоятельство, что автор выбрал именно бигля. Статья хороша тем, что в ней подробно описаны современные методики воспитания с пом. разнообразных технических новшеств. Это и следящие приборы, и тренинговые ошейники и куча всяких мелочей (есть даже спец. штука, отучающая собаку тянуть поводок). Про большую часть этого всего я либо и так знал, либо мне это было не нужно. А вот про искусственные запахи охотничьих животных я не знал, но при этом они мне реально нужны. Особенно это касается запахов охотничьих животных, на которых я не собираюсь охотиться, а собаки собираются !!!
Привожу цитату из статьи ... "Научить пса выбирать запах зайца их множества других в лесу помог пахучий экстракт фирмы "HOT STAFF". Но штука в том, что яндекс не может отыскать фирму с таким названием, выпускающую экстракты запахов животных. Есть только "ХОТ СТАФФ", выпускающий обычную косметику. Кто разбирается в "ХОТ СТАФФах" ?

А чего собакам лис негонять, развелось их немерено, пушнина невостребована. Стреляют лису да-бы собаку с гона снять, не снял, охоты конец.

Не перестараться-бы. Ходил я с молодой пегой , наганивал.Начала она лосей гонять.Я по молодости давай её наказывать. После третьего наказания гонять она перестала вообще ВСЁ. Больших трудов стоило на место всё поставить!

Саша, вопрос хочу задать.....Башня как только в лес заходит сразу по лисе начинает работать или сначала по зайцу, а потом скалыватся и на лису переходит...?

У нас одну выжлу(старую правда) лось убил!Умерла от внутреннего кровоизлияния!
Вторую топнул так,что гимотома образовалась на грудине!Ну и забила она на лосей на всю жизнь:)
А жаль:):):):)

Прийдя домой, долго тыкал трупом в морду всем собакам,
Ты все сделал наоборот.... :) я писал на Питерханте, что(мне рассказывал старший брат) если соба не гоняет(1-2года возраст), то берут добытую лису, привязывают за задние лапы веревкой и бьют гончую по морде... пока она не "озвереет"....
....говорят начинает гонять лису, потом косого.:az:

Не люблю я этих тварей. Либо они, либо охота !
А если лось или "антилопа гну"... бывает русские и рпг уходят еще дальше за ними...

Когда начинает крутить лисий след, бери на поводок, говори "нельзя" "отрышь"... на заячьей "жировке" или следе отпускай .... пусть сообразит кого нужно гонять. И все это не сразу, может никогда не отучить.

Александр, держи пожалуйста в курсе, как идёт процесс отучения? И какие методы помогли или помогают? Всё таки выжлецу 4,5 года, характер уже сложился.
С молодёжью в этом плане полегче будут.
Удачи!

супер , ржу не могу !!!
хрю-хрю без тебя было скучно , не уходи надолго

Есть такой фактор в воспитании собаки, ПРИВЫКАНИЕ. Так вот, это значит, чтоб гончая не реагировала на определенные виды животных, ее необходимо приучить. К котам приучают, к домашней скатине приучают. А вот к диким зверям не приучают. Я понимаю, от куда у Вас Александр такие извращенные понятия про воспитания гончей. Я их тоже слышал из этих уст. Разница в том, что я не уподобился им. Хотя могу сказать, у меня был выжлец отчаянный лисогон и его пытались, граждане про которых я упоминал ранее, перекупит и продать нашим Финским друзьям гончатникам( некоторые из них вообще не охотятся на зайца, считая это унизительно и неинтересно). И убеждали меня в безрезультятивности моих трудов. Однако их сделка сорвалась, а у меня был прекраснейший выжлец.
Про привыкание. Анатолий(gon) правильно писал, что он приучает проходить мимо свежих следов лисы собаку, ведя ее на корде. Только у Анатолия выжловки. У выжлецов физиология другая. По тупее будут. И еще один момент, стайка. Стайка это банда. И работа в стайке естественно другая.
Еще пример. На состязаниях в Марий-Эл, 2004 года. Наблюдали ситуацию, как гончих содержали рядом с кабанами. А для чего?. Да все для того, что гончая привыкает к запаху, он для нее становиться обыденным. Как запах коровы, лошади или козы. Козы, это великолепное учебное пособие для гончей, чтоб за косулями не лазала.
Мое мнение, что только приучая, кропотливо и постепенно можно гончую отучить от определенных групп зверей, если надо. И наоборот притравив единожды не стоит надеятся, что это прошло не замеченным. А выжлеца надо наверно попробывать переводить на индивидуальную работу. Нет поддержки, нет агрессии, а есть хозяин и его интересы. По этому моменту многие в стайках держат мастерами выжловок, а выжлецы как арт поддержка.
А так, очень выразительный речетатив у Хрю-Хрю!!!

Назад
Сверху Снизу