Чем бы дитя не тешилось...
Если уж начал охотник искать варианты маскировки , то это хорошо - это уже и есть начало охоты.
На эту тему можно много говорить, т.к. всё зависит от местности, где собираешься охотиться. И для чего вообще собираешься маскироваться. Просто чтобы сделать выстрел, или же для длительного и желательно комфортного наблюдения за дичью.
В своё время, первая сетка, которую я притащил на болото, где обычно охочусь, была именно военная (пейнтбольная) сетка. Когда я её вытащил из рюкзака и развернул на болоте.... Диагноз был один - Ф топку, т.к. выделялась она на болоте, как клякса.
На след. год я взял просто синтетическую ткань, дома покрасил её в болотные тона, сшил её для того, чтобы натягивать на колья. В форме прямоугольника, с крышей (откидывающейся). В результате использования такой засидки, основные минусы:
- при верте, как её ни натягивай, начинает не естественно колыхаться, шуршать и хлопать на ветру, тем пугает дичь.
- на морозе, особенно утром, покрывается слоем белого инея.(тоже демаскирует).
Дальше я забыл про всякие тряпки, сетки и поставил на болоте вот такое уродливое (на мой взгляд) сооружение.
Это щиты пенопласта, закреплённые на колья. Вот этот "скрадок" служил мне несколько лет и не смотря на свою уродливость был очень добычливым. В нем был не страшен ветер, снег, дождь, а спальник спасал от холода. Птица его не боялась.
Простоял пенопласт пять лет, пока не рассыпался.
Затем был сооружён более усовершенствованный скрадок из поликарбоната, обклеенный камышом.
Это строение нравилось мне больше всего, но обстоятельства не дали мне полностью насладиться его преимуществами...
На поле, особенно весной нет ничего лучше вот такой "сетки" - просто мешковина. (фото
m1tya):
Для ходовой охоты этой весной использовал вот такую накидку (материал, как для искуственных, новогодних ёлок) очень удобно, не намокает, ничего не весит, сворачивается в маленький рулончик.
Так что дерзайте.
А о успехах и результатах нам расскажете...