Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Собственно пост (цитата ниже) и побудил меня создать эту тему, всем извесно что соколиная охота легитимна, но редко кто задумывается откуда у человека птица сидящая на его перчатке.
Может быть стоило разместить эту тему в разделе Юридические вопросы
Итак ....
Буду благодарен за любую информацию и возможный личный опыт!
P.S. вот порядок выдачи лицензии на краснокнижный вид бытовавший в теории еще несколько лет назад, по идее на ястреба тогда было то же самое только без Москвы, вопрос решался в региональном ведомстве.
Стр. 6 - 16
http://www.sibecocenter.ru/rc09rus.htm
Может быть стоило разместить эту тему в разделе Юридические вопросы
Итак ....
согласно действующим правиламgucul, спасибо за столь высокую оценку, но увы, я Вас разочарую, так как я тоже являюсь браконьером.люди высокие духовно и принципиальные как Vlad Hawk
Как многие понимают соколиная охота не может вестись без ловчей птицы, а на сегодняшний день получить лицензию на отлов ястреба-тетеревятника не реально! Мало того что ведомства меняются как перчатки и постоянное переподчинение и наш единичный спрос не позволяют им выработать механизм выдачи лицензий. Вот так и получается, что имея свой личный питомник с Краснокнижными, законными соколами, ястребов я (и все остальные российские сокольники) вынужден ловить без лицензии. То что многие егеря до сих пор стреляют их как вредителей это другой разговор, но формально то я браконьер!
Утешает лишь то что во всех охотдепартаментах и ведомствах меня знают, хотя бы понаслышке, и это типа "правила игры", но все равно не уютно как то!
Уже тут кроется главное недоразумение, до недавнего времени выдачей подобных лицензий ведал вроде Росприроднадзор, но с некоторых пор охотдепартамент переподчинен Минсельхозу, вот и попробуй угнаться за всеми этими пертурбациями!Охота с ловчими птицами
Правом охоты с ловчими птицами на территории Российской федерации пользуются все граждане, достигшие 16-летнего возраста и являющиеся членами обществ охотников.
Удостоверением на право охоты с ловчими птицами служит охотничий билет с отметкой об уплате государственной пошлины и путевка, выданные в установленном порядке. Типовыми правилами охоты на территории Российской федерации охота с ловчими птицами разрешается в период с 20 июля по 1 марта. При этой охоте нормы добычи и закрытые для охоты дни не устанавливаются. Разрешение на отлов и содержание ловчих птиц охотники могут получить в местных государственных органах управления охотничьего хозяйства.
Буду благодарен за любую информацию и возможный личный опыт!
P.S. вот порядок выдачи лицензии на краснокнижный вид бытовавший в теории еще несколько лет назад, по идее на ястреба тогда было то же самое только без Москвы, вопрос решался в региональном ведомстве.
"Пернатые хищники и их охрана" 2007, 9ПРАВОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕЗАКОННОГО
ОТЛОВА И ОБОРОТА КРУПНЫХ СОКОЛОВ В РОССИИ
Смелянский И.Э. (МБОО «Сибирский экологический центр», Новосибирск, Россия)
Крейндлин М.Л. (Гринпис России, Москва, Россия)
Добывание в природе (отлов)
Добывание животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ, допускается в исключительных случаях в целях сохранения этих объектов, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционных нужд коренных малочисленных народов и в иных целях. Оно возможно только в соответствии с «Правилами добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации» (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. №13) на основании разрешения, выдаваемого Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Российской Федерации (далее Росприроднадзор) в порядке, определенном приказом МПР РФ от 03.09.2003 г. №799 (в ред. от 28 июня 2006 г. №153) и приказом Росприроднадзора от 2 сентября 2004 г. №9 (форма разрешения дана в Приложении 5 к этому приказу). Разрешение выдается только в Москве, но по согласованию с территориальным органом Росприроднадзора по месту добывания. В случае добывания на территории ООПТ необходимо также согласие её администрации. Лицо, получившее разрешение на добывание объектов животного мира, обязано зарегистрировать его в территориальном органе Росприроднадзора по месту добывания. После того, как животное добыто (отловлено), разрешение в двухмесячный срок возвращается в Росприроднадзор с соответствующими копиями актов и подробным отчётом о результатах добывания. Копия отчёта направляется в территориальный орган, зарегистрировавший разрешение.
Стр. 6 - 16
http://www.sibecocenter.ru/rc09rus.htm
Последнее редактирование: