Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Это блюдо из свежей рыбы мне доводилось пробовать в разных уголках нашей родины. Название везде было разным, суть же оставалось одна – сырая свежая рыба, лук, перец, соль. Это основа. Затем появилась кислинка в виде уксуса или сока лимона. У меня на родине имя этому блюду – ТАЛА. Его и будем готовить…
Поскольку тала должна готовиться из свежайщей рыбы, только что выловленной в водоёме, чистота которого не должна вызывать у вас сомнений, отправляемся на рыбалку.
Например, вот на такую небольшую речушку
Обычно щука на таких речках особыми размерами не блещет, но зато найти её намного проще, чем на огромном водоёме
Снимаем с рыбки филе. Приготовим из расчёта на одну небольшую щуку – пару луковиц, пучок редиски и лимон.
Режем филе на небольшие кубики. Нанайцы обычно режут мелкой соломкой, но у меня, сколько не учился, фарш получается. Поэтому настаиваю на кубиках
Крошим лук. Я обычно добавляю какие-нибудь сезонные овощи. В данном случае редиска. Добавить можно что угодно кроме, пожалуй, помидор. Но это не обязательно.
Щедро солим, перчим, сбрызгиваем эссенцией, для аромата добавляем сок лимона (можно только на лимоне, просто пишу, как нравится именно мне). Перемешиваем и убираем в холодильник. Под бочок к набирающей холодок водочке. Пытаемся забыть о нашем шедевре на часок. Ну не получится на часок, хоть на полчасика забудьте! Достаём, пробуем, добавляем чего не хватает и… понеслась!
Ну…. За Рыбалку!
Поскольку тала должна готовиться из свежайщей рыбы, только что выловленной в водоёме, чистота которого не должна вызывать у вас сомнений, отправляемся на рыбалку.
Например, вот на такую небольшую речушку
Обычно щука на таких речках особыми размерами не блещет, но зато найти её намного проще, чем на огромном водоёме
Снимаем с рыбки филе. Приготовим из расчёта на одну небольшую щуку – пару луковиц, пучок редиски и лимон.
Режем филе на небольшие кубики. Нанайцы обычно режут мелкой соломкой, но у меня, сколько не учился, фарш получается. Поэтому настаиваю на кубиках
Крошим лук. Я обычно добавляю какие-нибудь сезонные овощи. В данном случае редиска. Добавить можно что угодно кроме, пожалуй, помидор. Но это не обязательно.
Щедро солим, перчим, сбрызгиваем эссенцией, для аромата добавляем сок лимона (можно только на лимоне, просто пишу, как нравится именно мне). Перемешиваем и убираем в холодильник. Под бочок к набирающей холодок водочке. Пытаемся забыть о нашем шедевре на часок. Ну не получится на часок, хоть на полчасика забудьте! Достаём, пробуем, добавляем чего не хватает и… понеслась!
Ну…. За Рыбалку!