• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тала

Довелось мне побывать в Перу. У них это блюдо называется "севиче". Слегка маринованная в уксусе "сырая" рыба(очень часто озерная форель). Под водовку - просто улет!!!
 
Для natalysn,

На самом деле вариантов основы для макания много и ограничивается наверно только фантазией. Все варианты одинаково подходят как к мясу так и к рыбе. Начиная от классического, сухого варианта макания в смесь соли и переца и продолжая жидкими уксус-перец-соль; аджика-майонез; перец-майонез;уксус- кетчуп-перец;уксус-чеснок-соль; уксус-лук-лимон(лимонный сок). Употребляется с мясом (рыбой) которое м.б. в свежем и в замороженном вариантах.
 
Вы уже на карпаччо перешли...)))))))))
Для сырого мяса(рыбы) попробуйте сделать такую заливку, за уши не оттянешь.
Короче че там было то...а, вода, соль, оливковое масло, ложка горчицы, молотый перец, мелко порубленные помидоры, 9% уксус, можно немного зелени. Мясо рыбу нарезаете ломтиками, желательно филей, что бы газету можно было прочитать через него, лучше резать замороженое, слегка оттаяв его. Все это в блюдо и заливаете этим соусом, можно макать.
Да, чуть на забыл, на мясо всерху пармезан натереть мелко, ну или какой другой типа президент, вобщем кислый. Весч! абъедака, эх сколько мы сожрали один раз, кила три наверное, и ничего, пронесло, в смысле что не пронесло ))))))))))))))))))))
 
Тааак, ahotneg, надо записать!!!!:er: Вот такое точно не пробовала еще!
 
В Астрахани такое из осетрины делали, очень вкусно. Из другой рыбы не пробовал. Теперь есть желание попробовать, только надо на рыбалку съездить, а то из покупной такое делать не хочется.
 
Никитич, мож лучше всё же свинину на говядинку заменить, А? ;)
 
Со свининой такое могет оказаться чревато, опять же паразитами. Не спорю о вкусе, но заражения ими свинины, как раз гораздо вероятнее, чем в говядине и той же рыбе.
 
Сверху Снизу