• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дичь в сливочном соусе или тренируем руку в преддверии весеннего сезона!

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Как быстро летят дни, когда они плотно заняты!
Четверг 2-го День варенья, пятница - отходняк, суббота - ЛООИРовские пострелушки. Приехал с пострелушек, а женулька и говорит - чем любимый завтра деток угощаем? Каких таких деток? Как каких - твоих любимый, которых ты настругал и которые в воскресенье по твоему приглашению придут с невестками тебя поздравлять с прошедшим!
Пипец, из памяти стерлось......!
Браво сказав "фигня" и сославшись на великолепное достижение человечества ДЕНЬГИ и МАГАЗИНЫ думал вопрос закрыт. Оказалось, что нет.
- Я предлагаю угощать их дичью - сказала жена.
- Какой дичью, сезон еще только через неделю откроется.
- Если бы ты хотя бы чуть-чуть интересовался домом ( правда же знакомые слова?!), то знал бы, что дичь еше осталась в запасе.
И достала 12 утиных грудок разных пород, 2 вальдшнепа, 1 рябчик и 3 маленьких куличка!
Немая сцена....
Ну да ладно. Хорошо когда есть и плохо когда нет.
Итак рецет, простой, не трудоемкий и очень вкусный.
Трупы птиц, ошкуренные и щипаные снимать не стал. Некрасиво это.

Берем казан (большой на 8 литров), кладем на дно птиц, засыпаем слоем мелко порезанного лука и моркови. Пряности, соль, барбарис. Опять птица, опять лук-морковь, опять соль-пряности. Добовляем воды вровень с положенным и на огонь под крышку на 1 час.

i-275.jpg


Через час берем два главных ингридиента

i-276.jpg


Масло кусочками, сливки просто наливаем

i-277.jpg


i-278.jpg


Даем закипеть

i-279.jpg



Держим под крышкой на маааленьком огне еще 1 час.

Пока суть да дело развлекаемся закусками. Грибочки, рыбка, капусточка, ну и напитки разные.

i-280.jpg


Через час дичь выглядит вот так

i-281.jpg


На гарнир - рис отварной (смесь белого и дикого), тушеная квашеная капуста, картофель фри. И соус из казана обязательно подавать отдельно для поливки индивидуально в тарелки.

i-282.jpg


Попробуйте! Незатейливо и очень вкусно! Даже невзирая на то, что дичь мороженая с прошлого сезона!

i-283.jpg



Ну чтож, руку проверил, к сезону готов!!!

i-284.jpg
 
Саша!!!Это Ты типа сидел сидел,ОБОЖРАЛСЯ и вдруг вспомнил.....,что бы товарищам лучше спалось надо бы поделиться................:2: :2:
 
as.gif
Вкусно! Осталось самую малость - пойти проверить, а не появилсь ли в холодильнике
12 утиных грудок разных пород, 2 вальдшнепа, 1 рябчик и 3 маленьких куличка
9.gif

P.S. А я то думаю, куда человек пропал? А он оказывается пальцы после дня рождения никак облизать не может...
9.gif
Ещё раз - с прошедшим!
 
:af: о чем говорить когда не о чем говорить.........
 
Нет, Дима, это все было в воскресенье. Просто только сегодня руки трястись перестали, могу по клаве стучать!:9:
А остаток от того большого казанчика в кастрюльке на 1 литр вот

i-285.jpg
 
Чтож. Абсолютно всё достойно восхищения!!
Блюдо - аппетитно, невестки-прекрасны,(можно и наоборот эпитеты переставить), Хозяин-настоящий кормилец!
icon14.gif

Но, у меня маленький вопросик. Разглядывая умопомрачительную сервировку стола, капая слюнками и мысленно дегустируя каждое блюдо в отдельности... никак не смог понять - а что это такое на тарелке с лососиной лежит сверху?? Такое черненькое с беленьким..
Не мучьте меня, прошу Вас.. поясните. А то никак не решусь рыбу "попробовать", пока не узнаю
icon7.gif
 
Виктор, так это всего ножичек для масла!


i-286.jpg
 
Ах ты Господи.. и всего то? А я голодом сижу понимаешь, не решаюсь до рыбки дотянуться)))).
Как волчара на флажки кошусь))).
Спасибо, успокоили)))....теперь значить не на голодный желудок спать ляжу
icon7.gif
 
А я таким способом обычную курицу тушил :). А соус делал: сливал немного бульона (после тушения), добавлял чеснок и ПЛАВЛЕННЫЙ сыр (в бульон) нагревал на медленном огне помешивая, пока соус не приобретал однородную массу.
P/S/ Соус лучше горячим или теплым с мясом птицы. ИМХО
 
Впредь, Саша, прошу (ТРЕБУЮ!) на "остатки" трапезы звать товарищей!

"В Африке негры недоедают!"
"А нельзя ли то, что они недоедают - отправлять нам?"

Когда нибудь и у меня будут такие вот "небольшие" остатки дичи в закромах (в морозилках) перед сезоном :ap: :al:
 
Блюдо - аппетитно, невестки-прекрасны,(можно и наоборот эпитеты переставить)

а где невестки ? Саш ты че - сыновей женил ??? ))))
 
Ден, официально свадеб не гуляли. Старший живет со своей 3 года, средний со своей 4. Я их так и зову - доченьки, а сыновей - оболтусы.
На фото блондинка - это невестка, а брюнетка - это моя ненаглядная женушка.
 
  • Like
Реакции: Xan
Пропустил тему, и как это я...))))))))))
Александр, ну вы и набрали птичег))))
Видно что вкусно, молодца!
 
Назад
Сверху Снизу