• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья, похожие друг на друга

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Антон Rn загадал загадку в своей теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22552

Я попытался найти ответ, но к сожалению не нашел. Однако попутно нашел похожие ружья с маркировкой разных фирм. Действительно можно запутаться, если не знать всех тонкостей.
Решил показать.

Меркель 200е

i-222.jpg

Зимсон 80е 1957 год

i-220.jpg

Бюхаг 22е 1957 год

i-221.jpg

Отто Райф 1949 год

i-224.jpg

Зимсон 235 1950 год

i-225.jpg

Грайфельт 1945 год

i-227.jpg

Зауэр Рекорд

i-230.jpg

Грайфельт 1947 год

i-232.jpg

Зимсон 35 1952 год

i-229.jpg

Зауэр 8 1958 год

i-231.jpg

Зауэр 8 1924 год Есть разница.

inter_zauer1924_b.jpg

Зимсон 76 1950 год

i-228.jpg

Зимсон 76е

i-226.jpg

Грайфельт 1947 год

i-133.jpg

Парвда же довольно похожие есть образцы. Предлагаю продолжить.
Буду рад, если кому то поможет.

Антоха в шоке,в аське общались,так не выдержал моих ссылок и убежал остывать в ванну:).. Тоже видел часть этих ружей в разних источниках.А вообще интересная тема . ИМХО:В эти годы зимсоны-меркели и тп входили в состав одной кампании,шли какието реорганизации,отсюда думаю и столь похожие конструкции, в Антохином случае думаю зимсоновское.Буду дальше копать.Может вместе и докопаемся до истины?!

Конечно! будешь тут в шоке... купил немца хорошего, качественного а как в профаил написать и не собраться. С начало Зауэр теперь Зимсон "- Железяка добротная, качества подобающего... кто ты ?" ))))

что на базе Simson 74E точно.. НО вот глядя на фото сверху стыки к дереву похожие... как у Меркеля и Бюхаг...

А мне Зимсоны - вертикалки попадались только с такими (фото присоединяю) колодками, а не как у Меркеля.

Вложения

• 25448_main.jpg
    25448_main.jpg
    12,3 KB · Просмотры: 796
Станислав, спасибо конечно, но это не совсем ответ на интересующий вопрос.

Задача была конкретная - определить что за ружье здесь
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22552

Такой формы колодки я не нашел ни у одного производителя.
А о производстве оружия в послевоенной Германии известно много, но время от времени проскакивает такое, что разобраться не получается.

Biggi55 (Александр) ,К сожалению некоторые немецкие ружья не имеют не только опознавательных знаков т. е. фирма производитель но даже не имеют испытательных клейм. Ну и конечно же город Зуль в Германии в те времена это как сейчас Брешия в Италии сразу и не разберёшь кто где и что производит. Имело место сборки оружия из готовых деталей не известными мастерами.

Назад
Сверху Снизу