• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за паразит ???

  • Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gonish

Завсегдатай
С нами с
24/11/04
Постов
1 767
Оценка
774
Живу в:
Питер
Для знакомых
Георгий
Оружие
парочка 20 к и немец 12/16
В карелии был взят селезень... при снятии шкурки обнаружилось следующее
i-9.jpg

толщина и цвет как у зубочистки, длина - мм 5-7, не двигались.
ЧТО ЭТО ????
 
Что то всё чаще и чаще стали встречаться такие вот вопросы в сети((((
По видимому какие то мышечные сосальшики или как они там правильно называются.....
Думаю если хорошо проварить они дезактивируются как паразиты......
 
Парни, давайте не обсуждать вопросы приготовления и поедания мышечных сосальшиков, меня стошнит!:at::ei:
 
Это покоящаяся стадия каких-то гельминтов. Есть нельзя. Только утилизировать.

ЗЫ. А что? в карелии еще сезон открыт?
 
А печеночка-то как? Соплей из клюва не было? ПГ??? :)
 
Селезень был полностью сверен с памяткой по птичьему гриппу, ни одного из признаков обнаружено не было...
 
Ы еще один, чет часто они стали попадаться.
 
Это покоящаяся стадия каких-то гельминтов. Есть нельзя. Только утилизировать.
Был такой же селезень. Отнесли в ветлечебницу, через два дня сообщили, что это кровососущий паразит (название сейчас не помню, где-то записывал, могу поискать), есть дичь можно после термообработки не менее 2-х часов.
 
Можно ли есть Чернобыльские яблоки? Можно! Только огрызки нужно закапывать глубоко в землю!
 
А может это и есть кровососущие зубочистки?)))
 
Обещаю у жены своей спросить, она ветврач.. Думаю она подскажет что это за беда!
 
Ё-ё-о-о-оптать!!!

Братцы!
Это что ж такое деется, а?!?!?
Это что, каждой уте надо шкуру сымать, так получается?!
А как же утя в шкурке?:ai:
Я в шкурке люблю!!!
:ak:
 
Думаю в местах надреза шкурки эту дрянь будет видно...
 
Жена scorpion`а: 1. Согласна с MESS - скорее всего это цисты живородящих гельминтов - плотная оболочка, а в ней маленький живой червячок, который ждет своего нового хозяина. Попав в организм, например, человека, этот паразит "нарожает" таких же милашек и все мышцы будут нашпигованы ими, а потом они начнут миграцию по всему организму....Это в общих чертах, вид по такой фотографии не определить. Конечно, есть нельзя.
2. Это точно не птичий грипп - разные симптомы, разные возбудители.
3. Лучший вариант (при добыче любой дичи, для всех!!!) - принести несколько проб, взятых из разных участков тела, в ближайшую вет. лабораторию - это работа врачей, никогда не откажут, и вы будете спокойны. Пробы от 150 грамм. Если лаборатории рядом нет - заморозьте добычу, несите мороженую )))
 
Какие, нафиг пробы! Увидел подобное, сфотографировал - и в мусоропровод...
А потом - руки помыть с мылом и лекарства грамм 150 вовнутрь...

1-web.jpg
 
Этой весной столкнулся с аналогичной дрянью

Мужики, надо бы добить темку. Довести до логического конца: определить паразита.
Время прошло, а даже вариантов нет. :(
Лично я такого никогда не видел, хотя утки бил МНОГО. Или ТАКОЕ только весной попадается?
 
Затрудняюсь определить инвазию, хотя и прослушал :) курс ветеринарии в универе. Одно могу сказать с почти 100% уверенностью – это не птичий грипп и не атомный гриб. :) Но все равно пускать в дело такое мясо крайне не советую. Угощать близких и скармливать собакам тоже. В данном случае ситуация усложняется видом дичи – перелетная птица. Паразит, возможно, имеет происхождение в других широтах и параллелях. Это важно. В случае заражения, подходящие организмы наших широт, скорее всего, совершенно не будет иметь иммунитета. Течение болезни может иметь молниеносных характер с неблагоприятным исходом. Напугал? :)
 
Не нравится мне это...

Я год назад в мясе битого глухаря обнаружил такую же дрянь (тогда задал вопрос на форуме, но без фото). А минувшей осенью - в рябчике.
А ведь это птица оседлая и с "чистым" рационом питания.
Што-та мне не нравится все больше и больше эта хрень...
 
Назад
Сверху Снизу