Автор темы
Predalien
Участник
на банке написано: на 35г дроби 2,2г пороха в 12-м калибре. для 16-го навеска = 91,3% от навески 12к (2,01г) - не перебор ли это для полевы? или стоит заряжать как для дроби - 1,8г на 30г дроби?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
может и так, у меня новые папки иногда рвёт также, но я понял из за чего. Гильзу после снаряжения не прогонял через кольцо калибровочное, а при звездении образовавалась такая выпуклость над донцем гильзы. А у ТОЗ-34, не знаю как у вашего, но у моего эжектора очень сильные..гильзу вышвыривает метров на пять). Так вот при выстреле и так расширенная гильза расшерялась ещё и эжектор просто своей силой и резкозтью отрывал донце. У вас мороз - 20, могло сучится такое же. Тоесть гильза ит ак деформированна в области донца при снаряжении. ну и мороз, вот и рвёт. Стал калибровать..болезнь прошла. А щас перешёл на закрутку, если закручивать без фанатизма, то совсемхорошо.мне тоже кажется, что проблема в закрутке.
вот вот. Так прогони через кольцо.что крепко запыжевал + хоршо зазвездил + не прогонял через прогонку(выпуклость возле донца присутствует)
С такой рекомендацией не сталкивался. Обычно в источниках указывается на необходимость уменьшать навеску пороха при использовании полиэтиленовых ПК. Да и данные по увеличению давления на 150 кг\см2 тоже несколько, ИМХО, преувеличены.Руслачик (Руслан) написал(а):при снаряжении патронов войлочными пыжами навеску пороха рекомендовано уменьшать на 0.2 от указанной в рекомендациях