• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Новгородской области

• Автор темы Автор темы daemonz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

daemonz

Участник
С нами с
31/01/05
Постов
13
Оценка
1
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
МР-153
Подскажите начинающему охотнику из Питера.
Что мне нужно будет сделать что бы поохотится скажем на уток, а на практике может и просто законно пострелять в Новгородской области в районе Чудово? Желательно чтобы заморочится один раз и с чистой совестью ходить на охоту, а то периодически наведываюсь туда к родителям жены, и ружье вот купил. Охотбилет у меня от Ленохоты.

Я езжу в Новгородскую,но правда в Демянский район,так для приобретения путёвки просят ИНН или паспорт!По осени путёвка на утку на сезон стоила 136 рублей!
Ну ещё конечно охотбилет и разрешение на оружие!

Если ты не знаешь где находится егерь в Чудово, то его надо найти. Или попробуй по бывшему тел. 07(междугородняя связь) заказать справочную в том городе, куда собираешься ехать. В справочном узнай номера тел. Охотничих обществ. Затем по тел. выясни к кому относятся те угодия, где собираешься охотится. Скорее всего там одно общество. Выясни какие документы и какие платежи надо сделать, чтобы законно охотится там, куда ты поедешь. Важно выяснить и часы приема!!!!
Далее нужно обязательно узнать, где живут егеря, того района, и могут ли они выписать документы на право охоты и в какое время их лучше застать.(те документы можно оформить либо в местном обществе, либо у егеря. Бывает так, что у егеря заканчиваются бланки и тогда наступает картина Репина -"Приплыли" )Там, где будешь выписывать доки, неоходимо уточнить границы угодий, куда они выписываются. В путевке на право охоты, неоходимо заполнять обратную стороны о добытой дичи ежедневно. И не забудь о том, что весной охота на селезня с чучелами или подсадной. Гуси -с профилями из укрытия. Это правила. А как их аккуратно обходить подскажут коллеги или придет с опытом. Но в незнакомом месте надо быть предельно осторожным. Чужих нигде не любят.
Удачи!!! :2: :2: :2:

alex825, V.G.:
спасибо за разъяснения.
А адреса, пароли, явки буду тогда выяснять у тестя, который там с детства охотится.

Охотобщество в Чудово:ул. Ленина, 3 (ориентир- деревянный одноэтажный домик рядом с Церковью и через ж/д напротив вокзала). Время работы: ВТ;СР;ЧТ - c 10:00 до 14:00

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу