Тоз 122 308win
После долгих раздумий, консультаций и советов друзей и не очень друзей решил купить данный аппарат. Выбор в пользу Тоз 122 сделал так же из-за цены, первоночально хотел купить Лось - для меня дорого. Волшебным образом случается командировка в Орел, еду через Тулу. Звонок в Тулу - в магазин - расскажите об данном изделии - ответ: ничего не знаем, звоните на завод.
Звонок на завод в отдел сбыта, конструкторам - ответы: карабин хороший, и ответ №2: никто не жаловался. Короче информации море и вся она конкрэтная. Еду. Вообще я хорошо ориентируюсь по карте и понимаю русский, но этот магазин я нашел через 40 минут езды по Туле.
Захожу. Полумрак, тетка в решетчатой будке с кассовым аппаратом и торговый человек - чего изволите. Говорю хочу про карабин Тоз 122 узнать чего нибудь, посмотреть, выбрать и купить. Человек говорит покупайте, выбирать, смотреть, узнавать - это все лишнее. Много разных слов говорили мы друг другу, хороших и очень хороших. Выносил он мне карабины из волдшебной комнаты со словами - больше не вынесу! Приходил дилектор говорил - а что вы хотите за 6000 руб. Прошло 2 часа, у них наступает время обеда, последняя попытка и вот он ровный, не ободраный, затвор открывается без героических усилий 05 года выпуска оказался. Взял. Оформил. Торговые люди сказали спасиба будете проездом в орел проезжайте мимо. Я им тоже сказал аста лависта.
Надо пробывать как он стреляет. 100 метров открытый прицел мишень из интернета на А3 бумаге сидя с упора 3 серии из 5 выстрелов. Приходят с разбросом в среднем 4-5 см отдача на Лосе 308 была сильнее здесь как 12калибр. Теперь купить патронов и отстреливать на подальше и на поближе. Я доволен у меня настоящий зверовой карабин хоть и самый дешевый. Какие то мысли полезли по поводу дополнительных прицельных приспособлений (скажите свое мнение стоит ставить оптику или коллиматор или это не надо - балавство это все). Спасибо за советы, ответы и внимание. С уважением Евгений.