• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права на мотолодку, курсы и тд.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 007
Оценка
1 370
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
ОФИЦИАЛЬНО права получить экстерном месяца за полтора-два и примерно за 3000р ???? Там экзамен не сдаст (ессно немного, вечерами, дома, почитывая интересную книжку, готовясь) только абсолютный кретин!!!!
Добро пожаловать в ГИМС!!! (только лучше в областной, а не в городской - Смольный пер. д. 13, тел. 271-71-59)

Последнее редактирование модератором:
Re: ПРАВА НА КАТЕР,МОТОЛОДКУ,ГИДРОЦИКЛ, ПАРУСНОЕ СУДНО. РЕГИСТРАЦИЯ ЛОДОК. ПОМОГУ

Я уже писал, но повторюсь.
Со Смольного пер. пошлют в областной ОСВОД
Стоимость обучения заочно + курс обучения и билеты на Cd дисках + экзамен = 5 000 рублей

Областной ОСВОД ул. Декабристов, 32 (за консерваторией)
312-29-66 Сергей Владимирович Евдокимов Зам начальника
ф.86 мед. справка

Агась)))Мне нужны права!!!!Помогите)))Регистрация Новгородская обл,живу давно в Питере!!!Ну не могу я ездить на учебу(((Работаю сутки через сутки!!! Пишите в личку!!!Только проверенные люди!!!!Наши Питерхантовцы))))

Права яхтенного рулевого за 2 недели? Ну, ну. Брехня!

Права яхтенного рулевого за 2 недели? Ну, ну. Брехня!
Да! брехня полная... Я дурень бессрочные права "парусно-моторные"(яхтенный капитан) поменял н "их" лажу и не смог подтвердить всю историю.
причем были документы об окончании курсов и даже на работе присутствовал "старый" работник кем все было подписано (у этих уродов горели архивы и данных им было мало) Удостоверение рулевого я не смог предоставить и мне выдали шнягу для всех с обычным "катер, гидроцикл," и что у них есть еще там(с)"

Да! брехня полная...
"катер, гидроцикл," и что у них есть еще там(с)"
-мотолодка )))
какие права яхтенного за 2 недели )) сами нарисуют!))) это как развод в 90- х был с правами на машину )))) сегодня типа выдали а в течении месяца примут ))
Ничего сложного нет. Сдавайте сами и не щите себе приключений на ж..у

​На сайте ГИМСа СПб
ПРАВИЛА
аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(в ред. Приказов МЧС РФ от 27.11.2006 № 690, от 30.03.2009 № 190, от 21.07.2009 № 423)
3.3. Допуск судоводителей к сдаче экзаменов (собеседованию, при обстоятельствах, предусмотренных пунктом 4.7 настоящих Правил) на право управления маломерным судном производится председателем экзаменационной комиссии после проверки документов, указанных в пункте 3.1 настоящих Правил.
Решение о допуске к сдаче экзаменов судоводителей после самостоятельной подготовки (экстерном) принимает Главный государственный инспектор по маломерным судам субъекта Российской Федерации по представлению председателя экзаменационной комиссии.....

ПОЛОЖЕНИЕ

об аттестации судоводителей на право управления маломерными судами
5.2. Лица, предъявившие дипломы (свидетельства) на право занятия судоводительских должностей, а также дипломы яхтенных капитанов, удостоверения яхтенных рулевых, судоводительские национальные или международные документы проходят собеседование по соответствующему району плавания. Выдача этим лицам удостоверения производится по результатам собеседования.

[TD="align: right"]УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный инспектор
по маломерным судам Санкт-Петербурга
К.Ф. Пашинский
«15» марта 2010 г.[/TD]

Ничего сложного нет. Сдавайте сами и не щите себе приключений на ж..у
угу-угу.
вот только с правами яхтенного рулевого проблемы - 6 мес. обучения. три раза в неделю. в центральном яхт клубе первая часть, на невском проспекте вторая часть и летом сдача под парусом... я попробовал, но через месяц плюнул... надо снова тему поднять, может изменилось что...

Народ, подскажите хорошие курсы (Катер+мотолодка+гидроцикл, ВВП+МП). Имею ввиду курсы с хорошей преподавательской и технической базами (+тренажеры и т.д.), где на самом деле научат. Вариант "купить права" не рассматриваю принципиально.

вот только с правами яхтенного рулевого проблемы - 6 мес. обучения. три раза в неделю.
И ранее не проще было. Сам прошел два раза. Первый раз еще школьник был, практику не стал сдавать.
Учили почти год. Экзаменов и зачетов около десятка, из них 3 практических. Остальное теория.
Карточку искать лень, на память:
1.Теория яхт и т.п.
2. Правила парусных соревнований
3. Правила предупреждения столкновений судов в море
4. лоция и навигация
5. метеорология
6. гребанная азбука флажков (это хреновее всего пошло, пришлось все рисовать в размере теперешних визиток и таскать в кармане. В метро достал ипошел повторять. На одной стороне флажок, на обратной его расшифровка для проверки узнал ли его)
7. первая медицинская помощь
8 такелажка, узлы и т.п. на практическом огон на стальном тросе плел
9. гребля, тузик у знакомых на Гюрзе был такой что убить автора хотелось. Чуть дернулся и он тебя за борт выбросил
smiley.gif
А грести по умному - галанить, т.е. с кормы одним веслом как винтом работать.
galan.jpg

10 практический по управлению яхтой...
И все это в 1986 году. Учится ходил с сентября по май два раза в неделю...
И 100 миль подтвержденных переходов(по судовой роли) надо было представить для получения корочек яхтенного рулевого 2 класса. А это самые первые.

Народ, подскажите хорошие курсы (Катер+мотолодка+гидроцикл, ВВП+МП). Имею ввиду курсы с хорошей преподавательской и технической базами (+тренажеры и т.д.), где на самом деле научат. Вариант "купить права" не рассматриваю принципиально.

:ab: Сам спросил, сам отвечу. Прошел курсы в ОЦ "Бриз", что на Владимирской. Три недели обучения, по четыре раза в неделю. Рассказывают все по делу. Много интересных примеров. В общем доволен. Могу рекомендовать.

sboy, пока только знания и корочка о прохождении курсов. Экзамен в ГИМСе на завтра назначен (тьфу-тьфу-тьфу).

Сам спросил, сам отвечу. Прошел курсы в ОЦ "Бриз", что на Владимирской. Три недели обучения, по четыре раза в неделю. Рассказывают все по делу. Много интересных примеров
Так же там обучался, Щербаков переулок дом 3 отношение правильное люди контактные добрые при всяких проблемах помогут. у меня только положительное мнение. только вот учиться надо ближе к лету когда навигация открыта.

только вот учиться надо ближе к лету когда навигация открыта.

Согласен, навигация уже закрыта, практику не сдать до весны. Но на курсах предложили варианты, чтоб весной не бегать в поисках инспектора. :)))
В общем завтра отпишусь.

Сдал. :ch: Оба экзамена - один на катер/мот.лодку (16 вопросов), второй на гидроцикл (10 вопросов). На экзамене присутствовали представители курсов, всем все разжовывали, подстраховывали, кучу раз перепроверяли наши документы, справки и т.д. Из группы (24 человека) не сдали только 2 человека, которые не особо готовились и допустили по три ошибки в билетах. Им организовали пересдачу через неделю. Думаю, теперь пока они не сдадут с них не слезут. Нас остальных теперь ожидает экзамен - практика, но в конце апреля с открытием навигации. Тут два варианта, либо в конце апреля ехать индивидуально в ГИМС и искать инспектора (телефоны, контакты, явки, пароли дадут на курсах) и сдавать на "казанках" ГИМСа (если новый регламент, который начнет действовать с 01.01.15., позволит - то на тренажере), либо в конце апреля, но "как все". В итоге трехнедельные курсы обошлись мне: 9000 руб. обучение, +3000руб., +800 руб. гос.пошлина, +мед.справка, как на авто). Кстати можно было и дистанционно учиться всего одну неделю, тогда обучение по-моему - 7000руб. Теперь осталось приехать к представителям курсов за правами в апреле.

Сам теоретический экзамен не сложен в том случае, если Вы честно слушали курсы (благо интересно), либо честно прочитали весь материал, даваемый для дистанционного обучения. Плюс билеты на катер/мот.лодку и билеты на гидроцикл надо несколько раз проштудировать, так как есть каверзные, идиотские вопросы и опечатки.

Добавлю, что когда выбирал, ОЦ "Бриз" меня немного пугал ценой (почти в два раза дешевле, чем в других местах) и сайтом (он у них образца 1960 года). Думал мало ли лохотрон.

P.S. Всем, кто будет сдавать после 01.01.2015г., имейте ввиду - вступит новый регламент и Вас ожидают права нового образца (по-моему розовенькие :cc:) и сдача экзамена скорее всего по новым билетам, по-этому ссылку на свои билеты не даю. И курсы подорожают на 1000 руб. В общем удачи! :ab:

Подскажите пожалуйста, по курсам на яхтенного рулевого. Интересует заочное обучение, т.к. живу в Великом Новгороде. Цель в первую очередь получение документов (в детстве занимался парусным спортом, ходил на оптимисте, и кадете рулевым, было удостоверение рулевого 3 класса в далеких 1970-х) ну и теорию повтору заочно.
Может что подскажите?

Sergey1964, на обычных курсах такие корочки однозначно не получить. Мы тоже спрашивали у преподов. Ответили, что тут только в профильный колледж, техникум и т.д. с обучением минимум пол года. Даже если удастся сделать корочки рулевого в заведении, аля "Рога и копыта", то ГИМС не примет. Ну а точный срок обучения и возможность заочно учиться, это Я думаю от заведения зависит.

Последнее редактирование модератором:
было удостоверение рулевого 3 класса в далеких 1970-х)
Э.. А разве было 3 класса? Я не припомню.. В 1977 сдавал сразу на 2 класс в Питере.
Но расскажу свое. Если корочки живы идите с ними в ГИМС. Возможно обойдется сдачей теории. Я несколько лет назад так поменя свои 2 класса (спортивные) на новые корочки на "все кроме паруса 60 метров и более"...
Сдал только теорию.

А разве было 3 класса?
Да, были, площадь парусности до 12 м2. После сдачи экзаменов подержал их в руках пол-часа и отдал их тренеру - надо было оформлять документы для соревнований, потом другие... Так они у тренера и остались. Сдавал тоже в 1977 году, только яхтклуб Одесский.

Назад
Сверху Снизу