Сдал.
Оба экзамена - один на катер/мот.лодку (16 вопросов), второй на гидроцикл (10 вопросов). На экзамене присутствовали представители курсов, всем все разжовывали, подстраховывали, кучу раз перепроверяли наши документы, справки и т.д. Из группы (24 человека) не сдали только 2 человека, которые не особо готовились и допустили по три ошибки в билетах. Им организовали пересдачу через неделю. Думаю, теперь пока они не сдадут с них не слезут. Нас остальных теперь ожидает экзамен - практика, но в конце апреля с открытием навигации. Тут два варианта, либо в конце апреля ехать индивидуально в ГИМС и искать инспектора (телефоны, контакты, явки, пароли дадут на курсах) и сдавать на "казанках" ГИМСа (если новый регламент, который начнет действовать с 01.01.15., позволит - то на тренажере), либо в конце апреля, но "как все". В итоге трехнедельные курсы обошлись мне: 9000 руб. обучение, +3000руб., +800 руб. гос.пошлина, +мед.справка, как на авто). Кстати можно было и дистанционно учиться всего одну неделю, тогда обучение по-моему - 7000руб. Теперь осталось приехать к представителям курсов за правами в апреле.
Сам теоретический экзамен не сложен в том случае, если Вы честно слушали курсы (благо интересно), либо честно прочитали весь материал, даваемый для дистанционного обучения. Плюс билеты на катер/мот.лодку и билеты на гидроцикл надо несколько раз проштудировать, так как есть каверзные, идиотские вопросы и опечатки.
Добавлю, что когда выбирал, ОЦ "Бриз" меня немного пугал ценой (почти в два раза дешевле, чем в других местах) и сайтом (он у них образца 1960 года). Думал мало ли лохотрон.
P.S. Всем, кто будет сдавать после 01.01.2015г., имейте ввиду - вступит новый регламент и Вас ожидают права нового образца (по-моему розовенькие
) и сдача экзамена скорее всего по новым билетам, по-этому ссылку на свои билеты не даю. И курсы подорожают на 1000 руб. В общем удачи!