• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как вы подготовились к зиме 2010?))

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
:) В общем тема не сильно по охоте, если в привал перенесут, не обижусь. Но вроде обсуждалось, что не тока пищу из дичи тут обсуждаемс. Дык вот, осень на дворе, пора заготовок и консервирования. Их истории своего семейства знаю, что мы по этому поводу страдаем неким гигантизмом)) Это если с городской точки зрения. В деревнях думаю, наши заготовки как-то на один зуб:9: . Но учитывая, что подвалом-подполом не обладаем, а токма балконом-лоджией, то из расчета на 2-х человек, с учетом правда угощенья близких родственников, ибо тока они имеют доступ к сиим запасам ))) сама думаю, что не хило наперерабатывали. В общем в этот сезон, вела фотоучет заготовленному)))Итак, все началось с огурцов. Увы, не свои, с рынка..

Потом были уже известные карельские трофеи.

Затем плавно перешли к томатному производству, тут вараинтов и замыслов намного больше

В "желе" и аджика

Обычные маринованные
:)

Потом немного зелёных

Конечно лечо, куда без него

Икра заморская, баклажанная

И один из "хитов" заготовок заправка для борща. Типа салата из свеклы, морковки,лука, задобренного уксусом. Зато потом борщ варить никаких напрягов, вскрываем банку и тока мясо и капусту добавляем.

В общем я скромно умолчала)) что еще было штук 7 баночек литровых маринованных осенних грибов подмосковных(синюшки,говорушки,соплюшки, коллибии и прочие вкусные, на вид"поганюшечки" )))) Но они готовились и враз съедались)))
В общем если какие рецепты интересуют, обращайтесь)))

Вот, вчера затеряла фотку, и все думала, кого ж забыла вставить-то))
Салат, овощной! трудоёмкий, но такоой вкусный!

Последнее редактирование:
Хех, неплохо вы) Я в Тверскую катаюсь за "боеприпасами", там и капустка квашенная и огурчики, и варенья разные)))
Сам правда, акромя настоящего яблочного сока ничего не делал)

А че, нормально так. Марина, это только огурцы, а еще наверное помидоры, турша, сининкие, и .......:az:

А ну да))) капусту еще не солили))))Ну её только продавать у нас начали. С машин в смысле. Это в планах на выходной ноябрьский, который праздник.

Охотничья тема...

Ну как не охотничья, лихо закусить огурцом стакан самагона. Это по Охотничьи , очень даже !
icon7.gif

А как вы подготовились к зиме 2010?))
Теперь подготовились! В голодную зиму знаю куда ехать ;) Молодец!

Да это вообще наше все!!! Соленый огурец, моя самая любимая закуска! Сам Менделеев холодную хлестал стаканами, и закусывал соленым огурчиком! А Менделеев это вам не хрен собачий, умнейший человек был! Так что, Марина, все очень красиво, и думаю, очень вкусно!!!

Ааааааааааааа-а!Поделитесь пожалуйста Вашими рецептами:-"соленые","маринованные"грибы,заправка для борща и прочие вкусности! :ff:

А Менделеев это вам не хрен собачий, умнейший человек был!
о как сказано))))))))))))

а тема охотничья на 100% , т.к. такую баночку взять с собой на охоту супер на вечерний стол!!!!!!!

Марина, молодец!!! Глотаю слюнки :)
А будет кто гундосить на тему "не для этого сайта" - просто не обращай внимание на них :)

Марина! Как-бы в гости напросится, очень я уважаю енти заготовки :az::ay:

Отлично, Марина!
Что может быть лучше домашних заготовок, и на охоте и на рыбалке да и вобще на любом столе;).
Не удержался, пошел в холодные сени и сфотал то что стоит на прохладных полочках))))))))))))))
Часть заготовог, все, как говорицца, свое;)

Самый зачот на мой мужской вкус, зеленые помидоры, фаршированные зубцами чеснока - этто что то...
Марин, а рецепт аджички вашей какой?:)

Закусь оценили, а где мутненькая, ну нату что огурчик кладут.
Ведь это не еда, а ЗАКУСКА!

Ну и доооооолго есче душу травить будем!? :da:

Да... Марина, молодец!!!
А я в этом году как-то слабо подготовилась...
Литров 8 сушеных грибов (из них 2 отдала сотрудникам), литров 8 соленых, литров 7 маринованных...
Немножко грибочков замороженных, немножко ягод заморозила, немножко перчика болгарского засушила.
Варенья не варила - прошлогоднее еще не доели.
Полведра баклажанов засолила, но уже почти все съели. надо будет еще засолить.
Капусту тоже еще не солили.
Ну и все, кажется...
= = = =
Кстати, рецепт аджики у меня есть, очень вкусная. Но в этом году как-то прошляпила, не сделала.

А вот у меня фоток нет заготовок,но на пол зимы я запасься,пол кабанчика и лосика,вот такая у меня заготовка на зиму

Нее, Галин, не так уж и слабо!!!Литров 8 таких, 7 таких, да еще и баклажаны!:) Я помню свои первые заготовки, когда было-то банок 6 с половиной всего понемногу)))))Вот эт слабенько.

Значит, рецепт аджики просили в студию. :er: С удовольствием. Примерно 2 кг помидор, три палки хрена))), 2-3 горьких перца, и пару головок чеснока. Все это добро моется, чистится, особенно муторно чеснок)))и пропускается через мясорубку. Соль добавляем в конце, совершенно по вкусу. Также и остальные ингридиенты, пробуем, чего не хватает, то соответственно доперчить или дохренить)). Вот с этого кол-ва выходит около 3-х литров готовой аджики. Я её не закатываю,не варю, просто разливаю по банкам-бутылкам и в холодильник. Съедается обычно до Нового года и новые порции (в запас)))периодически по выходным доделываю. Ну пока помидоры не станут бешеных денег стоить:9:
Народ, остальные рецепты вечером допишу, пардон, работы много)))

Марина, чеснок это нааборот легче всего... Берёщь головку , ладонью сверху ударил по резче .. Совсем свежий не пробывал , но где кожура подсохла..отлетает на раз..

Назад
Сверху Снизу