• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Термобелье

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aleksei

Завсегдатай
С нами с
18/01/09
Постов
658
Оценка
230
Живу в:
г.Тавда Свердловской обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ, ТОЗ-78-01, Вепрь-308.
Собака(ки)
такса - Лиза, дратхаар - Ника
Мужики, задумался о приобретении термобелья, а какое именно купить не знаю, так как раньше его не пользовал. Если не трудно, посоветуйте конкретную фирму, так как выбор белья довольно большой, а что именно купить не знаю. Интересует белье для средней и высокой активности ценником до 2500-3000 рублей, желательно ссылку на интернет-магазин, так как у себя в городе нужное вряд ли найду. Всем благодарен заранее.

В Екатеринбург приезжай, в Стрельце большой выбор, или в рыболовном магазине на ул. Восточная... тысячи в две уложишься.

Pomor (Миша) , Миша, да я знаю, что выбор там большой, а что толку, то, в Ебург смогу попасть только через пару-тройку месяцев, легче в инете купить. Да и какую фирму выбрать?! Не знаю.

Влезу в эту тему со своим похожим вопросом. У меня есть термобелье Полартек.
Теперь задумался купить себе свитерок - чтоб и душу грело, и потом не мочило. Опять же про Полартек подумал, сходил пощупал, вроде ничего (я сейчас об их свитерах). А есть пользователи этих самых свитеров (полуверы вроде наз-ся)?
Допустим на осень-зиму, есть вроде ветрозащитные (Виндблок) - как они?

Пользуем финское ahma. Недорогое и практичное. Есть комплекты для активного движения. Стоимость до 2 тысяч рублей.

За 2000-3000 купишь спокойно,я за 750 ношу и не нарадуюсь.Температурный диапазон у одного вроде до -10,а второго комплекта -25,этот на рыбалку.Вроде финики делают.

Aleksei (Алексей) ,
Если не трудно, посоветуйте конкретную фирму
Odlo
или
BASK
Обе - нормальные фирмы. На термобелье не экономь. Сэкономишь - пожалеешь.
Стирай аккуратно, лучше в ручном режиме и мылом детским. Не отжимай.
Удачи

... а насчет Guahoo кто что скажет ? Тоже задумываюсь.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Пользуем финское ahma. Недорогое и практичное.
У меня такое же, пользую 4года
Varyag (Валентин ) написал(а):
Стирай аккуратно, лучше в ручном режиме и мылом детским. Не отжимай.
А я скажу честно ленюсь и стираю просто в стиралке:ah:, и заметил, что водоиспарение с годами ухудшилось, надо покупать новое.

Я хотел в своё время приобрести себе Норвег Хантер, но по вине интернет-магазина не приобрёл.

Тогда купил Ультрамакс для зимы и высокой активности - шьётся нашими по американским технологиям. По сравнению с обычным бельём разница ощутима, чувствовал себя значительно комфортнее. А вот с другими марками термобелья сравнивать не могу - не пробовал.

И замечу - моя одёжка не была такой уж мембранной, как этого требуют производители термобелья.

В состав ткани из которого изготавливается термобелье обязательно должна входить шерстяная нить. Шерсть когда намокает все равно греет - проверено. А по поводу фирмы изготовителя особо не заморачивайся. Матерьяльчик для пошива с одного склада берут. Да - одного термобелья не достаточно для комфортной охоты. На термобелье - полар, на полар - куртку с мембраной и т.д. Подумай стоит оно того.

Zolotina (Андрей ) , А ссылку можно получить.

MisterBN (Андрей) написал(а):
а насчет Guahoo кто что скажет ? Тоже задумываюсь
отличное бельё. Брал пять лет назад - до сих пор ношу. Но у меня серия Мидл", хочу по теплее, пробовал заказать в инете - 1200 бельё - 2000 доставка, типа "курьерская". Какая к чертям курьерская доставка за 6000 км? Послал нах... Да, бельё стирать только на руках и мылом. Отжимаю руками.

таежник 4 (Иван),в личку положил.

Leshii (Сергей) написал(а):
отличное бельё.
Подтверждаю!
У меня из спортивной серии (они делятся: для "беганья", "хождения", "сидения") Брал три года назад в спортивном, юзаю в горах на сноуборде и на охоте. ЛИчно меня качеств полностью устраивает.

юзаю уже давно, отовариваюсь тут www.kranti.ru вполне достойное финское термобельё. есть у меня зимнее, зимнее для ходой, летнее для спорта, демисезонное для ходовой и прочее и прочее. очень рекомендую

Руслачик (Руслан) написал(а):
В состав ткани из которого изготавливается термобелье обязательно должна входить шерстяная нить
Если для холодной погоды и неактивных передвижений-то да.Если для теплой и активного движения-то 100% синтетика.Если для активного отдыха в холодную погоду-то флис из 100% синтетики.
Прекрасный выбор на все случаи.

PavelK (Павел) ,

но, кстати, и в Гуахе, и в Норвег Хантере и в других марках всё равно есть шерсть даже в предназначенных для высокой активности.

Наружный слой - шерсть, внутренний - синтетика.

100%-ная синтетика - это, по-моему, только для бегунов на лыжах.

Ношу один комплект духслойного термобелья Arctex уже больше восьми лет. Замечательно ведет себя при сильном потоотделении. И великолепно держит тепло во время не активных движений зимой. В свое время счиатлось самым теплым и самым легким термобельем в мире.
http://profish.ru/shop/winter/winter_amunition/morgan_mills/termobelie/arctex/
Не знаю, кто сейчас производит и какого качества. Но у меня было куплено оригинальное. Кстати, покупал его по причине схожести структуры материала с Arctex. Но, видно копирование не всегда получается эдентичным по качеству)))

... а насчет Guahoo кто что скажет ? Тоже задумываюсь.
Вот тебе ответ. Решил сделать себе подарок на НГ и прикупил Guahoo. Скажу так. Что старый мой Arctex быстрее отводит влагу чем Guahoo. А по сохранению тепла вроде особой разницы не заметил.

Добавлено через 12 минут:
Руслачик (Руслан) написал(а):
В состав ткани из которого изготавливается термобелье обязательно должна входить шерстяная нить.
Руслан, извини, но не нужно так категорично. Термобелье есть различное. Для активного отдыха не только ни в коем случае нельзя шерстяные нити да и хлопок противопоказан. Только синтетика. Потому, что только она может максимально и полностью вывести пот от поверхности тела тем самым не давая ему остыть. Отличительной особенностью такого белья является его эффективная работа именно в движении. Если стоять на номере можно подмерзнуть. А шерсть и хлопок влагу (выделяемый пот) только задерживают. Для пассивного отдыха действительно нужно разумное сочетание хлопка (возможно с шерстью) с синтетикой. Есть еще промежуточные варианты, где сочетание синтетики и хлопка оптимально для среднестатистической нагрузки зимой.

Назад
Сверху Снизу