Жевело бывает двух видов. С цельным корпусом обычно бывают на "старых" картонных гильзах и составным корпусом, в донце капсюля вставлен колпачек типа центробой такими капсулями оснащен сафари, феттер и позис может он и на других пластиковых гильзах есть не знаю не переснаряжал.
Причем диаметр "советских" заметно меньше (прим на 0,2мм), чем новые "импортные" капсюля, и советские капсюля просто вываливаются из п\э гильз. Для того что бы их зафиксировать можно использовать клей на натуральной каучуковой основе (лучше всего подходят герметики на силиконе или латексе, я использую обычный силиконовый автомобильный герметик, стоит копейки тюбик 20 руб, хватает надолго). Канцелярский клей использовать нельзя, тк он при нагреве превращается в стекло, также и другие химические клеи полимеризуются при нагреве.
Единственно при приклеивании капсюля надо смотреть, что бы герметик не попал в капсюль и после проклеивания надо дать герметику подсохнуть иначе при досылке пороховой прокладки или пыжей капсюль может выдавить.
Капсюль сам по себе достаточно мощный и никакие полиэтиленовые мембранки ему не помеха. они нужны что бы предохранять капсюль от влаги при хранении.
Насчет мощности капсюля - один раз раскрылся патрон звездочка и высыпалось половина дроби, я решил стрельнуть им по бутылка что бы звездочка до конца раскрылась. Выстрела не получилось бахнул только капсюль но дробь все-таки звякнула по бутылке (дольность 30 м). Потом посмотрел в ствол - весь порох в стволе не сгоревший. Так что заряда капсюля хватает, что бы закинуть 15 грамм дроби на 30 м.
Кстати после этого выстрела я подумал, что тип пыжей и способ закрутки не влияет на возгорание пороха. Я считаю, что непосредственно сама масса и соответственно инерция дроби и помогает пороху воспламениться и сгорать полностью.