Чусовлянин
Завсегдатай
- С нами с
- 20/06/11
- Постов
- 1 937
- Оценка
- 222
- Живу в:
- Урал.
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Приветствую форум.
Вчера варил большую (батальонную) кастрюлищу ухи. Приглашенные в кастрюлю лица: ерши с десяток, чебака с пяток, пара окуней и 4 сижка, грам по 600 каждый. Порол и варил, и вспоминал видеоролики некоторых форумчан (Виктор Ayno), где они, или ненцы, очень резво разделывают рыбу, аккуратно так, филе без костей. В последующих разных коментариях я понял что еще и лезвие нужно чувствовать пальцами чтобы не сделать ненужную костлявую прирезь, соответственно лезвие д.б. тонким.
К сути: так как скоро рыбацкий сезон, и все же рыбу по большей части приходится ловить среднюю, а то и мелковатую - родилась идея завести в хозяйстве специальный, только рыбный нож, чтоб таким рыбу можно "расписать под хохлому", и филе и балык и тешу, для варки, копчения. Ножи такие не шире серпа, лезвие специальной формы, кончик вострый. В идеале заиметь бы два, 1ый маленький - с собой таскать, 2ой - резвиться в пределах дома - коптильни. Посоветуйте кто с такими знаком или имеет мнение о таких ножах?
Сразу скажу, что у меня есть и финская спарка и еще 2 финских ножа (вроде Хелле), это те, у которых что толстое и темное лезвие но они не очень подходят для аккуратной разделки рыбы, особенно средней.
Вчера варил большую (батальонную) кастрюлищу ухи. Приглашенные в кастрюлю лица: ерши с десяток, чебака с пяток, пара окуней и 4 сижка, грам по 600 каждый. Порол и варил, и вспоминал видеоролики некоторых форумчан (Виктор Ayno), где они, или ненцы, очень резво разделывают рыбу, аккуратно так, филе без костей. В последующих разных коментариях я понял что еще и лезвие нужно чувствовать пальцами чтобы не сделать ненужную костлявую прирезь, соответственно лезвие д.б. тонким.
К сути: так как скоро рыбацкий сезон, и все же рыбу по большей части приходится ловить среднюю, а то и мелковатую - родилась идея завести в хозяйстве специальный, только рыбный нож, чтоб таким рыбу можно "расписать под хохлому", и филе и балык и тешу, для варки, копчения. Ножи такие не шире серпа, лезвие специальной формы, кончик вострый. В идеале заиметь бы два, 1ый маленький - с собой таскать, 2ой - резвиться в пределах дома - коптильни. Посоветуйте кто с такими знаком или имеет мнение о таких ножах?
Сразу скажу, что у меня есть и финская спарка и еще 2 финских ножа (вроде Хелле), это те, у которых что толстое и темное лезвие но они не очень подходят для аккуратной разделки рыбы, особенно средней.
Последнее редактирование модератором: