• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техника безопасности на охоте - это святое. Печальные события 14.08. Новая Ладога.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приехали два товарища на базу Креницы в Новая Ладога. Утром 14 на лодке ушли на утрянку. Около 10.00 вернулись. Один привез друго мертвым.
Покачнуло, один потерял равновесие, непроизвольный выстрел, весь заряд попал в голову другого. Жуть... Убийство по неосторожности. 5 лет... Да и как дальше жить?

Фамилия погибшего Мартьянов.

Уже в новостях по Ленинградской области есть. http://www.neva24.ru/a/2011/08/15/Peterburgskij_menedzher_sl/

Коллеги, правила безопасности на охоте и в обращении с оружием написаны КРОВЬЮ.
Давайте свято соблюдать и не делать скидок никому. Учить новеньких и не прощать стареньким. Не стесняйтесь сделать замечание нарушителям. А будут огрызаться - кирзачом по роже.

Насмотрелся и наслушался за выходные по нарушениям предостаточно.
Рыбаки на Прогрессе, пришедшие в Новую Ладогу рассказали, что в Дубно на заходе в протоку из озеро получили заряд дроби по борту и лобовому стеклу. Повезло. На вопрос стреляющим про ох...фигели услышали в ответ - извините, думали, что вы еще далеко. Видимо в этих головах просто нет вещества, которым думает все живое. Но оружие таким выдавать можно....

Давайте будем аккуратны и честны перед окружающими и самим собой.

Около 11.30 13.08 на протоке 7 километр стоял катер. Совместный рейд - ГИМС, охотинспекция, полиция. Проверили документы, поинтеризовались наличием патронов в оружии (зачехленном). Пожелали счастливог пути.
Я спросил - много нарушителей? Ответ - много. Заряженное оружие и алкоголь...

Всех новичков нужно отправлять на стенд. Будут отдресированы по полной программе на предмет безопасного обращения с оружием. На уровне подсознания.

Всем успехов и будем здоровы!

Грустно и страшно, согласен , что ТБ - дело святое.

Очень печально! Что тут скажешь (((

По Димычу из нашей команды Питерханта на открытии тоже стреляли. Похоже местные. На плоскодонке плавали по камышам. Один с шестом, другой на носу с ружьём. Стреляли по утке между ними и Димычем. Хорошо что он был под капюшоном и стоял спиной, только начал разворачиваться и выстрел. По шее его всё-таки зацепили. Уроды.

Вот не попал из-за травмы руки на открытие и что-то как-то не очень жалею..... после таких событий.

что то даже не жалею что в основном один хожу...
соболезнования родным, собственно пострадали столько людей.

Мда, это плохая черта практически всех охотников, что зачастую мы с оружием обращаемся не так осторожно, как того бы стоило. И не всегда с ясной головой, что тоже усугубляет положение. Сам стараюсь и всех призываю всех быть вдумчивее и осторожнее при охотах! Ведь блин и у самого косяки проскакивают... и пару раз спасало только то что НИКОГДА не направляю заряженный ствол в сторону напарников, постоянно об этом думаю и контролирую. Это надёжнее предохранителя! Ну и ещё, по возможности, хорошо патронник пустым держать.

самая организованная охота - это когда один.

А где гарантия, что не найдут и нестрельнут. Или на шорох, когда идёшь. Лижбы стрельнуть, а уж потом смотрят, что тама, упало. А если не обучать, то таких бедовых будет всё больше и больше.

знакомого на открытии в Гарколово, обстреляли пулями.
Стоял у камня, метров 100-150 от берега. говорит свистят, как в фильмах про войну и по воде скачут лихо На берегу нашли 9 гильз от пулевых патронов

Да , грустно все это. А еще хуже то, что с каждым годом трагических случаев все больше. На открытии стоит канонада и обстрел по всем направлениям. Поэтому сам открывался в труднодоступном месте, правда и утки там не много, но что делать. Как народ настреляется, можно выдвигаться на просторы.

хорошо патронник пустым держать.
Одноклассник мой несколько лет назад погиб на охоте. Ружье курковое было, патроны заряжены. Потянул за ствол на себя, а курок зацепился за что-то и ударил по бойку. Полный живот свинца....двое маленьких детей без отца остались.

Да!!!
Жалко и одного и другого!
Один в могилу, другой в тюрьму!
Печально!

другой в тюрьму!
Если парняга во всём покаялся, то скорее всего срок будет условным. ИМХО и не в сроке дело, а вот жить дальше как? Меня это куда больше пугает...

Вот поэтому я на утку вообще не хочу. Если уж трезвые-то с утра в 100 метрах от дачи ручных прикормленных уток отстреливали в выходные, то чего от бухих ожидать?

Ну так повсеместна стрельба под мотором, каждый год наблюдается такая п.......я. А если бы стояли в лодке замаскированный, выставив чучалки, поделив сектора обстрела, такого бы не случилось.

Грустно всё это,тоже насмотрелись на выходных,через 5 метров человек с ружом,и палят во всё...

Назад
Сверху Снизу