• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навязывают услугу охота с егерем!

• Автор темы Автор темы Карел
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Карел

Участник
С нами с
01/07/10
Постов
153
Оценка
21
Живу в:
Питер
Для знакомых
Саша
Оружие
МР-27М, Sabatti rover 30-06
Собака(ки)
Дратхаар
Проконсультируйте, пожалуйста!

Звоню я егерю и спрашиваю, а по чем у вас путевки, а он мне отвечает а путевки у нас бесплатные!!!Как замечательно-думаю я себе!Но охотиться у нас можно только в присутствии егеря и стоит это 3000р в час, тут же портит он мне настроение. У нас говорит ООО так, что других вариантов поохотиться НЕТ!!!Что хотим мол, то и воротим. Насколько такое поведение правомерно и как с этими навязанными услугами бороться.

ps я звонил в комитет там сказали, что проверять финансовую деятельность это не их полномочия, а вот если мне в письменной форме откажут выписать путевку, тогда они попробуют разобраться.
А путевку то мне не отказываются выписать, просто приложение к ней стоит 3000р в час.Обращайтесь говорят в природоохранную прокуратуру.

Могу ошибаться,но по-моему,это прямое нарушение закона о защите прав потребителей,а именно,навязывание услуги
Укажите,если можно,название охотобщества и фамилию егеря

и стоит это 3000р в час
развеселую девчёнку можно за эти деньги...туды-сюды, эх где моя молодость))))
Может егерь из этих. И предложил тебе эскорт-услуги?
Где это так, чё за хозяйство?

так и слышу фразу задумчивого егеря... продлять будем? :) :) :)
З.Ы. Ты если туда соберёшься сначало всех хоть посмотри! А то самого страшного подсунут... я этих пройдох знаю...

Присутствие егеря - это не услуга. Требуйте составление договора об оказании услуг и калькуляцию. Что они там пропишут?

Это на кого поохотится стоит 3тонны с егерем? И интересно скока у них егерей в штате, если допустим человек двести сезонные путевки возьмут...

Карел (Александр) написал(а):
Насколько такое поведение правомерно и как с этими навязанными услугами бороться.
Обратись к Ленинградцу.Он этим вопросом вплотную занимался.

Мне кажется, это егерь женского пола, привлекательной внешности. Который постоянна наливает дорогие спиртные напитки и жарит шашлыки.

В соответствии с приказом Минприроды № 121 необходимо обратиться письменно за выдачей разрешения. В заявлении попросите предоставить смету на оказываемые услуги в соответствии со ст. 33 ФЗ "О защите прав потребителей", особо укажите, что в егерском сопровождении не нуждаетесь. Ответ при личном обращении обязаны дать в течении рабочего дня, при обращении по почте - в течении пяти рабочих дней.
А что это за ООО?

Это Лемболовское охотхозяйство.
Сезонных путевок у них нет, а тариф такой на все, конкретно я спрашивал про лису, зайца.И на перелетную тож самое.

Добавлено через 16 минут:
Да в этом сезоне лиса , заяц у них уже не продается.

..Навязывают услугу.
игорь78 (игорь) написал(а):
Могу ошибаться,но по-моему,это прямое нарушение закона о защите прав потребителей,а именно,навязывание услуги

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
В заявлении попросите предоставить смету на оказываемые услуги в соответствии со ст. 33 ФЗ "О защите прав потребителей", особо укажите, что в егерском сопровождении не нуждаетесь.
Valenti (Валентин) написал(а):
Присутствие егеря - это не услуга. Требуйте составление договора об оказании услуг и калькуляцию.

Тут все как раз по этому четко, по-военному написано.

http://voenhunt.ru/stati/prikazyi/novyij-resurs.htm

А это обсуждалось раньше

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=723138&postcount=1

в этой теме

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42036&page=1&pp=20

Да и вообще, это – Ленинградец (Дмитрий)] «в соответствии со ст. 33 ФЗ "О защите прав потребителей"», это даже не входит их компетенцию. Они, в комитете по защите прав, даже не знают, как это преподнести и как это трактовать?!? Начальник КЗПП по Петроградскому району г. СПб, сравнил это с водительскими правами, типа права тебе дали, а ты сам решай ездить или нет!!! Так что лицензию на отстрел тебе дали – это дали тебе право на отстрел, но никто тебе не обещал кабанчика выставить! Так что плакали, хрен знает во имя кого кровные 6 тыров.

[font=&quot]
Обращайтесь говорят в природоохранную прокуратуру.
[/font]

Вик62 (Виктор Колков), причём тут копытные. Там с нелецензионными видами такая запара.

Вик62 (Виктор Колков),
не входит их компетенцию. Они, в комитете по защите прав, даже не знают, как это преподнести и как это трактовать?!?
Услуга называется - "предоставление охоты", а не "предоставление кабанчика".
КЗПП по Петроградскому району г. СПб
Это не Роспотребнадзор, а общественная организация. У них нет ни компетенции, ни полномочий. И все ответы-советы разных начальников - пустое сотрясение воздуха, если они не изложены на бумаге.
Карел (Александр)
Лемболовское охотхозяйство.
А где можно посмотреть их локальный акт (приказ, распоряжение, прайс-лист) о предоставляемых услугах? Он должен быть.;)

Карел (Александр) , Если частные угодия , их право !

Если частные угодия
Кроме ОДУ, сейчас все угодья частные. И позвольте узнать, на каком нормативном правовом акте базируется Ваше утверждение о праве охотпользователя навязывать платную услугу?

Ленинградец (Дмитрий) ,Не знаю где можно у них документы посмотреть, я только их телефон их нашел, вот он: 89213202433

Карел (Александр) Про Лемболовское охот хозяйство не слышал. Есть Всеволожский О.Х. Вокруг лемболовского озера. Называется ООВРОиР адрес г. ВСЕВОЛЖСК колтуцшеское ш.99 . Вот карта и телефон егеря. Если можно карту Лемболовского охот хоз. 8-952-357-08-01 Егерь Сергей.

Вложения

• File0017.jpg
    File0017.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 363
Да за 3 штуки я 3 часа любого повожу по лесу и скажу так и было, в смысле зверь ушел на дальний кордон.
Топикастер не парься и охоть где уже проверненно, читай форум.

leshiy-1313 (Сергей) ,
Во по этой ссылке карту посмотрите
На Всеволожский район кликните, там и найдее Лемболовское хозяйво
http://lenobl.ru/gov/committee/hunting/map_hunting

Добавлено через 1 минуту:
Kfin (Алексей) ,
Да я бы и не парился, но я в прошлом году переехал и теперь живу прям в угодиях этого хозяйста!

Добавлено через 3 минуты:
Реально ощущение, что по какойто причине владельцы угодий не хотят в них ни кого пускать.

Реально ощущение, что по какойто причине владельцы угодий не хотят в них ни кого пускать.
Ну 20 копеек за 1 гектар в год аренды можно и из своего кармана выложить(зато в угодьях барин):ag:.А сколько стоит аренда 1 гектара сельхозугодий у вас?Никак не меньше 100 рублей в год(и на ней даже 1 зайчик не твой). Только что посеешь-то и пожнешь(да еще и зайчики твою капусту погрызут бесплатно).:ag:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу