• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИТС "Перелесок" (Испытания в Веребье)

• Автор темы Автор темы Strelka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Strelka

Участник
С нами с
17/05/11
Постов
479
Оценка
69
Живу в:
Новгородская обл.
Для знакомых
Наталья
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС Каспер
Испытания по медведю и кабану прошли в Веребье с 3 по 7 октября. Кроме новгородцев в них приняли участие гости из Карелии, Ленинградской, Тверской и Псковской областей.
В качестве отчета представляю фотографии с испытаний, а также отзывы о них с Псковского охотничьего форума. Надеюсь участвовавшие в испытаниях форумчане тоже поделятся своими впечатлениями и фотографиями.

DSC01693.jpg IMAG0001.jpg DSC01690.jpg DSC01008.jpg

"Мы посетили данное мероприятие 3-го. Медведица хорошая, не очень большая и не сильно агрессивная. Еще неопытная, дает делать хватки.
Свинка живая
ap.gif
мы нынче над секачом глумились))) он бедный даже язык под конец вывалил... привык отлеживаться в болоте, но не тут то было. Все отработали на дипломы."
DSC01695.jpg DSC01665.jpg IMAG0024.jpg IMAG0022.jpg

"Ну вот и мы приехали! Два дня не прошли даром! Спасибо работникам станции за тёплый приём и хорошие условия для проведения испытаний, экспертам спасибо за хорошую работу, а участникам испытаний(с кем довелось пообщаться) за хорошую компанию! В общем, два дня и без малого 900 км. от моторесурса УАЗика не были потрачены даром. Испытания прошли хорошо,со слов экспертов всего участвовало порядка 60 номеров (за все дни). Приехали мы в субботу, но поздно-работы чужих собак посмотреть не успели, но сегодня мы опять же были последними, поэтому посмотрели всех.Радует, что бестолковых собак мы не увидели. Работали все, хотя и не все срабатывали на дипломы. Медведица не сильно крупная, и не сильно активная, но нашим собакам(когда сегодня они работали в паре) расшевелить и закрутить её удалось. Причём хорошо так закрутить.Классически. Я думаю, всем кто видел - понравилось!
druzhok.gif
На кабана мы не выставлялись-времени у нас было мало, сами вымокли и собаки выполнили "программу" и устали, так что жадничать мы не стали. Кабаны(свинья и секач) как обычно сидели в болоте, мало кому удавалось их оттуда сковырнуть, но сегодня пара собак на диплом-таки сработала. Кабанцы-агрессивные, особенно секач. На испытаниях была распорота одна собака(довольно серьёзно) а у второй кабан(по совместительству еще и дантист
ag.gif
) вырвал клык. Никогда не видел собачьего клыка, а вчера посмотрел. Кобель видимо слишком плотно работал и не смог среагировать на удар кабана-в итоге тот ему вырвал клык. Испытания проходили чётко, никто(в отличии от того же Питера) не мешал собакам работать, не отвлекал. Отсюда и неплохие результаты. Наши собачки получили свои заслуженные дипломы по медведю. Молодая сучёнка взяла диплом 3ст. при 68 баллах , а потом еще и со старшим братаном в паре диплом 3ст. при 65 баллах. Попозже постараюсь заслать видео с куском работы собак. Вот такой вот несколько сумбурный отчёт! Жаль, что кроме нас, никого из скобарей не было."
DSC01686.jpg IMAG0032.jpg Крым.jpg
Эксперты за работой. Будущий участник испытаний. Хорошо, когда эксперт еще и ветеринар.

Последнее редактирование:
5465.jpg
Японцы (кисю-кен) знакомятся с экспертом)))

5509.jpg5504.jpg
ВСЛ Кырса работает по медведю

5479.jpg
Карельская медвежья собака - Скади, ждет своего выхода.

5521.jpg5526.jpg5530.jpg
ВСЛ Форд и РЕЛ Кумир (обоим по 10 мес.)

КФЛ Тутик - III ст. медведь (69 бал.)

• Like
Реакции: DIMA
ЛРЕ Оса-Елань вл. Глазков П.Б. диплом II ст. м. (10 мес.)

DSC_0021.jpg DSC_0036.jpg DSC_0034.jpg DSC_0041.jpg

ЛРЕ Урман Сим Буй вл. Ромачев В.Г. и ЛРЕ Оса-Елань вл. Глазков П.Б. диплом I ст. м.п.

DSC_0040.jpg DSC_0054.jpg DSC_0055.jpg DSC_0048.jpg

Фотографии Павла Глазкова.

Подскажите кто-нибудь чем отличается притравка от натаскивания, никак понять не могу понять???)))

Притравкой занимаются на притравочных станциях, где зверь в ограниченном пространстве (загон, нора и т.д. искуственно сделанные) Натаска непосредственно в угодьях производится по вольному зверю (ну, это грубое описание конечно)

В состоявшихся 9-10 февраля 2013г испытаниях приняли участие более 40 собак из Новгородской и Ленинградской областей.
Получены дипломы:
по медведю: 1-I ст, 1-II ст, 12-III ст, 1-II ст в паре, 6-III ст в паре.
по кабану: 6-III ст, 2-III ст в паре.
Несколько фотографий.
DSC02049.jpg DSC02032.jpg DSC02046.jpg DSC02047.jpg

А если я первый раз хочу посмотреть, что сможет моя собака, мне лучше наверно с притравки начать??

Начните с притравки, можно попробовать пустить в паре с рабочей собакой.

А в Веребье есть притравка, или только натаска, не подскажете??

По поводу притравки звоните Евдокимову Игорю Павловичу т.8-921-191-94-17

ЛРЕ Урман Сим Буй вл. Ромачев В.Г. и ЛРЕ Оса-Елань вл. Глазков П.Б.

Перед состязаниями кабану спилили клыки.

gKJ8Lol6.jpg

В роли снайпера-анестезиолога ветеринар Олег Цветков.

gKJ8Lol7.jpg

Псковские региональные комплексные лично-командные состязания лаек по вольерному кабану и подсадному медведю "Перелесок 2013" состоялись 23-24 марта. Место проведения - ИТС "Перелесок".

DSC02140.jpg

Итоги состязаний:

ЛРЕ Лешак вл. Тюрин В.М.:
Полевой победитель по комплексу.
Полевой победитель по медведю Д.1 ст. 97 бал.
Полевой победитель по кабану Д.3 ст. 76 бал.

DSC02213.jpg

Пара ЗСЛ Шаман вл. Новинский Э. Н. и РЕЛ Дуст вл. Дмитреев В. Я.:
Полевой победитель по медведю в паре Д.2 ст. 89 бал.

Псковичи.JPG

Пара ЗСЛ Айкан вл. Волков Н.О. и ЗСЛ Волча вл. Волков О.Н.:
Полевой победитель по кабану в паре Д.2 ст. 78 бал.

Команды:
1 место КОиР Лен. обл. охот/хоз. Осельки.
2 место Мельниковское охот/хоз.
3 место Пестово охот/хоз Быковское.

Поздравляю всех участников и победителей!!!

Таблица http://dogexpert.ru/forums/topic/7034/

Последнее редактирование модератором:
После того, как кабану спилили клыки, он озверел, стал бросаться на людей и кусаться.
На состязаниях даже пытался напасть на экспертную комиссию! Владельцы лаек перед снятием собак получали ц.у. : передвигаться строго вдоль забора, чтобы при нападении кабана было куда запрыгнуть.

Секач

s-125.JPG

Первый раз был на состязаниях, мой кобель ничего не показал, но особо не расстраиваюсь, будет опыт на будущее.

24 июля состоялись очередные испытания по медведю и кабану.
IMG_0428.jpg IMG_0458.jpg
Кабаны новые - большой около 150 кг, маленький - примерно 50 кг.
IMG_0431.jpg
Большой секач в болото, как предыдущий, не прячется, предпочитает прижаться в угол и обороняться от собак.
Отзыв о нем с форума "Охота с лайкой":
Кабан смелый, на месте особо не стоит, постоянно делает выпады. Кидается на людей.
IMG_0430.jpg
По маленькому проводится притравка, собак гоняет не хуже большого.
IMG_0440.jpg IMG_0438.jpg

Испытания в Веребье

• [*=left]Strelka!!!! Огромное спасибо за полученные положительные эмоции!!! Они бьют через край! Все было великолепно! Прекрасное место, приятные люди, слаженные четкие действия без проволочек, комфорт и удобство во всем! Весь наш охот. коллектив: и люди, и собаки остались под впечатлением. Огромное спасибо организаторам данного мероприятия!!!

Последнее редактирование модератором:
P1020194_1.JPGP1020199_1.JPGP1020203_1.JPGP1020204_1.JPGP1020205_1.JPGP1020208_1.JPGP1020211_1.JPGP1020212_1.JPGP1020213_1.JPGДобавлю и я свои впечатления. Погода выдалась отличная! Организаторы молодцы - всё прошло быстро и чётко. Первый раз вижу такую высокую организацию испытаний, хотя собак было не мало. Мой кобель Эйно в первый раз увидев медведя(цу) не спасовал, а зайдя издалека через некоторое время стал облаивать зверя. На диплом конечно не наработал, но притравился хорошо. По кабану получил твёрдую трёшку. Все организаторы очень душевные люди! Осенью приглашают на испытания по пушнине. Обязательно буду. Один недостаток - далековато от Питера.

Назад
Сверху Снизу