• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винтовка системы Weatherby

Автор темы

Серый 28 RUS

Участник
С нами с
11/03/10
Постов
49
Оценка
2
Живу в:
Зея
Для знакомых
Сергей
Оружие
Тигр
Собака(ки)
Нет
Увидел в магазине калибра 243, очень прикладиста, по весу как мелкашка. Кто пользовался поясните, что за винтовки и какие по ним отзывы.

Серый 28 RUS (Сергей) , из эконом-класса, как Тикка, Рем, CZ и др. Из недостатков главное что все люди говорят - спуск жестковат, не регулируется.
прикладистость- как кому, некоторые недовольны, некоторые довольны

У нас 67 т. в пластике. Нашел инфу про непосредственный ствол, так там указано, что тонкий ствол поэтому не рекомендуют стрелять более 3 выстрелов подряд, так как греется.

Пинежанин (Максим) написал(а):
Weatherby ну не совсем эконом класса, Weatherby есть и за 50т и свыше 100т.р при цене "Рема 700" от 40 до 60 т.р по Питеру.
у каждого есть дешевые и дорогие модели но уровень цень то определить можно, а репутация само собой известно
у нас по курсув рублях
Weatherby Vanguard Synthetic + Bushnell 3-9x40 с кроной + кейс + ремень - 21 000.-
rem770 + Bushnell 3-9x40 с кроной - 25 000.-
REM700SPSDM - 32 500.-
REM7CDL - 42 500.-
самый дешевый рем дороже комплектированного Weatherby
Tikka T3 Lite + Bushnell 3-9x40с кроной + кейс + ремень + комплект чистки - 32 500.-

CZ 550 FS .308Win - 26 600.-
Rösler Titan (RWS)- 32 500.-

Browning A-Bolt + Bushnell 3-9x40с кроной + кейс + ремень + комплект чистки - 37 500.-
Browning Bar Affut BOSS - 50 000.-

Sako 85 Hunter - 50 00.-
Sako TRG 42 Black - 120 000.-

Sauer 202 Classic - 60 000.-
Sauer 202 TakeDown Elegance - 137 500.-

honkoman (Rain) ,
хорошо там у Вас,с оружием! имею в виду цены человечные.

Пинежанин (Максим) , да финке на цены оружия тоже смотреть тошно...нащи сволочи, причем вина не сколько магазинов сколько системы

Пинежанин (Максим) написал(а):
хорошо там у Вас,с оружием! имею в виду цены человечные
да я не про конкретно нашинские цены, а сравнительно к Weatherby
honkoman (Rain) написал(а):
самый дешевый рем дороже комплектированного Weatherby
Weatherby это самая дешевая марка на нашем рынке

Серый 28 RUS (Сергей) ,

Есть у меня Weatherby MARK V SYNTHETIC .243 Win.
Винтовка нравится. Патронник строгий, затвор на шести боевых упорах- в большинстве случаев требуется подбор своего патрона. УСМ регулируемый. Свою минуту стреляет "в легкую". При вдумчивой стрельбе на кучу надо делать паузу для охлаждения ствола. Прикладиста и легка. Как винтовка охотничьего варианта устраивает всех владельцев, которых я знаю.

Вопрос, как я понял, просто праздный, поэтому в подробности не вникаю.

Вопрос как бы не праздный, так как определился на калибре, и собираюсь приобрести оружие, но ищу более подходящий вариант.

Прошлым летом товарищ привез Визерби в 308-м. Точное наименование не помню, помню только, что была в дереве, затвор с 9-ю упорами и ствол чуть длиннее 600мм.
На первые обкаточные пострелухи ездили вместе. Удалось пострелять...
Понравился 60-ти градусный затвор. Но совсем не понравилась его работа, он громкий какой то и тугой. 9 упоров больше походит на маркетинговый понт. Что могут сделать девять упоров, похожих на пластинки и чего не могут сделать 3 полноценных широких упора?:) Качество исполнения ложи тоже не понравилось. Дерево какого то грязного цвета. Позже ложа дала трещину и хозяин заказал и поставил пластиковое ложе с алюминиевой шиной. Зато очень порадовали кучность и работа спуска (очень четкий и предсказуемый). На расстоянии чуть больше 100 метров винтовка выдавала стабильно чуть меньше минуты нормовским патроном.
Хозяин отдал за нее около 65-ти килорублей. Ну и плюс потом ложе пластиковое, сколько стоит не знаю, не спросил.
Короче говоря, все познается в сравнении.

С уважением.

В магазине стоит в пластике за 67 килорублей. хорошо прикладиста, работа затвора понравилась, но смущает варминт, все же иногда нужна планка.

2 Серый 28 RUS

Визерби вроде как не делают винтовки с открытыми прицельними. Так что выбора нет... Варминт для наших охот? На мой взгляд тяжеловато и с балансом напряг. Будешь в Благовещенске, заскочи в старый "Охотник", что на Островского возле кинокомплекса. Там несколько Визерби было, в дереве и пластике. На витрине может не быть, места не хватает, спросить надо будет. Кстати и ценик там самый гуманный среди наших оружейных.

С уважением.

У меня Weatherby Vanguard® SUB-MOA Stainless в 308.
Делают Вангарды по заказу
Weatherby в Японии (фирма Howa).
Просто не нарадуюсь. Очень точная винтовка. Причём, несмотря на обычный, не варминтовский ствол, стреляю больше, чем три выстрела подряд. Вообще, с удивлением прочитал, про ограничение в три выстрела. Своё звание SUB-MOA оправдывает даже с отечественными патронами. С релоудными я получал и 1/2 и 1/3 МОА.

Цена зависит от модели.У нас никак не дешевле Ремигтона. Просто Рем раскрученный. По качеству обработки ствола (внутренней поверхности) японцы имеют Рем во все отверстия. Желающие убедиться – вставьте ватку в ствол на пару сантиметров ниже дульного среза и посветив фонариком, посмотрите с лупой на поверхность нарезов и полей нарезов.
Вообще, очень хорошо обработанная винтовка. При всём желании не нашёл, к чему придраться (а я это могу).

Один важный, имхо, совет – не берите с обычной пластиковой (SYNTHETIC) ложей. На ней не вывешен ствол. Да и ложа не ахти. Поэтому с ней цена винтовки невысокая. Брать надо с композитной ложей, серой или песочной, или орех.

Weatherby Vanguard – он с двумя боевыми упорами.
Weatherby с тремя рядами упоров - это Weatherby Mark V®. Эти вообще-то не дешёвые винтовки. У меня нет опыта с Mark V, но отзывы слышал только положительные.

Серж_М (Сергей) написал(а):
Делают Вангарды по заказу Weatherby в Японии (фирма Howa).
Я слыхал что японцы делают только стволы для Weatherby. Howa очень интересная фирма, высокое качество и в основном субподряд другим фирмам, а некоторое количество выпускают и под своим именем. У нас одна маленькая фирма продает и карабины и отдельно стволы с УСМ от Howa.
http://www.laasumatsi.ee/categories/show/69?e=0,12,13#0
Первые две строчки наборы без ложей. Цены надо умножить на 2,5 чтоб получить в рублях

ДимДимыч Дмитрий!
Указанную винтовку я и видел в магазине на Островской, таких больше по области ни где не видел. По ценам полностью согласен.

Добавлено через 18 минут:
honkoman (Rain)
Посмотрел по ссылке, уж больно тяжеловаты в голом виде, а + оптика....

Серый 28 RUS (Сергей) написал(а):
уж больно тяжеловаты в голом виде, а + оптика....
HOWA M1500+ Optik... HWR-63707+ .7mm.Rem.Mag 3,45 kg 3+1. 24" - 11700.00
3,45 kg и тяжело??? , варминты тяжелые, но так и должно быть

P.S. у меня комбинашка 4,2 весит + оптика

Варминт только без открытого прицела, а толшина ствола не более чем на обычном, таким образом вес как у обычного карабина. То что видел, весом не более 3 кг.

Серый 28 rus (Сергей) написал(а):
Варминт только без открытого прицела, а толшина ствола не более чем на обычном, таким образом вес как у обычного карабина.
не-не ... большинство современных стволов без открытого прицела, у меня Тикка Т-3 обычный и без открытого прицела, а t-3 варминт отличается именно стовлом и соответственно весом

2 Серый 28 rus
Может что то путаешь? Тот варминт ствол, что я смотрел в магазине, имел вес больше 4 кг и баланс в районе дульного среза. :)

С уважением.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу