• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белый маскировочный костюм?

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
Уважаемые, поделитесь опытом. Хочу купить белый или не совсем белый
масхалат / куртку-брюки. В паре магазинов мерил, в одном даже купил.
Не понравилось, отдам назад.
Кто и что пользует и где можно поискать?

Привет! Я сшил себе сам из подкладочного материала. Никаких выкроек не использовал, разложил материал на полу, лёг на него руки встороны. Жена обрисовала, вырезали и сшили две половинки, затем пришили капюшон. Брюк не шил, а сшил два чулка, резинки сверху и снизу, а чтобы не сваливались - верёвочками к ремню - получается очень удобно, когда "приспичит"

Я в прошлом году в Альфе купил за 600 руб,штаны на резинке и куртка широкая такая с капюшоном и прорезями для рук,чтобы до патронташа было добраться.Куртку правда всегда заправляю в штаны.

Серега! Называется как твой костюм?

Совсем забыл...
Подкладочная материя хороша тем, что она "скользкая", к такому костюму снег не "прилипает", возвращаешся с охоты сухой.
Если самому не шить, то искать в продаже костюмы из "скользких" материалов - шёлк и т.п.

seregak, спасибо.

Вот и я видел с длинной курткой. В идеале хочется
с короткой курткой, затягивающейся снизу, а материал
наверное поплотнее. А что это за "Альфа"?

Магазин на Московском пр.на сайте в адресах есть.

Маскхалат

Я использую обычный белый халат,в которых врачи, лаборанты всякие ходят. Берешь 58-60 размер, чтобы поверх зимней теплой одежды можно было нормально одеть, вполне нормально и дешево.

Он из х/б, сильно впитывает влагу.

Не понял на кого лёг и руки в стороны :rotfl: А если серьёзно то пользую такой же системы как описал Виктор.Только со штанами,всё на резинках,сшито из материала для простыней вроде.А ношу большей частью для того чтобы падать посмелей,если запнулся,т.е. чтобы снег не попадал куда не надо!ветер не обдувал сильно,ну и маскирует при случае!!Ткани(прочности) хватает на пару сезонов,очень комфортна к телу,и стоит три рубля километр.Единственное но-это мокнет при температуре вокруг 0,и то если быстро бегать будешь.

Зато ночью на лисиц сидеть нормально, он и не шуршит,и в снег я назасидку не хожу

Хорошо подходит для мас.костюма лавсан (эту ткань применяли в колхозах для процеживания молока).

белый и с пятнами

любой белый костюм после пары выездов становится с пятнами от машины, ружья и т.д.

Клякса из Сплава. Синтетика. Стоит около 700 р. Снег скользит, сохнет быстро. Ткань плотная, дополнительно защищает от ветра. На рюкзак не натянуть (но и не надо). Капюшон мне удобен. все пятна удалось отстирать.

А где ж ты у нас снег видел белоснежно белый :4: , разве только сразу после снегопада;) , а так все с оттенком серого, грязного и еще всяко разного..........

• Like
Реакции: jeri
ну так я его и не стираю.
А получается что камуфлирую. :9:

• Like
Реакции: jeri
Витя, ты лучше скажи где такую клёвую шапку взял :yelclap:

В прошлом году с друзьями заказывали пошить маскхалаты в военном ателье.

Нам предложили варианты и мы остановились на спецназовском.

Штаны на резинке с прорезями на карманах + куртка с капюшоном с боковыми карманами, с большим нагрудным карманом, с прорезями для боковых карманов и большим накладным карманом на спине (во всю спину, зачем он нужен я так и не понял).

Материал х/б достаточно толстый и плотный, очень похож на ткань для кимоно.

Пользую масхалат шведской армии. Стоит 500 рублей. Прочный, удобный, на молнии, с капюшоном и с козырьком, штаны на веревочке сверху и снизу, карманы сбоку с клапанами и плюс прорези на груди чтобы во внутренние карманы добираться. Куртку можно и в штаны заправить. Покупал в Кингисеппе.

Для самого вопрос актуальный. В "солдате удачи" на Большом (от Спортивной ближе), есть два варианта комплектов масхалатов. Разница в длинне куртки, оба кмуфлированные (с темными пятнами), снабжены капющеном. В пределах 700 руб. В "НПО Спецматериалы" на Бол. Сампсоневском (только для силовиков, или их знакомых :0)) есть масхалат типа "Шаман", для тропления врядли подойдет, а вот для засидки.. Ленточный, применяется в реальных боевых условиях снайперами, маскировка шикарная! Стоимость 1000 деревянных, с мелочью. Особо нуждающимся (лучше нескольким), могу помочь с приобритением.
Рад, если помог.

Назад
Сверху Снизу