• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тюнинг "Буханки"

• Автор темы Автор темы Dimitr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dimitr

Завсегдатай
С нами с
27/02/09
Постов
731
Оценка
116
Живу в:
Санкт-Петербург, Центр
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153 12/89 750 камуфляж
Уважаемые одноклубники, особенно владельцы УАЗов.
Решил к осенне-зимнему сезону немного усовершенствовать авто, а именно поставить дисковые тормоза по кругу на "Буханке"
Подскажите контакты знающих, рукасто-головастых слесарей.

ПЫСЫ: на УАЗБУКУ не отправляять, там искал, не нашел.

Написал в личку.

Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич),
ты прав, начнем с безопасности)))

А с обычными барабанами проблемы какие или просто нужно дисковые, у самого буханка думаю над этим вопросом но пока отказался

Dimitr (Дмитрий) , каждый день хожу мимо оттюнингованной буханки на Савушкина. По моему там есть контактный телефон. Завтра посмотрю, если не забуду.

В Яндексе можно набрать"Лебедушка"-этто Тверской клуб"проходимцев"!Очень много полезной информации+форум!Так,что ответы на Ваши вопросы думаю,что услышать можно!

Вложения

• photo93.1.jpg
    photo93.1.jpg
    63 KB · Просмотры: 820
Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
Уже писал, с обычными барабанными, после пересечения водной преграды, при торможении - начинают волосы седеть во всех местах ! С дисковыми в таком случае проще (они намного быстрей высыхают).
Но на сильно пересеченной местности случается и "обратное": после продолжительного крутого спуска на тормозах въезжаешь в брод - диски коробит необратимо :(

моего друга стоит без дела уже года три , как вы ее называете БУХАНКА ( Это от слова бухать?)..

Имеется газовая установка и оборудована под охоты , салон..

Так думаю отдаст совсем не дорого, а вот как ее в Россию заехать? Не знаю... Если кому интересно, то разузнаю или могу дать телефон для уточнения...Последний и он же первый раз ездили на ней на охоту года два- три назад...

петрович (Николай Петрович) ,БУХАНКА ( Это от слова бухать?)..
Нет, в советские времина её так нарекли Буханка-Булка. От слова Бухать появился BUHAMMER, ну или Бухлобус:)

Dimitr (Дмитрий),
Есть конторка на уманском занимаються тюненгом уазав , я свой там делал , делают всё и бампера под заказ по вашему эскизу , отделка салона алюминием ,установка лебёдак , доработка трансмисии , лифт , корче все капризы за Ваши деньги...называеться "Дальний кардон"

Dimitr (Дмитрий) , не надо менять. Я на "буханке" с дисковыми тормозами за 23т.км пробега поменял колодки шестой раз. Машину брал после тюнинга в "Гологрине" в Москве.

ИМХО, списываю такие вещи на беспокойные руки тюнингующего.

Dimitr (Дмитрий) , посмотрел сегодня на тюнинговую Буханку, кроме рамок с маркировкой "ABTO XXI" больше ничего нет

Dimitr (Дмитрий) написал(а):
Решил к осенне-зимнему сезону немного усовершенствовать авто, а именно поставить дисковые
Дмитрий, а что у тебя там уже сделано... может лучшее применение деньгам найти...
(лифт, лебедка, колесья мудовые да мягкие, значит импортные)

Барабанные тормоза нужно просто просушить после лужи 2-3 нажатиями на педаль.

Fedor
Лебедка уже стоит
Дисковые тормоза в обслуге проще, тормозят лучше, про лужи знаю что вода вытесняеться после нескольких нажатий, но утром зимой можешь и не тронуться если по сугробам глубоким ползал
лифт делать не буду
колеса пока устраивают, т.б. что 2 комплекта досталось
уже договорился с мастерами.
всем спасибо.

Дисковые тормоза в обслуге проще, тормозят лучше, ...
...утром зимой можешь и не тронуться если по сугробам глубоким ползал...
Какая сложность в обслуге барабанных? На своей УАЗке заменил колодки вкруговую на 68-ой тысяче км. (6 лет круглогодичных поездок по угодьям).
Про невозможность тронутся утром просто смешно читать-скорее мост порвет, у УАЗки мощей избыток. Даже не слыхал про такое для УАЗ, это не Жигули :)

уже договорился с мастерами
извини за назойливость...может Раздатку да с карданами, новыми, прикупить, да блокировки в мосты... :)

На днях "занимался любовью" с подобным на 469 ... супорта ставили от газели , проблема в том ,что шланг тормозной потом нужный не найти , придется переходник какой то заказывать токарю...

Евгений 77 (Евгений),
а зачем от газели, если в сборе продаются комплекты и на гражданские и на редукторные, там все есть, ставь и все
Fedor (Федор),
осмотр спецами покажет))))
gorlvol (Владимир),
знаю что тронешься, дури полно, но было такое один раз на "козлике" служебном еще в Архангельской губернии когда жил, по осени лужи днем а ночью -10 ударило, с утра отогревали паялкой как раз чтоб ни чего не вырвало)))
по поводу обслуги дисковых и барабанов, у дисковых поставил колодки и езди 10-15 тыщ не думая, а на барабанах ползай каждую 5 подкручивай, заню что их ресурс больше раза в 3 но мой выбор дисковые их менять проще.

...на барабанах ползай каждую 5 подкручивай...
За все 68 тыс. км. подкрутил пару раз, да и то только из-за очередного ТО :)

Назад
Сверху Снизу