Dukalis
Участник
- С нами с
- 19/10/11
- Постов
- 552
- Оценка
- 72
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- мц 21-12 1969г., Пеленгасик
- Собака(ки)
- Нет
Жаркие дискуссии по поводу заразности пловы выборгского и курортного района считаю закрытыми. Долго было обсуждений на эту тему, а товарищ с дружественной группы поехал, наловил и сдал ее сегодня на анализы.
Дальше копипаста.
Всем привет!Позвонили мне только что с лаборатории и сообщили ,что в одном экземпляре из шести были найдены личинки описторхов.Обидно,ведь ранее было съедено много рыбы с тех мест,без каких-либо мыслей о том,что она может быть паразитной.Так же мне было сказано,что употреблять ее можно,только после
хорошей термической обработки,а это хорошо прожаренной в течении 20 мин.Но после такой жарки,думаю и есть её будет не очень вкусно,но тут каждому своё.Вялить не рекомендуется,так как личинки,даже после хорошей просолки продолжают свою жизнедеятельность.Можно заморозить,но личинки погибают только при температуре ниже 34 градусов,у кого есть такая морозилка,тот может быть спокоен.Я до последнего думал,что эта новость "Утка",но заключению эксперта я верю больше,чем новостям.Самое интересное,что многие говорят ,мол пофиг,ели и есть будем.Пусть так,тут дело каждого.Но ведь большинство людей,как и я,раздают вяленную рыбу своим родным,близким и просто хорошим людям.Лично я больше так делать не буду,да и традицию поездок в ту сторону скорее всего тоже прекращу.Что такое ОПИСТОРХОЗ,вы можете почитать в интернете и сами подумать нужно оно вам или нет.Ладожская рыба семейства карповых пока чистая и пригодна для любых видов её приготовления без каких-либо опасений,так сказала эксперт,так как муж её рыбак и приносил ей на исследование рыбу.Мне было бы интересно проверить рыбу с Дамбы и района Невской Губы.Но об этом позже,хотя если кто хочет узнать об этом раньше,чем я сам соберусь это дело провести,то пишите в личку,там и договоримся.Эта плотва была с Выборгского залива.
Дальше копипаста.
Всем привет!Позвонили мне только что с лаборатории и сообщили ,что в одном экземпляре из шести были найдены личинки описторхов.Обидно,ведь ранее было съедено много рыбы с тех мест,без каких-либо мыслей о том,что она может быть паразитной.Так же мне было сказано,что употреблять ее можно,только после
хорошей термической обработки,а это хорошо прожаренной в течении 20 мин.Но после такой жарки,думаю и есть её будет не очень вкусно,но тут каждому своё.Вялить не рекомендуется,так как личинки,даже после хорошей просолки продолжают свою жизнедеятельность.Можно заморозить,но личинки погибают только при температуре ниже 34 градусов,у кого есть такая морозилка,тот может быть спокоен.Я до последнего думал,что эта новость "Утка",но заключению эксперта я верю больше,чем новостям.Самое интересное,что многие говорят ,мол пофиг,ели и есть будем.Пусть так,тут дело каждого.Но ведь большинство людей,как и я,раздают вяленную рыбу своим родным,близким и просто хорошим людям.Лично я больше так делать не буду,да и традицию поездок в ту сторону скорее всего тоже прекращу.Что такое ОПИСТОРХОЗ,вы можете почитать в интернете и сами подумать нужно оно вам или нет.Ладожская рыба семейства карповых пока чистая и пригодна для любых видов её приготовления без каких-либо опасений,так сказала эксперт,так как муж её рыбак и приносил ей на исследование рыбу.Мне было бы интересно проверить рыбу с Дамбы и района Невской Губы.Но об этом позже,хотя если кто хочет узнать об этом раньше,чем я сам соберусь это дело провести,то пишите в личку,там и договоримся.Эта плотва была с Выборгского залива.