Боцман
Завсегдатай
- С нами с
- 20/03/07
- Постов
- 494
- Оценка
- 95
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Володя
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-27М, САЙГА 308-1, CZ-550 LUX 30-06 spr, Krait 22LR, BERETTA 687 SPII
- Собака(ки)
- Labrador retriever FT Saimaa
Елка - тоже дар природы, так что наверное сюда Если не попал, то просьба модераторам перенести куда следует.
В общем есть у нас по региону вот такая возможность:
http://www.lenoblinform.ru/news/srubit-novogodnuu-el.html
Рубить можно одну елку на один паспорт. При мне мужик выписал два договора, предъявив два разных паспорта.
Паспорт нужно иметь с собой.
Я выбрал для себя Гатчинское лесничество.
Находится по адресу г. Гатчина, Красносельское ш. д.6, тел. 8 81371 32718.
Работают по будням с 9 до 17, обед с 12 до 13
Предварительно нужно оплатить квитанцию:
Можно платить заранее в городе, можно там же в Гатчине, отделение Сбербанка рядом с лесничеством.
Несмотря на то, что в новости по первой ссылке говорится о разничных тарифах для разной высоты елок, гатчинские товарищи сказали платить нужно 15,42 рубля вне зависимости от того, собрался ты рубить метровую или трехметровую, у них там просто договора заранее подготовлены и все с формулировкой "до трех метров".
После оплаты приезжаем в лесничество и заключаем договор на добычу елки. Приехать заключать необходимо в рабочее время, а вот добывать можно в любой день, который вы пропишете с лесниками в договоре, в том числе и в выходной. Дату добычи можно прописать только одну.
В лесничестве спросят в какой обход вам выписывать, это уже сами с ними решите, исходя из ваших познаний тех мест. Я брал в Сусанинский, там вдоль бетонки достаточно растет молодняка.
Я договор сразу на сегодня и взял и добыл себе елочку.
В общем есть у нас по региону вот такая возможность:
http://www.lenoblinform.ru/news/srubit-novogodnuu-el.html
Рубить можно одну елку на один паспорт. При мне мужик выписал два договора, предъявив два разных паспорта.
Паспорт нужно иметь с собой.
Я выбрал для себя Гатчинское лесничество.
Находится по адресу г. Гатчина, Красносельское ш. д.6, тел. 8 81371 32718.
Работают по будням с 9 до 17, обед с 12 до 13
Предварительно нужно оплатить квитанцию:
Можно платить заранее в городе, можно там же в Гатчине, отделение Сбербанка рядом с лесничеством.
Несмотря на то, что в новости по первой ссылке говорится о разничных тарифах для разной высоты елок, гатчинские товарищи сказали платить нужно 15,42 рубля вне зависимости от того, собрался ты рубить метровую или трехметровую, у них там просто договора заранее подготовлены и все с формулировкой "до трех метров".
После оплаты приезжаем в лесничество и заключаем договор на добычу елки. Приехать заключать необходимо в рабочее время, а вот добывать можно в любой день, который вы пропишете с лесниками в договоре, в том числе и в выходной. Дату добычи можно прописать только одну.
В лесничестве спросят в какой обход вам выписывать, это уже сами с ними решите, исходя из ваших познаний тех мест. Я брал в Сусанинский, там вдоль бетонки достаточно растет молодняка.
Я договор сразу на сегодня и взял и добыл себе елочку.