• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автоклав - проблема.

Да и я не тороплюсь, главное качество.
 
В пром производстве хол. водой остужают.
Вот не помню, лет 30 назад работал шефом на консервном заводе несколько лет по осени, стерилизовали точно паром, шлангом подавли в автоклав пар, а как остудили и остудили ли вообще?
 
работал шефом на консервном заводе
Я шефом не работал, но когда заинтересовался процессом, нашел в инете технологические карты, там было охлаждение АВТОКЛАВА (не банок) холодной водой...
 
Парни, подскажите ,плиз.Только вынул кассету с туш.кабанчиком.Банки под закрутку 0,5.Часть банок отличные ,а часть с крышками немного выпуклыми -при нажатии гуляют .Готовил 40 минут при двлении 1,2, температуре 120.Что не так делаю?Производитель про накачивание холодного давления не говорит.Автоклав с клапаном на 1.5 бар.
 
Банки когда остынут полностью , все ровно встанет.
 
Сверху Снизу