• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбирающим полуавтомат. ТТХ и отзывы владельцев.

[SIZE=-1] Lanber (Испания)

[/SIZE]
я89000.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/60/553956.html

"Ланбер Виктория 2" с 3-мя дульными насадками = 11 , 111 , 1111. В картонной коробке также находилась гарантия на 5 лет , ключ чоковый , красивая брошюра на нерусском , Сертификат соответствия , краткая инструкция на русском. Так сложилось , что уже успел отстрелять ружье со всеми насадками. Но очень быстро , поэтому ничего обобщить не успел , мишени лежат в чехле от ружья , и ждут обработки и фотографирования , чтоб выложить на этой ветке.
Ружье выбирал мастер из двух коробок. У меня - из второй. Хотя и первое не похаял. У меня там легкая скидка и некоторые знакомства , обошлось мне в 38 тыр.. По номерочкам смотрел , создалось ощущение , что ружье сделано 13.03.08 - ДОКРИЗИСНОЕ !
Прикладистость для меня отличная ( 180 см-115 кг- руки не короткие),как приложишь, (еще и левша) = глаз четко на прицельной линии = подкупает ! Баланс для п.а. отличный = центр масс приходится на границу между ствольной коробкой и цевьем, т.е. между корпусом и рукой , которая держит цевье. Что создает ощущение ружья ЛЕГКОГО !
Не весло - как МР-153 ( моя история с МР-153 на стр. 481 и 483 соответствующей ветки.).
Внешний вид = отличный !!!
Железо - без проблем , все внешне понравилось , видна в деталях некоторых пытливая конструкторская мысль по облегчению ружья без нанесения ущерба для надежности. Перезаряжалось все ! ( Стрелял 0000,000,00,1,3,5 - от СКМ , 0 - от Вольф , 2 и 5 номер от Ротвейль (динамит Нобель), Полева ППЦ-Э от СКМ ).
Дерево =
-цевье = снаружи на "5-" = минус , т.к. орех не дорогой. Насечка отличная - намазал все льняным маслом , витирал нетканным материалом , из которого насечкой выдергивает волокна - пришлось протирать х.б..Внутри усилители из пластмассы , но есть заусенцы. Правда большая часть их после стрельбы исчезла неведомо куда. Залил все нутро льняным маслом , некоторая часть коего впиталась.
-приклад = развинтил затыльник - снял , все обработал льняным маслом . Заусенцев внутри приклада меньше , чем было на цевье . Снаружи - все гут , насечка -супер ! Тоже все обильно промазал льняным маслом. Может , что и впиталось. Орех недорогой , но волокна дерева идут сообразно направлению отдачи и ожидаемому распределению усилий после выстрела. Думаю - поживет !
Затыльник из приятной , и почти эластичной пластмассы - все-равно будет заменен на силиконовый с некоторой подрезкой приклада по длине , из рассчета на одежду.
СТРЕЛЬБА :
-ОТДАЧА = показалась гуманней чем на ИЖ-27 , МР-153. Плечо не болит , синяков нет , немного натрясло ранее стряхнутую лампу. Т.е силиконовый затыльник все-равно будет ( уже куплен более месяца назад) !!!
-ВЫХЛОП = до чего звонкий !. Веселый , я бы сказал. Бодрит ! Субьективно оценивая выстрел могу сказать , что самое резкое ружжо , из которого приходилось стрелять. Ну если только МЦ 20-01 пулей так-же весело и звонко шмаляет.
Стреляли со мной еще два приятеля , дык все им понравилось , поздравляли меня с удачной покупкой , радуясь прямострельности ружья и неплохим результатам оной !
Дробовые патроны СКМ - не АЙС ! Порох слабоват , или экономят на нем ?
Патроны Ротвейль от Динамит Нобель - АЙС !!! Отдача с них конечно посуровей , но и резкость присутствует ! ( Экран тира выполнен из резинового полотна толщиной 20 мм с кордом. На 50 метрах c насадкой 1111- 5 номер не зарубается в эту дубовую резину , и рикошетит , отскакивая в сторону стрелка. Дык 5-ка от СКМ шелестит по резиновому покрытию пола , а Динамит ощутимо хлещет по джинсам !идимо еще и дробь жесткая - иначе-бы растерялась энергия от удара в резину(ИМХО)). Да ! Соглашусь , что для 5 номера 50 метров лишка , но в сочетании Динамита и Ланбера что-то на это сподвигло ! А 3-ка от СКМ тоже отскакивает ! А 2-ка от Динамит - врубается в резину на все деньги!!!
Правда и стоит один патрон 40 рублей !!!
Первое впечатление - с получока получаются наилучшие результаты на всех дистанциях. ( ИМХО)
Чистилось все легко , ( напомню , что стрелял из коробки сразу), опилок и мусора не обнаружилось ,кольцо нагара в несколько фрикций снялось жесткой стороной кухонной губки смоченной "Глухарем".
Ствол показался великолепным , хотя-бы из-за того , что нагара и освинцовки в стволе не обнаружилось !!! Несколько раз дернул ершиком из лески , а затем два раза протолкнул х.б. - и все засияло !!!
Какой круглый и ровный ствол с чудными кольцами !(
Doctor Psyho)

Ружье покупал больше 5 лет назад в "Стрелке" на Проспекте Мира. Модель Lanber 2532 Victoria II LCH INT. В комплекте шли 3 дульных сужения: с 2, 3 и 4 насечками. Чаще всего пользуюсь цилиндром с напором (обозначенным как "1111") - стрельба на короткой дистанции мелкой дробью без контейнера - чтобы больше был разлет накоротке. На открытии на утку, например. Ну и 111 тоже в ходу, 11 редко ставлю, но всегда ношу на всякий пожарный, как и ключ к ним.
За время эксплуатации особых косяков не выявилось. Разбирается быстро и удобно, при чистке добраться можно куда угодно. Коллега Doctor Psyho отмечал качество ствола, соглашусь. Действительно хорошо блестит
smile.gif
Это несколько расслабляет. Как-то попробовал уже после ершика из лески и прочих пройтись проволочным с Фейри и кипятком. Сильно удивился, когда посыпались чешуйки освинцовки. И до, и после операции блестел одинаково красиво
smile.gif
Теперь после серии в 100-150 патронов чищу с пристрастием.
На прикладе появилось несколько царапин, слетел кусочек лака 2х2 мм. Не напрягает, ружье рабочее. Со стволом, коробкой, цевьем все ок. Каких-либо сбоев из-за ружья не было. Случались неперезаряды и перекосы патронов, но очень редко. Думаю, скорее всего из-за качества патронов. И то, это было на стенде, не на охоте. Из придирок - эргономика для меня не на все "5", немного толстовато цевье, патч не регулируется вроде. Гайку для откручивания цевья не так удобно ухватить, как у Бинельки. Но это мелочи.
К органам управления, кнопкам/рычажкам привык довольно быстро. Все логично, интуитивно понятно, противоречий не вызывает. Резюме: ружье надежное, приятное как эстетически, так и в работе, своих денег стоит(yurich22)




 
Последнее редактирование:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][SIZE=-1]Caesar Guerini [/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][SIZE=-1]Gladius

[/FONT][/SIZE][/FONT]я97007.jpg[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][SIZE=-1]

http://forum.guns.ru/forummessage/60/294310.html

[/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Verdana, Arial]Масса ружья: при заявленной массе ружья 3050гр, по ощущениям кажется не таким уж и легким, хотя во мне 107 кг :cool: и я веса его практически не замечаю как и MP153 c которым ходил по осени год назад.
Пластиковые амортизаторы: я прошу прощения, но в своем ружье, кроме корпуса УСМ который выполнен из армированного пластика (я бы сказал углепластик) хотя могу и ошибиться, я не нашел ни одну пластиковую детать. Если вы имеете ввиду деталь которая стоит перед дисковой кинетической пружиной, а именно толкатель, то он состоит из металлокерамики (очень крепкая штука). В УСМ'е все тоже из металла.
Инерционное тело: изготовлено из стали и покрыто хромом, как собственно и рамка затвора на которой держится "запирающий клин"
Покрытие ствола: стандартное воронение, особых выдающихся моментов я не заметил. Как я уже сказал, настрел ружья около 2500 выстрелов, потертостей и изъянов пока не заметил, хотя еще рано говорить, посмотрим что будет после сезона в вологодских болотах ;-)
Цевьё: оно довольно толстое, по сравнению с Бенелли, ощутимо толще
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Полуавтомат компании CAESAR GUERINI имеет совершенно отличную от оружия BENELLI конструктивно-компоновочную схему. Буферная пружина, как основное звено автоматики расположена не в затворе ружья, а на специальном штоке, который крепится в конце подствольного магазина.
Инерционное тело, которое призвано сжимать буферную пружину во время отдачи, также находиться н подствольном магазине и жестко связано с затворной рамой при помощи двух тяг. Несмотря на то, что основная часть механизма инерционной автоматики расположена на подствольном магазине, полуавтомат CAESAR GUERINI обладает весьма неплохой развесовкой. И это при массе ружья 3,05 кг. Подобные параметры делают данное оружие абсолютно пригодным для всех ходовых охот и позволяют стрелять по быстро перемещающимся целям.
Какую же цель преследовали оружейники компании CAESAR GUERINI, создавая полуавтомат с такой конструктивно-компоновочной схемой? Ведь и оружию компании BENELLI тоже присущи вышеуказанные характеристики. Для того чтобы понять, в чем дело, необходимо просто пострелять из этих ружей. Стреляя из оружия компании CAESAR GUERINI, вы почувствуете меньшую отдачу, а самое главное, подбрасывающий момент, действующий на ствол после выстрела, у этого оружия ощутимо меньше. Для полуавтомата с инерционным принципом автоматики это существенные моменты, т.к. они влияют на удобство управления ружьем во время стрельбы по нескольким целям.
Возвратная пружина затвора также расположена на трубке подствольного магазина. Подобное расположение этого важнейшего узла ружья очень облегчает уход за ним, особенно в дождливую погоду, во время весеннего и осеннего пролета водоплавающей дичи.
[/FONT]
[/FONT]([FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Alienjoss[/FONT][/FONT])

[FONT=Verdana, Arial]Стреляю из Gladius уже 6 лет.
ЛЮБИТ СМАЗКУ на сухую работать не будет.
Вначале были такие проблемы с перезарядкой из-за нехватки смазки.
Думал грязь набирает, разбирал вытирал все насухо, чтобы меньше набирал
грязи, смазки чуть чуть: не работает, потом понял что ему надо.
Точки смазки: сверху на магазин где прижина и маховая масса,
внутри по коробке под стволом и трущиеся детали в коробке чуть личину.
Работает и 24гр До 52гр любой фирмы. (предпочитаю феттер и главпатрон)
Вначеле не очень любил RWS из-за строгой гильзы (плохо проходил внизу через коробку но потом притёрся).
Работает в тяжелых исловиях с травой и др. без проблем вообще.
В мороз смазку много но жидкой, Незамерзаюшей синтетики.
У друга бенелли такой нагрузки не выдерживает требует чистки.
Износ ружей на одном уровне.
Выстрелов из Gladius более 5000 выстрелов(по самым скромным подсчетам)
Ствол внутри идеален сверку несколько точек слезло воронение.
Коробка внутри: износ несушественный, покрытие внутри коробки местами слезло.
но на мой взгляд внутри его лучьше бы не делали вообще.
Купил на замену новый УСМ (ударно спусковой механизм)появилась трешина в пластмассе на заднем штифте крепления. (считаю нормальным износом по настрелу)Зимой в мороз использовал довольно часто.
Бой ружья пулей из цилиндра великолепный со спортивным цилиндром (покупал отдельно), НО сменные дульные сужения "родные"(качество не очень)0.5 0.75 > дыры в осипи, цилиндр > чуть косит пулей, НА ЗАМЕНУ купил от фабарма: цилиндр, получек 50mm и усиленный 14/10 100mm(хотя последний лишнее).([FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]tokmakov[/FONT][/FONT])



[/FONT]



[/FONT]
 
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][SIZE=-1] HUGLU 601 GB

[/FONT][/SIZE][/FONT]я99009.jpg[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][SIZE=-1][/FONT][/SIZE][/FONT]я99008.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/60/425902.html

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Являюсь владельцем сего девайса вот уже 5лет, ружье модели 601ГА с патронником 70мм,5 насадок из нержавейки(0.0;0.25;0.5;0.75;1)вес ружья 3.150-3.200.Купил его потому-что у товарища по охоте полуавтомат этой фирмы уже 15лет, правда модель другая более поздняя, такую уже не выпускают насколько я знаю. Хорошее надёжное ружье, конечно с именитыми производителями сравнивать нельзя но своих денег оно стоит. Хожу с ним на птицу и на зверя, оно у меня больше для зимних охот, для мелочи есть иж-27 16кал. Основной обьект; утка, гусь иногда кеклик ,фазан из зверей было немало добыто заяц, лиса,шакал, нутрия,косуля. За 5лет эксплуатации ни каких проблем, использую в основном заводские патроны иногда самокрут. Единственный минус так это невозможность стрелять малыми зарядами, не перезаряжает. Но оно мне и не нужно, для моих потребностей 32-36гр заряда в самый раз. Ружье побывала в разных ситуациях, мы и мёрзли и под проливной дождь поподали и не разу ничео не испортилось и не поржавело.
Разбирается легко, за минуту можно разобрать полностью. Что мне нравится в этом оружии то это отсутствие пластика в деталях, все из металла. Стволы хорошего качества, товарищ говорит что чистит его только в конце сезона я не рискую и стараюсь чистить после охоты в тот-же день, ну на худой конец в течении недели.(
[/FONT]
[/FONT][FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]ArtEg[/FONT][/FONT])[/FONT][/FONT]
 
[SIZE=-1]Khan Matrix
[/SIZE]
я99010.jpgя99011.jpg


http://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DbCgYDv42-g

Забрал сегодня. Глаз радует. Упаковка достойная, хотя и картонная коробка. Если целенаправленно не пинать, при транспортировке повредить ничего не реально.
Подгонка ствола к ствольной коробке идеальная, сопряжение собирается "со щелчком", соосность ствола без всяких завалов - все ровно и прямо. Сменные дульные сужения в пластиковом мини кейсе, отменного качества. Мушка миниатюрная, ловится в точке прицеливания при вскидке сразу, ружье для меня подходит по прикладке и думаю не только мне, на Stoeger при похожей компановке приходилось дополнительно доцеливать - поэтому Stoeger не прижился у меня в хозяйстве. Ata Arms NEO 12, крутил, вертел, собирал, разбирал, отзывы смотрел - "не прикололо".
Турок у меня далеко не первый, но все таки желание иметь инерционку не прошло, вот и взял Khan Matrix Kine-Sys.(
Yura krsk)

Сегодня еще немного обкатал свой Matrix.Отстрелял патронов тридцать,дробовых.Снаряжался на станке ЛИИ как обычно, Соколом.Дробь использовал 5,1,00,при разной навески от 32 до 36 г.Ну что можно сказать по кучности,чок полный дал более рваную осыпь,а вот получек ОЧЕНЬ понравился особенно на пятерке.Да, темпиратура была за бортом была не совсем пристрелочная -15,использовал ПК от ГП и Азот.Что касается PRIMO чоков как мне показалось они имеют более плавное сужение и начинается от середины насадки,наверное их собственная разработка.Да вот еще,после первых стрельб заменил мушку на маленькую от ТОЗ,подошла как родная,мне нравится.По поводу автоматики,все отработало без проблем,как и положено(Вячеслав 77)


Ружья отличаются выделкой дерева и оформлением ствольной коробки. Есть модели с лаковым покрытием дерева, а есть с масляной пропиткой. Если любите возиться с этим всем-берите с масляной пропиткой.Я так и сделал. Заводская пропитка, на мой, может ошибочный взгляд, недостаточна- я ещё маслил льняным маслом по часто описываемой технологии.Вообще если вы не перфекционист и готовы простить своему ружью всякие мелочи - то это Ваше оружие.Прикладистость,посадистость, попадучесть, комфортность стрельбы- на высоте. Есть приятные забавные находки типа выфрезерованной ямки на торце коробки,которая реально подспудно помогает при прицеливании. Затыльник хоть и резиновый почему-то абсолютно не цепляется за одежду. Выстрел комфортен на любых патронах и навесках. Баланс при 1 +3 просто идеален. Есть и недостатки. Например гальванопокрытие кнопки затворной задержки лезло лохмотьями прямо на ружье из коробки. На рукоятке затвора есть непокрытое пятно. С учётом того, что тип покрытия разный делаю вывод, что косяки разных поставщиков Khanа. Врезка в дерево должна быть лучше-если стоит цель подвинуть "средних" итальянцев. Если с МР-155 воевать-отлично. Покрытие ствола заметно посветлело в местах соприкасания с цевьём и у дула. У меня на коробке красная вставка-краска потихоньку растворяется от Балистола (это пожалуй самый забавный недостаток).(vorscan)

То же ружье, но дороже, под маркой Верней Карон:
http://www.verney-carron.com/pages-fr/semi-auto-matrix-bois.htm

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial][SIZE=-1]Khan Venator

[/FONT][/SIZE][/FONT]http://forum.guns.ru/forummessage/60/1255055.html

[url]http://www.khanarms.ru/venator/


[/URL]Khan Venator - самозарядный газоотводный полуавтомат. Калибр 12х76, вес 3,3 кг., сменные дульные насадки.
Выпускается в дереве - Venator Natura, в пластике -Venator Fidelio, в камуфляже - Venator Camo. Имеется также комплектация Venator Combo , где имеется дополнительный пулевой ствол.
Разработан Venator известным турецким конструктором Efe Parildar. Ранее Эфе создал очень хорошие и популярные в России газоотводные полуавтоматы Armsan A612 и Armsan Phenoma, а также инерционные полуавтоматы Matrix Kine-Sys и помпово-инерционный полуавтомат A-Tac Duo-Sys. По его словам Venator лучшая модель среди созданных им газоотводных полуавтоматов.

Конструктивная схема Venatorа - отвод пороховых газов с дискретным регулятором импульса двигателя автоматики. Для этого в комплекте ружья идут два сменных газовых поршня. Один для легких навесок (24-36 грамма), второй для Тяжелых Магнумовских навесок (38-52 грамма). Клиновое сцепление полностью фрезерованного затвора непосредственно со стволом обеспечивает прочность и долговечность запирания, а также разгрузку ствольной коробки в момент выстрела. Ствольная коробка изготовлена из авиационного алюминиевого сплава 7012, 7074 класса прочности Т6. Детали, подверженные воздействию пороховых газов (канал ствола, патронник, поршень, газовая камера, наружная поверхность трубки магазина) - хромированы. Сменные газовые поршни кольца изготавливаются из нержавеющей стали.
Ударно-спусковой механизм куркового типа выполнен в виде отделяемого узла, снабжен предохранителем.
Ружье комплектуется патентованными чоками "Primo".
В настоящее время Venator претендует на звание самого скорострельного полуавтомата в мире. Он выстреливает 6 патронов за 0,48 секунды (см. видео ниже).
В 2012 году в США Venator выиграл конкурс одной из крупнейшей в мире торговых сетей Walmart на поставку в ее магазины газоотводного полуавтомата.

http://www.youtube.com/watch?v=FatulUxE-jk&feature=youtu.be





 
Последнее редактирование:
Санычъ, Спасибо! Добавил Ваш отзыв(точнее два) в общую копилку (стр.1)


Konger, и Вам спасибо! Добавил на стр.1 ссылку на Вашу тему и на видео по разборке "Сотки".
 
Последнее редактирование:
Подскажите где на
[h=4]Модель 11-87 Sportsman Authentic[/h],резиновое кольцо на газоотводе
 
Резиновое кольцо находится в пазу на магазине и в нутри газового цилиндра,служит для того,что бы пороховые газы не прорывались из газового цилиндра вдоль магазина и способствует увеличению давления в газовой камере что улучшает работу автоматики на маломощных патронах.Размер вн.диаметр 25мм,нар.диаметр 28мм.У нас их в продаже нет,на заказ 7долларов.
 
Sergey1964, Спасибо!

--- Добор поста---

Khan Matrix

Sergey1964
Решил выложить мини отчет о моем Хане Матриксе. Начало было такое - летом присмотрел на сайте"Ижевских ружей" несколько изделий этой фирмы. Брало сомнение, купить через интернет магазин, а потом в плечо не ляжет - что делать. Поэтому созрело такое решение - еду в Питерский Дуплет и примеряю там все варианты, а потом заказываю в "Ижевских ружьях" через интернет. Но человек предполагает... . В Дуплете мастера своего дела работают и я четко осознавая, что покупка в Дуплете будет стоить на две тысячи дороже, чем ранее запланированный вариант пошел в кассу оплачивать свой Хан Матрикс.

До этого у меня был мой первый полуавтомат - Стоеджер. По тем критериям, что сейчас оценивается оружие - проблем не было. С помощью напиллинга подогнал под себя отвод и прогиб приклада, все было хорошо. А у меня душа не лежала - очень длинный, тяжело стрелять навскидку на ходовой охоте (посравнению с двустволкой), очень кучный бой с посредственной равномерностью осыпи, насадку больше получока бессмысленно использовать - будет промах, цилиндр - очень большие "окна" в осыпи, может обнести дичь. Только один получек - как компромисс можно было использовать, ну в августе еще цилиндрс напором. После некоторого количества двустволок сейчас у меня осталось ИЖ-58 с прикладом, вырезанным под мои антропометрические данные (в основном только увеличен отвод приклада по сравнению с заводским - и мне стало намного удобнее). Есть с чем сравнивать.
В Дуплете я больше интересовался двустволками Хана. Самый поразительный вывод - они все по разному ложатся в плечо. Я думал они отличаются только ценой и количеством завитков в отделке. Разница на уровне нюансов, но она есть. Кто хочет двустволку Хана имейте это в виду, при выборе повскидывайте каждое ружье по 5-10 раз, потом другое, и так несколько подходов. Благо в Дуплете без устали достают с витрины новое ружье, лишь бы клиент был доволен. Изначально я хотел Сеттер Премиум из-за наличия у него эжекторов (вещь эта как подушка безопасности в автомобиле - для большинства зря заплаченные деньги, но кому то она ведь говорят - жизнь спасла). Мне лучше всего в плечо легла 226 модель. Но не идеально. Однако, понимая, что регулировать отвод можно только в полуавтомате, в силу его конструкции, я повернул свой взор в сторону Хана Матрикса с длинной ствола 71 сантиметр. Он такой был единственный. Из дефектов, кроме того, что после контрольного отстрела, он был не чищенный, на хроме хвостовика ствола было какое то пятно. Полагая, что это не существенные дефекты, тем более, что выбирать не из чего, а с интернет магазина могут прислать и в более худшем состоянии, решил брать. Дома обнаружил еще один недостаток- изогнута резьбовая часть шпильки, которая крепит приклад. Гайка заворачивается и ладно. В комплекте с полуавтоматом был комплект прокладок,которыми по идее можно отрегулировать приклад. С завода стояла прокладка смаркировкой "60". На моем ИЖе прогиб приклада 60 мм, но здесь больше подошла с маркировкой "65". У обоих прокладок отвод практический нулевой, я его как не пытался замерить, но он меньше точности моих измерений. Пришлось брать напильник и стачивать часть прокладки, чтоб увеличить отвод. В отличие от Стоеджера, в Матриксе через весь приклад проходит не шпилька, а более толстая возвратная пружина в закрытом корпусе, поэтому отвод можно увеличить не более пары миллиметров (зависит от разности диаметров корпуса и отверстия), потом край отверстия в прикладе начнет давить на корпус возвратной пружины. Кое как подогнал под себя. Говорить после этого что-то о сопряжении коробки с деревом не приходится - оно ужасно. Что еще не нравитсятак это новомодный изгиб дугой полупистолетной рукоятки приклада. Безымянный палец не охватывает приклад, а висит в воздухе. Спусковой крючок расположен далековато, нажимаешь его больше подушечкой, нежели суставчиком. На Стоеджере эти недостатки бесили больше. На всех ИЖах (с заводским прикладом) отсутствуют полностью.
Кто-то когда-то сказал мне про суеверие, что первый выстрел из ружья должен быть по дичи. И вот я терпеливо ждал открытия охоты. На открытие первый выстрел-с подхода взят чирок. Бит чисто. Дистанция примерно метров 25, насадка цилиндр, патрон с дробью №6 Главпатрон, дисперсант.
Далее пробный отстрел по мишени Зернова на дистанции 35 метров патронами №6 дисперсант и №5 в контейнере Главпатрона, №6 в контейнере СКМ. Отстрел показал низкую равномерность осыпи у насадки цилиндр - три соприкасающиеся между собой доли во втором - третьем круге не были поражены дробью №6 (крякву или обнесло или будет подранок) с другими насадками в основном не более двух. Некоторые фотографии отстрела. По два выстрела в мишень. На фото разные выстрелы отмечены разным цветом. Результат ожидаем. Еще классики отмечали, что хороший ствол с цилиндром сделать гораздо труднее, чем с сужением. А тем более ожидать что то хорошее от дульной насадки - цилиндр не приходится. В теории, из-за наличия допусков на несоосность ствола и дульной насадки, показатели ствола с фиксированным чоком должны быть лучше, чем с таким же, но сменным дульным сужением. На практике это очень тяжело измерить. Поэтому единственная востребованная насадка у меня получок (ну может быть весной из засидки буду чоком пользоваться, но не факт). Вот тут и приходят мысли о бесполезности сменных дульных насадок. Лучше был бы фиксированный чок или получек, а патроны - дисперсанты к нему можно было подобрать.
На охоте основная добыча - кряквы, есть один вальдшнеп. Субъективно кажется, что у моего Матрикса менее резкий бой. Возросло количество промахов и подранков, которых добрать было не проблема, так как ни разу до конца магазин не удалось отстрелять. Неужели это 5 сантиметров длинны ствола так сильно влияют? А может виновата плохая подгонка приклада - цепляю краем осыпи, или только стрелок один виноват? Но, думаю, резкость в пределах допустимого. Бывало и хуже.
Эксплуатация на охоте выявила еще один недостаток. На приклад нанесена не пропитка, а покрытие, поэтому малейший скол очень хорошо заметен. В дальнейшем планирую этот приклад на выброс. Либо куплю пластиковый, если увижу его в продаже на сайте Ижевских ружей, потом буду пилить его, сверлить, вообщем подгонять, либо буду заказывать его изготовление под мою антропометрию и пожелания (пока нужную сумму в своем бюджете не могу выделить на эти цели). Оба этих варианта не гарантируют достижение необходимой прикладистости.
Вывод - ружье Хан Матрикс, по моему, одно из наилучших предложений в этой ценовой категории. Я подробно остановился на выявленных недостатках для будущих покупателей. Если еще выбираете, надеюсь мой мини отчет будет полезен. Может быть Константин прочтет его и сделает какие-либо выводы.Если кто-то не согласен с моими выводами, все выше сказанное только мое мнение.
 
AKDAS

Информации немного пока. Полуавтоматы
Weatherby SA-08 и помпы PA-08 они для США выпускают.
http://www.akdassilah.com/eng/index.htm
[h=1][/h]
 
Сверху Снизу