• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покоптим?

солью посыпают горячую рыбу - когда подают на стол ...
Александр а почему ?
Я никогда так не делал .. Всегда потрошил , немного натирал солью , чуть обсушивал и коптил ..
 
Александр а почему ?
Я никогда так не делал .. Всегда потрошил , немного натирал солью , чуть обсушивал и коптил
старики - рыбаки так учили ...потрошат (больше ладошки ) - а мелочь (килька- салака ...замучаешься ...)целиком либо на решетку либо через глаз на спицы ( 2-3см промежуток -так на рыбзаводах делали ) и в печьку ... если сразу на стол ( пока теплая ) то солят на столе (теплая рыба впитывает соль как тряпка воду) ... коптиться рыба быстро ( температуру только превышать не надо - будет сухая ...) за 40 минут может только линь и окунь килограммовый сырым остаться ...
 
Про копчёную рыбу не скажу, но полагаю, что по аналогии с северной ухой.
Когда бульончик разливают по кружкам, а варёного окуня выкладывают на блюдо и довольно щедро посыпают крупной солью поверх чешуи. В процессе разборки рыбы соль остаётся на пальцах и на очищенных кусочках рыбы. Мне этот способ очень понравился, есть в нём изюминка, и я теперь всегда так делаю.
 
Что значит " сразу так солят" ?
Не перед копчением, а в процессе поглощения, имеешь ввиду?
Нет, я другом, пока до коптильни довезешь, часть улова просолится. В жару всегда времени не хватает.
 
Я биксу медицинскую под коптильню приспособил

Ох, Женя, куражишься.

Бикса медицинская...

Бикса - молодая девушка, спутница, подружка (не путать с чикса - малолетней проституткой :ab: )

Бикса медицинская - подружка из медиков, медсестра (у тебя вроде как на этих грядках много знакомых)

Так и пиши - приспособил молоденькую медсестру рыбу коптить.

Может ты конечно и БИКС (сиречь стерилизатор) имел в виду, но уже поздно исправлять, поскольку все уже завидуют...:ad:

Не спалишься в открытом доступе такое писать?

--- Добор поста---

Я пробовал солить уже готовую копченую рыбу, но что то не понравилось. Кожу снимаешь, а внутри пресновата.

Правда я сразу ел теплую. Может ежели полежит и потом холодную, то и нормально будет.
 
Я сейчас в процессе приобретения загородной недвижимости. Там всё хорошо, дом, баня, сарай. Но место для очага мне не слишком нравится. Если есть у кого схемы уличных очагов/мангалов/коптилень, поделитесь! Можно сюда или в личку.
 
Сверху Снизу