• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобер как панацея

SaschaL, я на такие сведения не натыкался никогда,если честно. А вот то,что состав(химический) от возраста не зависит читал. Но все может быть,конечно. Просто данный продукт весьма спорный,с точки зрения лечебных свойств. Серьезных медицинских исследований я не видел,если честно. Поэтому,на мой взгляд,выдвигать такие жесткие тезисы немного рановато
С уважением
 
да в народной медицине много всего спорного, сам я тоже кстати не пробовал настойку эту. Поэтому про лечебные свойства сказать ни чего не могу. Возможно что есть какая то польза
 
Опыт показывает,что при разделе зверей на полезных и вредных,человек вскоре начинает кусать локти.
Это наверное от того, что до самых умных неожиданно доходит кто же действительно самый вредный на планете Земля зверь.

--- Добор поста---

А посмотрите ради интереса , что энти зубастые мерзавцы с лесом творят !
Это про клан Сердюковых?
 
сам я тоже кстати не пробовал настойку эту
А я пробовал. И из молодых и из старых. Разницы по действию не заметил никакой,поэтому и удивился Вашему высказыванию

а ты бобра охотишь?
А то! В основном его родимого и охочу

Это про клан Сердюковых?
:ag:
 
Я сам в основном бобра добываю на мясо и на шкуры, но иногда спрашивают и струю так и её не выбрасываю. А что-бы специально ради струи таким не занимаюсь, раньше когда струю ни кто не спрашивал, я её просто на приманку вывешивал, запах был чуть не всю зиму, ставил капканы на куниц и лисиц вблизи
 
да в народной медицине много всего спорного


Спробуй заячий помет!
Он - ядрёный. Он - проймёт!
И куды целебней Мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!
 
Во многих местах человек сам виноват в перенаселении бобра. Волков то вывели,а кроме волка его никто и не ест в природе. Ну уж если брать на себя функцию регулятора,то делать это надо аккуратно и с умом,а не просто колбасить их без ограничения сроков и количества. Думать надо прежде,чем делать - вот о чем речь

Оно конечно правильно ,но посмотрев вокруг ,вспоминаешь ,что мы в России -тут принято думать ,рассуждать ,и ничего дальше не делать:cool:
традиция такая.... так с бобром и делается - то есть НИЧЕГО не делается....
Можно конечно ничего не делать ,только бобры то в это время не спят :ap:- они ....(ну сами поняли ...) и размножаются.Все эти года "думания"-численность растёт (это -же мыши ,только большие). Принято у нас в стране дождаться пока совсем станет ситуация стрёмная -только тогда приступать к ликвидации проблемы.
 

Леонид Филатов "Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца"

Отличнейшая вещь!

Полностью тут:
Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца (1/6) - YouTube

--- Добор поста---

Принято у нас в стране дождаться пока совсем станет ситуация стрёмная -только тогда приступать к ликвидации проблемы.

... и перегибать палку в другую сторону.
 
В журнале "ОиОХ" №3 за 2007 год на стр, 14-15 есть статья Л. Лаврова "Консервирование бобровой струи" Чуть позже (сейчас нет времени) сфотаю и выложу, а уж потом спецы пусть фото обрабаьывают для удобства, или перенесут в библиотеку...
 
Сделал настойку из замороженой струи - вкус тошный :ak:. Но настоялось хорошо ,только применять похоже ,надо в более холодное время года :af:...
Ну ладно ,будем стрелять на мясо (кстати ,с крайнего бобрика на 22 кг. мясо -никакого запаха ,очень даже ничего:cc:). А сейчас ,наевшись травки бобры станут жирные ...
 
Возможно что есть какая то польза

По моему опыту: около десяти лет была температура тела 37,2. Пью антибиотики - 36,6. После поуторамесячного курса приема бобровой струи, упала до 36,8 , потом до 36,6.
 
Последнее редактирование:
в бобре недостаток один...охота разрешена с октября месяца. 360 ре лицензия. вкуснейшее мясо,красивенный мех , ну и СТРУЯ. в своё время болели суставы - колени.2 месяца пил струю...сейчас тьфу-тьфу всё гут. а чтобы мясо не пахло - на 2 часа в проточную воду.
 
Недостаток в том ,что срок взят из советской практики когда самое важное было -МЕХ. А он сейчас нафиг не нужен.
Поэтому бобром и не занимаются и он и выпилил и загадил всё ,что можно ,потому ,что его открывают в октябре , и уже есть и более интересные 0хоты - заяц,копытные .
 
важное было -МЕХ. А он сейчас нафиг не нужен
Почему это он не нужен? Если Вам не нужен,присылайте шкуры мне,буду только рад. Насчет интереса к охоте - это на вкус и цвет. Сроки выбраны так,что бы все,что взять от зверя шло в дело
Должно быть так и никак иначе. А насчет расплодившихся бобров,я уже свое мнение высказывал. Больше колбасьте волков и рысей - получите ситуацию как в странах Балтии,когда бобры парки в городе выпиливают,а власти пытаются лицензии продавать:agg:

Но это уже сосем другая тема. Давайте на развивать,эту то тему я как шуточную создал,а не как охотничью
P.S. Кстати,Серега Барбос, может и "скандал" написал как прикол,но все равно извини
 
Сверху Снизу