• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая гладкая пуля лучший стоппер на дистанции 3-5 метров?

в тёмном/страшном лесу после не совсем точного нарезного выстрела с вышки.
Тёзка, в тёмном страшном лесу нехрен делать, надо идти спать и добрать утром! А с растояния 5-10,м стрелять пофиг какой пулей! 32 гр свинца - это сила! Я раньше ходил с простой круглой ну у нас их "жакан" называли... у "спутника" 12к убирал пояски, проганял через калибр и заряжал в 16К...
 
Тёзка, в тёмном страшном лесу нехрен делать, надо идти спать и добрать утром
Почти согласен ,но бездарно потерять килограммов 100-200 мяса иногда жаба душит ... Особенно когда не один кабан подходит к подкормочной ,а два - три стада ... Обычно в этот момент и снежок начинает срываться .:ag:. Про лето и дождь вообще не говорю ..Следы затопчут за ночь однозначно , да и все упирается насколько хорошо попал первый раз ... Если кровь идет чуть-чуть ,то через двести метров у поросенка жиром затечет ... Даже если по месту и правильной пулей ... С лосем картина немного другая ...
 
но бездарно потерять килограммов 100-200 мяса иногда жаба душит
Ну а как ты его в темноте искать будешь? Уж лучше потерять это мясо, чем самому инвалидом остаться при внезапном нападении... на 3-5м выстрелить вообще можно не успеть! И повторюсь: пофиг какая пуля в 12к на таком расстоянии. Да, и вопрос в догонку: а какова дистанция стрельбы с вышки, чтоб можно было "неудачно попасть"? Тем более, что у большинства Эвропейских охотников склонность применять 9мм калибры....:af:
 
Ну а как ты его в темноте искать будешь?
Подствольные фонари ,фара с аккумулятором ... Подствольника на час хватает ,фары на 40 минут ... Три четыре человека с ружьями цепью ,один по следу два по бокам , чтобы не мешать стрелять .. Если снег не идет даешь отлежаться часок и вперёд ... Зимой легче ...Летом хуже ... Не всякая собака через два три часа сработает по дошедшему кабану ... Зимой и ночью с собаками это просто жесть , летом другого варианта нет ...По снегу можно и без собак , если за пол часа не догонишь ,дальше -ну его это мясо ...:ag::ag::ag:Фары-фонари уже не светят ...Если попал хорошо ,то дойдет ..

--- Добор поста---

Тем более, что у большинства Эвропейских охотников склонность применять 9мм калибры....
Эта склонность возникает именно после вот этих историй ... Поэтому лучше лишний раз выстрелить ,чем потом добирать непонятно как и непонятно где...Кабан забивается в такую чепургу ,что ноги можно поломать ...:ad:
 
а какова дистанция стрельбы с вышки, чтоб можно было "неудачно попасть"? Тем более, что у большинства Эвропейских охотников склонность применять 9мм калибры....
100-120м. Девятка, ночь, фонарик.
Просто тут вот подумалось - что мне не напряжно на засидку брать ещё и двудулку для добора. Врядли будет - но если вдруг будет(а добирать летом надо сразу), то с ней проще. Ну и возник вопрос что в неё зарядить для такого случая, она у меня не магнум. Шашкова хорошая пуля, их есть у меня, но они для магнумов всётаки. Ибо в немагнуме скорость у неё будет 380 метров что мало для хорошего удара.
 
Ну и возник вопрос что в неё зарядить для такого случая, она у меня не магнум.
Картечь 8.5 в один ствол ,в другой пулю ...Шансов попасть с картечи в разы больше ...:ag:
 
Стрелял както раз картечью сеголетка прям у кормушки, подошёл метров на 7-8, попал в сердце, так он пробежал ещё метров 40. С тех пор у меня сомнения по поводу останавливающего действия картечи. (В кабанёнке остался только контейнер - вся картечь навылет)
 
Кабан крепок на рану ,чего не скажешь о лосе ... А большие кабаны ,как и большие лоси уходят иногда очень далеко ... Поэтому я и поменял комбинашку в 308 , на тройник в 9ке ... Так оно спокойнее ,и с добором тоже ... На коротком расстоянии 12(да и 16) хорошая кувалда ...
 
У нас мужики пользуют по кабасику блодо или рубейкина, так как раненный порося в густой кустарник забивается.
 
рубейкина и дьяболо---и стопер и рикошета нет в кустах...про мишу не знаю....
 
Хороший выбор - в 80-х на заводе Воскова для районного общества их сотнями точили. Шьет по мягкому, но зато в "штык" пробивает насквозь что лося что кабана и в кустах летит без рикошета, только легковата накоротке.
 
Alehandro, свинец заливаете в конусную проточку в головной части или в сквозное отверстие по всей длине?
 
Режется полоска свинца и из нее "сварачивается"цилиндр,"торцы"обстукиваються молотком все это помещается в контейнер!Дешево,сердито и "бронебойно"!
 
.. мне кажется чем тупее и тяжелее, да ещё что бы разворачиваться, тем лучше на коротке.
 
P1020154.jpgP1020156.jpgобработка свинца на токарном станке, очень острый резец и очень маленькая подача и глубина резания.
 
  • Like
Реакции: Dok
Те же условия , но для 16 калибра что посоветуете ?

Точно НЕ гуаланди, полева!
На добор,с подхода с пулей Майера пошел бы, в засидку с ней не сел бы. Вятка - тоже хороша.
 
может так..

Охотник хвалится большой, красивой шкурой убитого им медведя другому охотнику и тот спрашивает:
- Сколько раз стрелял в него?
- 20 раз!
- А сколько раз попал???
- ноль...
- А с чего ЖЕ он умер???!
- Со смеху......
 
кабана только пулей, не иначе
 
Сверху Снизу