• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плов узбекский по-русски. Плов из лосятины.

  • Автор темы LOS
  • Дата начала
LOS (Вадим) , Ну, ёпрст, нельзя ж так в рабочее время людей напрягать... Я до середины не дочитал - а уже слюной захлебывался...
Вадим, ты вешай в заголовке предупреждение - мол, на работе и натощак не смотреть!
А серьезно - маладца! Так держать - и в поле, и на кухне :))

ЗЫ теперь я уверен - надо будет как-нить твою кулинарию познакомить с моим самогоном :agg:
 
после прочтения поста спустился в отдел и отобрал у народа 2 банана и шоколадку, слюнотечение прекратилось
 
LOS (Вадим) ,Показал супруге фото теперь уплетаю вкусный и красивый плов! Спасибо! :ch:
 
На охоте столько времени не подождешь и киви с собой не всегда есть. Мясо лося можно просто за полчаса до готовки побить в минералке, в каком то посте я писал про это, минералка впитывается в мясо и мясо типа лосиного становится сочным и мягким.
Еще лучше плов получается с "паленым" бараном, цельного жирного барашка после зарезки палят и моют(также как делают домашних кабанчиков), после этого мясо приобретает неповторимый вкус
 
Отличный плов получается. Если мясо жёсткое, можно после обжарки, довести до полуготовности в скороварке. Ну а потом всё по рецепту. А вот барбариса не многовато?
 
Cokol V (Виктор) ,
А вот барбариса не многовато?
Я не зря повторял дважды "побольше барбариса". :)
На мой вкус - не многовато. Мне нравится.
Если кто-то против, да кидайте его поменьше. Делов то...
Кому-то зиры надо побольше...
 
В продолжение темы...
Лето - пора отдыха. И отдыха на природе.
Поэтому, в этот раз, готовил ПЛОСЬ на открытом огне.
Прижилось ему это название. Спасибо Паше (Городничему). :)
Огонь разводил в мангале. История у него (у мангала) тоже была интересная.
Мой старый мангал прогорел, пришёл в негодность. И пришлось выбирать новый.
Профильтровав то, что продаётся в магазинах, я понял, что ничего из предложенного мне не нравится.
Значит будем делать своими руками.
ОК.
Нашёл железяку. Расчертил, нарезал болгаркой, на работе сварил и понял, что получившееся чудо нужно на что-то ещё и поставить.
Сижу думаю дальше. Уже вроде и придумал ножки из уголка, но опять не нравится... Как-то топорно получается.
И тут на Питерханте всплывает тема.
Александр (Sagen) ищет себе швейную машинку.
В голову приходит идея. Ура!
Конечно для моего мангала нужна станина от Зингера, ну или что-то подобное.
Приходится влезть в чужую тему, со своим интересом. И о чудо!
У ещё одного Александра (ККК2005) на антресоли уже который год пылится именно то, что мне нужно.
Короче, благодаря любимому сайту и Александру Геннадьевичу у меня получился чудный мангал, который жарит, варит всё подряд. Греет, и радует нашу семью всё это лето. )
На нём-то и приготовил очередной котелок ПЛОСя.
Фото ниже.

5132-7d312-70562899-m750x740-u07e8a.jpg


5132-c37fd-70562902-m750x740-u5e713.jpg


5132-2e83d-70562906-m750x740-u4bc96.jpg


5132-e912f-70562876-m750x740-uc13c4.jpg


5132-55e38-70562880-m750x740-uc95c2.jpg


5132-b4449-70562885-m750x740-uee453.jpg


5132-0ebd3-70562888-m750x740-ueda16.jpg


5132-dc073-70562890-m750x740-ua96b5.jpg


5132-095bd-70562894-m750x740-ub7155.jpg


5132-7c5f0-70562897-m750x740-ud2878.jpg


Приятного аппетита!

Если кто из гостей спрашивает, что такое "П.Г.М.З.".
То я объясняю.
Петербургский Государственный Мангальный Завод. (многие верят :))
 
Последнее редактирование:
Вадим тебе пеперь эту штуку надо еще на мудёвую резину поставить и крепление под фаркоп:))))
 
эту штуку надо еще на мудёвую резину поставить и крепление под фаркоп

Проект ещё не закончен. Вот недавно полочку деревянную приладил.
Может ещё чего в голову придёт...
 
Ставь на поток! :)
я первый такой мангал закажу))
з.ы. Казан какой- то неправильный только для открытого огня:)
 
Проблема только в станинах.
У кого ещё завалялась? )

Похоже, Вадим прикупил списанный крейсер и режет броню на мангалы! :ai:
Конструкция элегантная и функциональная, просто на отлично.
Придется поискать станину от швейной машинки и сделать заказ! :)
 
  • Like
Реакции: LOS
Konger,
Да вроде и в Самарканде и в Бухаре плов и кушал и смотрел как готовят... Всегда вначале в масло мясо закладывали... Потом лук... Потом морковь...
сам фанат приготовления плова :)
 
Всегда вначале в масло мясо закладывали... Потом лук...
Кстати, в последний раз (на фото) именно лук сначала кидал, а потом мясо.
Когда в раскалённый жир попадают кусочки лосятины, они моментально засушиваются.
А когда в лук, то всё происходит немного иначе.
Мне, пожалуй, нравится, сначала лук, потом мясо.
 
Последнее редактирование:
Вадим, а дырки в днище не лишние? через них же угольки и зола сыплются на наги в тапочках...
 
Вадим, а дырки в днище не лишние?
По поводу дырок...
Паша, ты уже не первый, кто мне говорит, что дырки в днище не нужны.
Я считаю, что нужны.
Дырки помогают меньше махать махалками вокруг мангала.
Я его использую не только, как корыто под угли, я ещё и костры в нём разводим.
Так вот с дырками всё происходит намного веселее.
Огонь сам разгорается, стоит только чиркнуть спичку.
Пробовал закрывать днище листом железа (то есть дырки закрывал) мне не понравилось.
Короче - это мой выбор.
А на ноги в тапочках ничего не летит. Так, только мелочь.
Да и стоит он у меня не под крышей. Дождь, вода сами сливаются.
Мне нравится.
Хотя, все мангалы, которые продаются как раз не имеют дырок в днище.
 
Последнее редактирование:
Когда в раскалённый жир попадают кусочки лосятины, они моментально засушиваются
лосятину размером с кулак кидай :)
потом разрежешь... сочная будет)
 
Сверху Снизу